Детский конфликт.

Айви автор темы: На самом деле меня больше ситуация с игрушкой всколыхнула.

Помогите сыну отстоять игрушку, помню тоже случай, мой вцепился в велик чужой, мальчик к папе, папа громко, не давай, это твое, и это его право как родителя, и родитель малыша уже по другому воспринимает ситуацию, что нужно отойти.
Потому что часто родители наоборот говорят ну поделись, дай посмотреть, ничего не страшного), и многие родители думают, что все так считают.

Айви автор темы: . Если честно - очень много сил угробила на то, чтобы мои дети вообще не дрались не то что с другими, а между собой. потому, что раньше сцеплялись по любому поводу. И как-то теперь тяжело обьяснить - в каких случаях можно драться, а в каких нет.

Аналогично. Сначала отучать драться, а, когда его, не могущего дать сдачи, стали лупить, пришлось переучивать обратно. Никому это на пользу не пошло. А детский коллектив такой, в нем сложнее, чем во взрослом.
А вот от домашних драк( у меня три мальчика), отучала уже садиковским методом. Разрулили конфликт без ссоры, ко всеобщему удоволетворению - красное сердечко на холодильник. Не смогли -синее. В воскресение итог. У старшего от этого количество карманных денег зависит, какие-то поблажки. У младших обговаривается сладкое на неделю, какие -то игрушки. На игрушки подороже копят красные сердечки. А за синие забираю красные.

Работает. Уже полгода. Правда, уже почти без моего участия, дети так втянулись, что сами учитывают, друг друга контролируют,знают что сколько стоит.

Айви ,
Песочница это "школа жизни". Малыши учатся что нельзя без просу брать чужие игрушки, ваш учится отстаивать свое право не давать, хорошо же что имеет возможность учиться под вашим присмотром. Если родители будут предотвращать все конфликтные ситуации, то как дети научатся их разрешать?

Zby: Ваш ребенок играет в общей песочнице и конечно его крутые постройки сломают карапузы

ну вот я не считаю это нормой. Ну и что, что песок общий. Опять же: на примере вот такой вот фигни дети учатся уважительно относиться к чужому труду. Ну, или наплевать на него. С каких фигов двухлетка может у старших что-то ломать? Они старались, они такие же дети, им грустно и обидно. Если старшие всю песочницу заняли, надо договариваться. Ну, я, помню, объясняла ещё, что дочка поиграть с ними хочет, но, кроме как сломать, поучаствовать не может. Ей отдельную башенку построили, чтобы она сломала и удовлетворилась. Ну или сама ей уличики строила, чтобы она ломала.
Когда стала по-старше, я стала сама защищать её постройки, если родительницам малышей было пофигу. Ставила руку и не давала ломать. Объясняла им, как могла, но на слёзы\вопли не прогибалась. Моя старалась, её чувства мне важнее чувств чужих детей. У них свои мамы есть, пусть рулятся со своими детьми сами. А сама дочка года в 4 как с малышом справится? Слов он не понимает, тронь его - он упадёт и разревётся Приходилось мне вмешиваться

Айви автор темы: молча до победного слушать чужие вопли?

чем вам мешают чужие вопли? Мама его не дала своему ребенку отнимать у вашего игрушки. Не поощрила его. Не сказала - отдай ему, он же малыш. Что вам еще надо? Чтоб он вообще не отсвечивал и чтоб мама его унесла и вам было чудно хорошо в тишине? Вопит? Это проблема его мамы... Играйте себе и все.

FoxyMama: Вы как считаете почему в садики, в частности в наш, не разрешают приносить с собой игрушки личные? Потому что это поводы для драки!

У нас разрешают приходить с игрушками. И никогда драк нет. Все дети знают, что игрушки есть личные и можно брать их только с разрешения .

FoxyMama: К слову, камаз был дешманский

это на ваш взгляд...у каждого свой доход...бабушке он может быть снова не по карману...

Zby: Запомнилась одна мама, которая приехала в песочницу на очень крутом велике как машина, и категорически говорила нет моему сыну, хотя её ребенку было вообще фиолетово до этого велика.

А мне запомнилось как на велике сына родители покатали свое чадо без спроса и вернули мне с разломанной в пополам рамой со словами " ой, у вас наверно фабричный брак....
Раму было не починить....

Vikulizm: ну вот я не считаю это нормой. Ну и что, что песок общий. Опять же: на примере вот такой вот фигни дети учатся уважительно относиться к чужому труду. Ну, или наплевать на него. С каких фигов двухлетка может у старших что-то ломать? Они старались, они такие же дети, им грустно и обидно. Если старшие всю песочницу заняли, надо договариваться. Ну, я, помню, объясняла ещё, что дочка поиграть с ними хочет, но, кроме как сломать, поучаствовать не может. Ей отдельную башенку построили, чтобы она сломала и удовлетворилась. Ну или сама ей уличики строила, чтобы она ломала.
Когда стала по-старше, я стала сама защищать её постройки, если родительницам малышей было пофигу. Ставила руку и не давала ломать. Объясняла им, как могла, но на слёзы\вопли не прогибалась. Моя старалась, её чувства мне важнее чувств чужих детей. У них свои мамы есть, пусть рулятся со своими детьми сами. А сама дочка года в 4 как с малышом справится? Слов он не понимает, тронь его - он упадёт и разревётся Приходилось мне вмешиваться

Все дети очень разные, у меня тоже дочка зайка была, все понимала, ничего не ломала, сын тоже вроде не ломает, но может играть начать в туннеле например, который старший кто то построил, и естественно он сломается, мы потом вместе восстанавливаем. А есть дети, которые и в 4 года ничего не отражают, отбирают игрушки у малышей и смеются бегают. Нужно смотреть конкретно по ситуации. Ну и учить своих конечно. Мой в прошлом году каждый раз в ревом уходил с улицы, ну надо было ему чью то машинку смертельно. В этом году тоже бывает, но отдает без проблем, если скажешь.

Vikulizm: я в следующем году второй раз начну "песочную жизнь".

а я второй раз попытаюсь обойти их стороной
автор ,проще уйти, чес слово. ну а если играете в песочнице, то надо понимать, что песочница общая и да, будут ломать, просить, а еще с соплями могут подсесть,
ну и вопрос возник, каких размеров ваша песочница, если ваш сын умудряется там такие сооружения строить? остальным есть, где играть?

FoxyMama: если выходишь на улицу с игрушкой, будь готов делиться.

тоже самое и у нас.

название темы забавное))) не бывает у детей в таком возрасте конфликтов. Они у взрослых.

Я б просто не пустила чужое дитя ломать постройки моего дитя. И словами и руками, если не понимает (они ж еще ничего не понимают, а родителям пофиг может, они и дома устали с ними воевать, а тут на улку вышли расслабиться) - это раз.
А два - если такое всегда происходит, то не ходили бы туда вообще.

Zby: у меня тоже дочка зайка была, все понимала, ничего не ломала

так моя не зайка была, а бешеная кошка Я её двумя руками держала, третьей пакет с игрушками, четвёртой любимый самокат

Банкирша: я второй раз попытаюсь обойти их стороной

ты вообще в песочницу дочу не пустишь? А как жеж куличики???

Vikulizm:
ты вообще в песочницу дочу не пустишь? А как жеж куличики???

пущу, конеш. но у нас как-то получалось в свободные песочницы ходить. либо мы уходили раньше, чем начиналась заваруха

Сын жуткий собственник (в чьих то глазах жадина) , свои игрушки не дает, но и чужие не возьмет, хоть что там будь у соседа, вот не надо и все. Может посмотреть, если сильно интересно.
Сейчас 9 лет, бережлив с вещами, на чужое не падок совсем.
Дочь 1,7 года такая же, берут у нее игрушки, ей чужого не надо...пока что, дальше посмотрим.
Куличики и замки строю ей не переставая - да, период разрушения проходим, чужие ломать не даю, да и сама не идет.

Стужа,
Да я уже год как наблюдатель. дети слава Богу научились говорить и свои проблемы решают сами. Я вмешиваюсь, если есть угроза получить травму. Нотации обычно дома читаю???? На самом деле за детьми очень интересно и смешно наблюдать. Но сегодня пришла домой раздраженная.Спасибо хоть здесь выслушали.

svetlonec,
Не знаю, именно сегодня вопли меня раздражали Этот малыш моего атакует не первый день. Я обычно на площадке отдыхаю, смеюсь, играю с детьми. А вот сегодня осадок остался. И прекрасно понимаю, что тому малышу не куда податься. И я даже делаю скидку на возраст и то, что может мама устала и нет сил своего уговпривать. Просто я видела, чтт сыну это неприятно, что он переживал. И мне естественно зазотелось, чтобы та мама как-то более действенно на ситуацию повлияла. Мои дети когда-то тоже себя так вели. И я с переменным успехом с этим боролась, но не в ущерб другим детям или взрослым.

ЗолотиночкаО,
Вот это, кстати, очень от воспитателей зависит. У дочки можно носить игрушки (за исключением мягких и опасных), но драк не было никогда. Дисциплина железная, хотя воспитатели вроде бы добрые.

я думаю, что круто было бы показать своему ребенку пример: отодвинуть мелкого агрессора со словами "тебя, мальчик, тут не стояло, не дам, не ломай, моё, не трогай, а то маме твоей скажу". Спокойно и холодно.
Но я так не умею.
Пораженчески уходить вообще не спортивно.

Класс, что мне не надо в песочницу )

Банкирша,
Песочница средняя. И вроде бы все умещаются. Вот сегодня - на одном конце кухня у девченок. У противоположного - сын с мальчишками строили трассу. А посередине довольно много пространства для куличиков и перелопачивания. Все как-то было слаженно, хотя народу сеголня было много. Не знаю... Я уже сейчас сижу и думаю - может та мама замоталаст, устала, думала, что ситуация сама разрешится. Да Бог с ними. Пойдем завтра природный материал собирать.

Все комментарии не читала
Автор -нафига в общую песочницу тащить те игрушки которыми ребёнок так дорожит . и делится ему так болезненно

Айви автор темы: Пойдем завтра природный материал собирать.

вот и правильно. у нас вообще как-то постоянно менялись дети. режимы меняются, кто-то заболевает. уезжает, на другую площадку идет. не было постоянных террористов

Айви ,
Двухлетки уже нормально соображают. Если мама не реагирует никак, скажите сами: "Не ломай наши куличи, - или - Верни, пожалуйста, нашу игрушку, мой сын сам с ней хочет играть". Возможно, к словам чужой тёти они прислушаться, кстати.
Вот "отодвигать" и вообще как-то физически воздействовать на чужого ребенка я бы не стала как выше советуют

Я мамам-папам четко говорю, чтоб отдали игрушку, она наша т.д. и т.п., чаще всего родителям достаточно только этой инфы, все люди понимающие. Своих учу чужое не трогать.
Это я инстаграма начиталась)) реально достаточно эти песочные войны представить у себя на работе, детей тоже можно понять.

Сами же создаёте конфликтную, не комфортную ситуацию, потом все вокруг у вас фу.
Естественно в ваши супер игрушки все хотят поиграть и на этой почве зреет конфликт.
Можно взять на улицу что попроще, или уйти в безлюдную песочнице, а можно ежедневно отражать нападки детишек. Один день вы их доведёте, другой день они сына вашего.... Веселуха.
Сама видела, как к нам во двор мальчик пришёл с кучей техники. Все дети сразу ринулись к игрушкам. Он отдавать не хотел, отбивался как мог. Потом подключились родители с обеих сторон и началась перепалка.
Так бредово со стороны выглядело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы