Детский конфликт.

Остановка,
а в чем наша вина на ваш вщгляд?Сын ему другой бульдозер предлагал - не берет. Вообще сын берет то во что он собирается играть, плюс я беру что-то похожее. Машинки четыре. Выходит друг или кто-то присоединяется - делят, все довольны. Он иногда сам ходит - предлагает что-нибудь другим поиграть. Вся техника от Полесья. Стоит недорого . Сложные игрушки, которые можно сломать и сложно отмыть - только дома. Просто клин сошелся на этом. Но сын его изначально для себя брал и не захотел делить ни с кем. И поэтому обиделся.

Про порушили, поломали не поняла. Если не хочешь чтобы твои постройки трогали играй дома или на даче. Про игрушки вполне понятно, но учить надо, если не хочет давать играть, не отдавай, пусть с криками и воплями, но чтобы было понятно другим, или не выноси совсем такую любимую вещь.
Меня например раздражают дети, которые понастроят на всю песочницу и не ходи там, не играй, ну что за елки-палки, играйте дома в таком случае. Хоть по факту я учу и учила своих детей быть вежливыми, воспитанными и не трогать чужие творения, но если эти творения на всю песочницу, да еще творитель отгоняет, даже бровью не поведу, еще и замечание сделаю такому эгоисту, приватизировавшему песочницу
А вообще в любых ситуациях стараюсь детей организовать на совместные взаимовежливые игры, что то с младшим это так трудно дается, такой шубутной и любит за взрослыми детьми с воплями побегать на площадке. и кстати в песок играет в основном на даче, один))))

Айви ,
Мы бы с вами точно договорились, я кстати вообще не люблю если сын играет чужими игрушками, не люблю и все тут. Сама не разрешаю ему, и с удивлением отношусь к родителям, которые пофигистично относятся к тому, чтобы взять чужой самокат, ту же машинку, так еще и без спроса... как здрасти для некоторых

оооооо, давно не было таких тем
хорошо что у меня это в далеком прошлом
но!

Айви автор темы: Его ”Отдай, пожалуйста” не работают. В общем, в итоге сын расплакался

если родители не реагировали, я бы просто сама забирала нашу игрушку из рук малыша
и смотрела бы "не по -доброму"

Сдачи - это когда тебя ударили, а не песочный куличик сломали. Занесло вас маленько :)

Айви автор темы: И прекрасно понимаю, что тому малышу не куда податься. И я даже делаю скидку на возраст и то, что может мама устала и нет сил своего уговпривать. Просто я видела, чтт сыну это неприятно, что он переживал.

Ну-к помогите. Без агрессии. "Эту игрушку брать нельзя, возьми другую".

NewPiter,
Вот не работало. Там мама говорила через раз, а он хныкал, но не отдавал. Может не правильно, но у своего силой отбирала раньше. А потом уводила. Но каждый за себя отвечает. В общем, со следующей недели в садик. Гулять будем позже и скорее всего не увидимся. Это мы на время отпуска в малышковое время в основном попадали.

Айви автор темы: Там мама говорила через раз,

Вы скажите. Только спокойным тоном. В конечном счете вы - хозяин игрухи. И важно именно ваше "нельзя".

Milaya kisa: не люблю если сын играет чужими игрушками почему?
Milaya kisa: взять чужой самокат, ту же машинку что в этом плохого, если хозяин не против?
Milaya kisa: еще и без спроса..

Ну это другое дело

Почему меня ни в декрете ни сейчас не волновали вообще эти темы, прям чтобы мусолить ситуацию не поделенного бульдозера в песочнице на форуме, с разбором кто прав, кто виноват? Чёт у меня ощущение что я что-то пропустила в "песочной жизни" своих детей

Стрекоза Имуравей: а то маме твоей скажу

это перестаёт работать мампапы всё страньше и страньше пошли. Помню, гуляем мы в парке, поставили самокат, дочка лазает поблизости. Самокат её какой-то малыш взял без спроса. Ну ладно, взял, так взял. Пора уходить. Дочка ему: отдай самокат, мне пора идти! Он не даёт, а малышин папаня ей: ну подожди немного, ты видишь - малыш катается!

Hot: нафига в общую песочницу тащить те игрушки которыми ребёнок так дорожит . и делится ему так болезненно

зря не читали комментарии

Corpina: Своих учу чужое не трогать.

даже если хозяин вещи разрешает?

Остановка: Можно взять на улицу что попроще, или уйти в безлюдную песочнице,

что-то очень простое и сломанное может стать объектом всеобщего вожделения(пример выше). В пустую песочницу всегда может кто-то прийти. Бегать от всех?

Milaya kisa: Если не хочешь чтобы твои постройки трогали играй дома или на даче

да с чего бы? Трогать и ломать вещи весьма разные. Я вот не хочу, чтобы мою машину трогали, когда она на улице стоит. Держать только в гараже предлагаете? Или давать лапать всем подряд, раз на улице поставила? Надо уважение детям прививать к чужой собственности и чужому труду. Ну и свою собственность и свой трут тоже ценить и отстаивать учиться.

Milaya kisa: Меня например раздражают дети, которые понастроят на всю песочницу и не ходи там, не играй

ну так не об этом речь ведь идёт. Обычно таки получается договориться, кто с какого края играет

Зефир в шоколаде: Почему меня ни в декрете ни сейчас не волновали вообще эти темы

зато сейчас волнуют, раз зашли и посчитали своим долгом пальцы веером растопырить. Вынетакая. Окееееей

gta2014: песочные войны.

Моя вот вышла из этого возраста, но судя по всему начались новые войны вчера в батутном центре две девы 9-10 лет нагло тролили мою 5 летку. Что самое интересное пока я делала замечания им со стороны они вообще никак не реагировали, а когда я подошла и рыкнула, одна из них уселась на скамейке и ее аж затрясло ой поныла автор простите, не сдержалась
А по теме нефиг уступать свои игрухи если не хочет. Старший у меня, например, начинает держать мелких на расстоянии вытянутой руки, те конечно начинают верещать и иногда плакать, а их мамаши злобно смотрят но за то драки нет и добро отстояно

НачХать,
А потом маманя их не прибежала? я тут видела ситуацию, девы лет по 7 играли, а другой девочке 4 года не давали играть. (Речь об общей игрушке лабиринт большой) мама четырехлетки "девочки делиться надо" и все в таком духе. Пока маманя не прибежала и не стала орать что бы она успокоилась и девам ее ничего не говорила.

Mavka: стала орать что бы она успокоилась

я ж говорю, страшно выползать в песочницу с детём. Ненормальных тьма

Mavka: А потом маманя их не прибежала

Так я пока замечания делала очень надеялась, что она отреагирует, но никого не пришло, а эти так и продолжали. Ну и да, это была тарзанка, она тоже общая, но это не значит, что она только для них двоих, а остальные пусть отвалятся. Ну и я совестливая, ничего плохого не сказала, не орала, не материлась, просто сказала, что она наглая и невоспитанная, а я могу тоже потролить и вряд-ли ей это понравится

вот у меня нет готового рецепта для , на первый взгляд, однотипных ситуаций. Тоже и злюсь бывает, и смешно и жалко: то своих, то чужих.
Однажды сказала сыну: в этой ситуации поступай так. В следующий раз он так и сделал, закончилось всё не очень :( он ко мне с претензией, ты же сказала :(
Поэтому, в каждой песочнице свои нюансы. Даже не каждый взрослый может оценить всю "тяжесть" ситуации, а ребёнок, тем более.
Драться с 2-ух леткой точно не стоит. а вот пореже выносить ( или совсем не выносить) яблоко раздора- наверное да.

Vikulizm: ну подожди немного, ты видишь - малыш катается!

божебоже, бедные все.
вариант остается не брать с собой ничего своего, и баста.

Моему 1,8, но он крупный и очень подвижный, детишки постарше по возрасту есть, но поменьше по габаритам. На площадке я стреляюсь каждый раз, во первых, хожу, бегаю, везде пока по пятам, т.к. дури и силы много, а еще не соображает, смотрю за каждым шагом, как бы кого не сбил с ног. Во вторых, каждому ребенку и родителю приходится обьяснять, что он еще маленький, говорить пока не умеет, не понимает, что ломать нельзя, забирать нельзя и т.п. На меня смотрят, наверно, как на повернутую мамашу, ну а что я сделаю, если он кажется большим, а по возрасту еще не дотягивает? Вот вчера, например, девчонки лет 4-5 пришли, сидят что-то делают, мой шапку срывает с одной и хохочет, заигрывает он так, ну понятно же, что не со зла. Я конечно извиняюсь за своего, отряхиваю шапку, возращаю и т.п. Тут мальчик лет 3-4 в песочнице с экскаватором, копается там что-то, мой увидел и все, ничего и никого не надо, бежит к нему, мальчик хватает игрушку, и с другим таким же парнишкой начинают убегать от моего, дразня его этой игрушкой. Я то понимаю, что они тоже еще дети, мой в рев, беру его на руки, делаю замечание ребятам, что дразнить нехорошо и уходим с площадки с истерикой, уговорами и т.п. Сто раз брали свои игрушки, ну не интересно своими играть и все. Все играют, кроме моего сына. При этом есть такие детишки, которые и чужие игрухи хватают, и свои не дают. Вот тоже - как я должна себя вести? И толкают ведь, и отбирают... Я все понимаю, но своего почему должна одергивать постоянно? Не трогай, не бери, не смотри...Я на стороне тех, кто считает - притащил в общак игрушки, будь готов, что пощупать захотят, поиграть, посмотреть другие дети. Болезненно это для ребенка, а уж тем более, для родителя - не приноси. С пространством в песочнице и т.п. пока не столкнулись, мой больше бегает за всеми, а все от него. Старший вообще в песок не играл, поэтому таких проблем не было. Конечно каждый раз повторяю - надо спросить, надо попросить, надо на место вернуть, надо спасибо сказать. Большинство спокойно относится, однако бывают некоторые, не совсем адекватные, на мой взгляд. Еще один пример - мама с коляской с малышом и с мальчиком около 2,5 лет рядом . Мальчишки в песочнице поковырялись, тот с толком уже, мой так- за компанию, он все бегает, хохочет больше. Бегает, бегает и прямиком к коляске (наша дома еще стоит, мы еще ездим, ну катает сколько сил хватает). Мама стоит рядом с коляской, разговаривает по телефону. Мой пытается за ручку коляски схватиться, не достает, тут мамаша вскрикивает, как подорванная. Ой-ой,ой, ты что!!! И своего в песочнице напугала. Оспаде, ребенок на два года выглядит, что он такого с коляской сделает, тем более мама рядом стоит. Я то тоже не стою в сторонке, я за ним,естественно, почти сразу поймала за руку, нельзя говорю, чужую коляску трогать. Реакция какая-то странная, как мне показалось. Прекрасно понимаю только родившую маму с сыном 2,5 лет, эмоции, гормоны и т.п., но зачем же сразу так орать? Потом уж подумала, может старший у них как-то агрессивно себя ведет по-отношению к ляльке, приходится глаз не спускать, реакция наверно выработанная уже... Но дома на своих ори вообще-то! Или не приходи туда, где есть другие дети.

Vikulizm,
Только хотела вам посоветовать коммент мой полностью прочитать) но вы уже сами себе ответили)))
А читать все таки внимательнее нужно

Milaya kisa,
что я там не дочитала, поясните хоть

Vikulizm,
Соль в том, чтобы договорится мирным путем решать конфликты, в лучшем случае не разбегаясь, а играя вместе. Но есть дети и родители, с которыми просто невозможно договориться, именно про таких я и писала

Milaya kisa,
ну, с этим я согласна. Только вы как-то сильно свою мысль завуалировали)))

SiberiaEkb,
Маленький еще, они все проходят чаще через - ломать, а потом строить уже ближе к трем.
Как то видела папа с мальчиком строил, пришел рядом товарищ года три +, по моим меркам соображаёт и давай ломать. Мужчина сказал ему не ломать, а потом смотрю он с ним разговаривает и подключил и мальчугана этого в их игру и все втроем уже строили и не ломали.
У нас особо проблемм не было. Я всегда ношу торбу игрушек чего там только нет и есть чем поменяться и поделиться. Как правило всегда дружно играли. А если, что не так, просто уходила, когда мой плакал и конфликт не решался. Но это редкий случай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы