щекотливый квартирный вопрос

аноним автор темы: Я невестку понимаю. Она уже как бы включила квартиру в свой актив. Они же там живут, там её порядки, её ремонт. А тут я так ненавязчиво напоминаю, что на чужой территории она освоилась.

Понимать - понимайте, а своего не уступайте.
И не уставайте напоминать, что это ваша квартира, хоть и с ее порядками пока. Это же правда, какой бы горькой она невестке не казалась.
С пониманием своё/чужое у ваших детей проблемы.

Аноним: Правильно большинство говорит в "зашей их" и не общаться вообще.

Что, простите, зашить?

Аноним: Вырос сын + 18 лет. Выгнать и забыть!

Автор выгнала в 18 лет сынулю и забыла про него?))) Капец представления у некоторых

аноним автор темы: Сын тем временем вырос, женился, стал жить в этой квартире с женой, сделали ремонт.

Аноним: Правильно большинство говорит в "зашей их" и не общаться вообще.

Анонимы читать не умеют, или глупо тролят? Автор же сказала, что помогать согласна, но не в размере стоимости квартиры.

аноним автор темы: Подкинет, но меньше стоимости квартиры, конечно.

поэтому понятно, что молодежь борзеет.

аноним ,

А не надо невестку понимать! О себе нужно в первую очередь думать, в жизни всякое может случиться и не факт, что они вам потом вообще хоть как-то будут помогать (финансово). Это ваша страховка на пенсии и лишаться её ни в коем разе не надо. А дети уже сами взрослые люди вот пусть сами о себе позаботятся.

автор, вы поговорите с сыном, без невестки. Объясните свое видение и свою позицию, пусть он сам сначала переварит, потом уже сам с женой поговорит.

Аноним: развод
и квартиры однокомнатной не будет

+++++ Вы не обязаны квартирой жертвовать ради хотелок детей.
Хотите жить в большем жилье,так почему нет? Потеснитесь на однушке,копите пв,никто же не гонит.

аноним автор темы: я так ненавязчиво напоминаю

Напомните нормально, чтоб губы закатали

Ваша невестка обнаглела. Пусть будут благодарны за то, что нехило сэкономили на съёме. Не вздумайте продавать квартиру, с такими детьми останетесь на улице.

Да, и нужно вам сразу правильно просчитать ситуацию. Если вы не поможете молодым сейчас квартирой, то скорее всего с невесткой отношения испортите, внуков видеть будете редко, если вообще будете, с сыном не знаю, как там у вас, но на него будет давить невестка. Это вам нужно обязательно учесть, может конечно и обойдется. Это я к тому, что если вы мечтали с невесткой на старости пельмени лепить и с внуками няньчится, а также семейные праздники вместе отмечать.И если случится чего, сын не уволится с работы, скорее всего с вами сидеть должна будет невестка. Это как один из вариантов развития событий. Но может вам это и не надо.
Молодые прорвутся, у них вся жизнь впереди и квартиру себе обязательно купят, а вот ваше участие обязательно в этом вспомнят.

У нас такая же ситуация может сложиться. Сын уже взрослый вполне, 20 лет, но пока живёт с нами. Жениться ещё не собирается. Но мы ему ещё лет 14 все объяснили, вроде понял что к чему. И что эта квартира не будет продаваться. Это наш с папой актив, и в собственности будет в нашей. Хотят расширяться, поможем, чем можем. Ещё в семье есть печальный опыт, когда собств ушла родительская при разводе, и бывшая жена с ни фига получила половину.

Ну и как бы странно, что дети не понимают, что квартира на маме, каким образом они её собрались продавать?

Аноним: вот ваше участие обязательно в этом вспомнят.

Мда уж, мало она поучаствовала. Могла бы и побольше квартирку сразу подогнать, квадратов на 150. Тогда пожалуйста вот вам внуки.
Капец что у невесток в головах

Аноним: Да, и нужно вам сразу правильно просчитать ситуацию. Если вы не поможете молодым сейчас квартирой, то скорее всего с невесткой отношения испортите, внуков видеть будете редко, если вообще будете, с сыном не знаю, как там у вас, но на него будет давить невестка. Это вам нужно обязательно учесть, может конечно и обойдется. Это я к тому, что если вы мечтали с невесткой на старости пельмени лепить и с внуками няньчится, а также семейные праздники вместе отмечать.И если случится чего, сын не уволится с работы, скорее всего с вами сидеть должна будет невестка. Это как один из вариантов развития событий. Но может вам это и не надо.
Молодые прорвутся, у них вся жизнь впереди и квартиру себе обязательно купят, а вот ваше участие обязательно в этом вспомнят.

Я конечно не автор, но сына имею. И жилплощадь, так сказать. И если меня невестка будет шантажировать внуками, чтоб я отказалась от собственности в ее пользу, то пойдет далеко и надолго.

Аноним: Молодые прорвутся

Да. Пусть рвется.

аноним автор темы: Сейчас вроде как особо деньги и не нужны

значит можно пока 1-ку сдавать и частично гасить ипотеку, это тоже помощь, но не очень долго, невестка когда на работу пойдет, то для себя уже сдавать.

аноним автор темы: Надо расширяться кому надо? вам не надо, так и скажите.

Аноним: Если вы не поможете молодым сейчас квартирой, то скорее всего с невесткой отношения испортите дак автор не отказывается помочь деньгами
Аноним: .И если случится чего, сын не уволится с работы, скорее всего с вами сидеть должна будет невестка. а невестка уволится?
уж лучше сиделку нанять за деньги от квартиры

Аноним: Капец что у невесток в головах

Невестки бывают разные, какая у этой свекрови непонятно. Пусть автор сама просчитывает ситуацию, возможен такой вариант в ее семье или нет и устраивает ли ее это? Все люди разные и все свекрови сейчас были когда-то невестками. Удивлю свекровей сейчас, но вы не всегда подарок для невестки.
Ваша невестка может спокойно не общаться с вами и ничего не потеряет. Зато у нее ваш сын и ваши внуки. Это не про все семьи. а чтобы остудить пыл некоторых свекровей. Ситуации бывают разные.

Аноним: большинство говорит в "зашей их"

шедеврально!
а по теме...у нас сейчас аналогичная ситуация. Живут в моей, хотят больше. Причем планы разрабатывает и придумывает как раз невестка. Переводить недвижимость в статус совместнонажитого я не хочу, но и способа заиметь им своё жильё, я пока не вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы