Детский конфликт.

Vikulizm: зато сейчас волнуют,

И сейчас не волнуют. Зашла в тему, думаю что же там за такой детский конфликт? А тут дети бульдозер в песочнице не поделили... О май гад

Зефир в шоколаде: И сейчас не волнуют

заметно

FoxyMama,
Я своему объясняю, что если выходишь на улицу с игрушкой, будь готов делиться. Он теперь очень редко берет с собой что-то))) Но зато без обид. Песочница ведь общая и предполагается, что там можно поиграть всем. К сожалению, это так. Сегодня наблюдала, что бабушка с внуком вышли с огромным камазом. Ребенок уже наигрался, бабушка сидит охраняет камаз от ребятни. Смешно, честное слово)))

Если у меня в гараже две машины, а у вас "0".
Значит ли это, что я должна отдать свою машину вам?
Ну а че, жалко что ли ? Все равно одна просто стоит.
Логика железная!

У меня дочь если хочет,то делится. И только тогда когда у нее спросят разрешения. Если кто то подходит и просто что то берет,подходит и забирает. Молча )) если тут же кто то из родителей например или сам ребенок спросит можно ли взять, всегда разрешает. Я лично никогда не лезу,стою рядом и наблюдаю. Как то было что мальчик без спроса взял игрушки,стал что то строить из песка,а потом резко стал этим песком кидать во всех. И мама его стояла рядом и ничего не сказала. Тут уже я подошла и сказала что так делать не надо,попадешь и в других детей и в себя. А дочь еще и добавила типа еще и моими игрушками кидаешь,бери свои тогда не люблю родителей которые не следят за детьми в таких ситуациях,когда можно навредить кому то

МамаОсень,
Не путайте теплое с мягким.. Детям ваша логика до фонаря.. Мое дело предупредить своего ребенка, что интересную игрушку будут просить, и он это понимает.. Ну и я хожу в песочницу, чтобы поиграть и учить мирно решать конфликты.. А вы видимо с поднятым хохолком индейца гуляете)))) дело ваше

SiberiaEkb,
У вас немного двойные стандарты, вашему можно с девочкой заигрывать снимая с неё шапку, но когда с вашим заигрывают убегая с КамАЗом, вам уже не нравится :)

Про коляску, ребёнок ее может просто перевернуть, причём его же этой коляской может и прихлопнуть (выпавший младенец не в счёт)

В вашем случае, только обладать суперсилой и сверхспособностями- быть на шаг/руку впереди своего малыша - постепенно перерастёт, дети быстро меняются. Моя год назад всем всё отдавала и просто в песок мешок игрушек высыпали, в этом году большое горе, если из малышей, кто-нибудь до формочки доползёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы