щекотливый квартирный вопрос

аноним ,
А кто сказал что они помогать смогут?
Нет, и все тут, я купила, мой доход, вам мало примеров, когда стариков кидают и на теплотрассу?!
Надо им квартиру, пусть копят и покупают.

Автор, у меня такая ситуация была. У свекрови 2 квартиры для сдачи, нам она дала 600тыс в качестве первого взноса . Обид не было. Мои родители мне ничем помочь не смогли, на свекровь то я почему должна обижаться?

Алка Голикова: щекотливый квартирный вопрос

ничо тута нет щекотливого
выгнать на улку - пусть снимают сами !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

аноним автор темы: Опять невестка взъярится на то, что не помогла свекровь с покупкой новой квартиры.

забить на сношеньку, указать молодым на съем и спокойно получать свой доп доход.
Сноха уже хорошей не станет при любом раскладе и стаканы воды в старости ждать от нее не стОит, от сына тоже, ибо ночная кукушка перекукует.
Ну и не стОит повожать молодых сразу хорошим к ним отношениям. Спасибо владелица квартиры не дождалась.

Я вообще не поняла щекотливости вопроса. Квартира свекрови-да! Я так понимаю сын с невесткой там живут и оплачивают только квартплату. Пусть вместо съема копят деньги на пв на ипотеку, свекровь если очень хочет может помочь деньгами, квартиру не продавать. Обсуждать нужно с обоими и с сыном и с невесткой, чтоб потом слова свекрови никто не перевирал и невестка себе не надумывала. Если вдруг будет развод, то потом невестка благополучно забудет, что свекровь квартиру свою продала и им деньги отдала. Вообще если сын с невесткой адекватные, должны бы понять. Ну и пусть если молодые хотят помощи, то требуют у родителей невестки тоже помочь. Я вообще не понимаю наглости современной молодёжи которой все должны на блюдечке с голубой каемочкой предоставить. Я когда замуж вышла, мы жили со свекровью в одной квартире, сразу договаривались, что не будем снимать, чтоб быстрей на первоначальный взнос накопить, да блин мне стремно было даже попросить прописаться, чтоб в больницу нормально попасть, не то, что уж денег с них требовать

Эlli: мне стремно было даже попросить прописаться

А у нас, жена брата мужа (незнаю кто мы друг другу) жила в доме свекрови, ни как не вкладывалась в холодильник, в остальное и подавно. Муженёк ее в принципе считал, что мама папа обязанны и по этому тоже нифига не давал денег. Короче они наражали ещё двоих пацанов, которых тоже кормили бабка с дедом, а сами жили припеваючи и копили на жилье. Правда они купили себе однушку сами, но ведь до этого они всем табором жили на шее стариков на протяжении 6!!! лет. И эта самая сноха ещё скандалы закатывала, что бабка против детей прописывать, да и тещю приводила мозг клевать, что б прописала, а то там у них места мало
И теперь им в этом году старшего в школу отдавать, а они (он начальник в какой-то нефтяной конторе, она начальник тоже чего-то в крупной компании) ходят по родственникам и выпрашивают хоть что-то, а то не на что первоклашек собрать

Аноним,
)) мы когда жить начали со свекровью, ещё не женаты были, потом поженились и в принципе приходили только помыться домой и спать, потому как целыми днями работали, родителям пытались дать деньги, но с нас их брать отказывались, когда мы покупали продукты, то никто их не ел, когда я готовила свекровь тоже не ели то, что я наготовила, зато обижалась если мы на едим, то что приготовила она. Вообще я не особо лезла к ней на кухню, и порядки свои тоже не заводила. Мы переехали когда сыну исполнился год, квартиру купили когда ему 4 месяца исполнилось, но долго делали ремонт. Получается вместе мы жили около 2-х лет. Пока мы там жили ко мне даже мама моя приезжала из другого города на несколько часов только, чтоб не мешать, хотя свекры у меня адекватные и не против были чтоб она и с ночёвкой оставалась. Хотя мы уже и квартиру ту поменяли и сейчас нас не стеснит никто, но и мама и свекровь приходят к нам только по приглашению и уже когда мы начинаем обижаться, что нас все забыли)).

Единственное, чем вы можете им помочь, это сейчас средствами от сдачи вашей однушки - помогать гасить ипотеку. И то , это будет очень щедро с вашей стороны.

Frau Nein: не получается. Хотят ипотекой добить разницу.
Да и дарственную я бы не хотела оформлять на сына. Если с ним что случится...невестка наследует наравне со мной мою вложенную квартиру.
пс...да, я прагматик и знаю какие сюрпризы жизнь подкидывает

Как -то можно обезопасить себя в таких ситуациях? И невестку можно понять, и сына, и свекровь. У каждого своя правда....

Если автор считает, что она уже исполнила свой долг мамы и вырастила сына, то может расслабиться и жить в свое удовольствие? Но скоро будет внук или внучка, такая радость... Будете считать сколько подарков или денег дали? Все взрослые люди, и сын какое-то мнение имеет. Если не можете договориться, то это и ваше воспитание тоже сказывается. Понятно же, что всем хочется жить в комфортных условиях здесь и сейчас. Вопрос кто на что готов ради цели?
Мне кажется если есть желание и возможность помогать , то "делай добро и бросай его в море", если нет, то нет, и не играйте в игру "могу помочь, но вы меня в перспективе обманете". не верите невестке, не доверяете сыну, ну и забудьте, живите для себя

Делька: У каждого своя правда....

согласна полностью. Я вот дала квартиру молодым. Живите. Но ведь невестке, понятное дело, хочется своё гнездо вить, без оглядки на свекровь.
Снимать...так ведь и там не своё, еще и затратно. Покупать с нуля далеко не все могут. Первоначальный взнос копить годами можно.
И как поступить, как договориться, чтобы соблюсти интересы всех сторон?
пс. у невестки только мама-пенсионерка, я-вдова с несовершеннолетним на руках. Следовательно, от нас помощи с первоначалкой не приходится ждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы