Узнала, что подруге муж изменяет ...

Marina-Rina: жена счастлива в браке - не рассказала бы. Жена мучается в браке (от невнимания и всякого) - рассказала бы.

Вот, тоже самое хотела написать. Если бы видела, что подругу всё устраивает и она счастлива, то лучше не лезть. А если она не счастлива и объективно заслуживает лучшего, может ещё устроить личную жизнь, то я бы сказала. Ну и самый верняковый вариант спросить, хотела бы она узнать об этом от подруги. Ну сослаться на пример какой то знакомой, или в передаче по радио такая тема была.

Гонцов с плохими вестями в старину казнили. Выложишь вот так всё подруге и останешься в этой ситуации самой виноватой. Сплетницей и завистницей... Не может подруга так ситуацию повернуть если она дальше своего носа предпочитает не видеть?

Marina-Rina: жена счастлива в браке - не рассказала бы. Жена мучается в браке (от невнимания и всякого) - рассказала бы.

Так ли легко понять кто счастлив, кто нет и почему. Но вам виднее, конечно)))

Ни словом ни взглядом не обмолвлюсь никогда. И бровью не поведу - буду все варианты что я что-то знала отрицать до конца.
Подруг у меня не много, они все дееспособные и в своих отношениях с мужчинами разберутся сами. Никогда не буду ни судить ни просвещать кого-то на эти темы.

NATA66,

NATA66: У Петросяна и Степаненко нет общих детей. И она четвертая, кажется, жена. Пример неудачный.

Это конечно да, но сомневаюсь что она планировала доживать дни в одиночку. К сожалению женщинам сложнее найти мужа в таком возрасте, а Петросян ещё и заделать беби умудрился(судя по СМИ). Представляю состояние бездетной Степаненко. Это не просто удар, а двойной удар! Бросил муж и осталась одна!

СашA,
При чем тут виднее? Спросили- я предложила свои варианты. Если это подруга, может она и в курсе дел. Иногда очень видно, что жена мужу не нужна. И дома не ночует и с детьми не помогет, а на стороне идиллия. такое вот смысл сохранять? Но это имхо

Marina-Rina: Если это подруга, может она и в курсе дел.

Возможно вы по себе судите и для вас всегда всё очевидно. Гораздо чаще люди сами за себя не знают, а тут подруга.
Ну и...благими намерениями выстлана дорога сами знаете куда. Нет универсального рецепта. Но почему взрослые люди, двое, не имеют права сами без посторонних определять своё будущее? Вы бы хотели, чтобы кто-то другой за вас докладывал мужу то, что вы не скажете, на его/её усмотрение?

СашA,
Если бы мне было плохо в семье, и я страдала бы от невнимания мужа постоянно, то я бы хотела знать правду. Чтобы жить и может найти все таки любовь в будущем. не найду - так хоть не буду лишней. потому что я считаю когда человека не любят, а живут рядом из-за чего-то, в последующем это отношение может перетечь даже в ненависть (у мужа к жене, так как она как бы не дает ему то, чего он хочет).

Аноним ,
я бы на вашем месте ему написала, какой он гад

у меня было такая ситуация, муж гулял , когда мы расстались подруга созналась, что они с муже знали и молчали. Я этого ей не простила. Потеряла с ним 8 лет целых. По мне лучше горькая правда, чем рогатая несколько лет и все знают во круге

Складывается мнение, что если женщинам в браке плохо, то они сидят и ждут, пока подруга глаза откроет чтобы свалить в светлое будущее. Ну что за детский сад? Зачем разделять ответственность за брак с человеком, который хоть и друг, но не является членом этой семьи? Дамы, ну неужели именно без слов подруги и ее подтверждения не разобраться надо вам брак сохранять или нет?

Marina-Rina: Если бы мне было плохо в семье, и я страдала бы от невнимания мужа постоянно, то я бы хотела знать правду.

1. Невнимание - черта конкретного человека и она не всегда связана с отношениями на стороне. Да, бывает, что влюбляются и становятся чужими, но тут явно не этот случай. Два года не тянут - это ад для всех. А невнимательных от природы мужиков более чем хватает.
  2. Вопрос был иначе поставлен. Если бы Вы недоговаривали. Не обязательно измена. Имеют друзья и подруги полное право открыть глаза вашему мужу без вашего участия? Это же честно с их стороны.

И я отказалась от друзей, которые знали о блядстве моего мужа и молчали
Это невербально даже чувствалось, так как отводили взгляд
Фу, противно

Это предательство, это лицемерие
Выбор сложный, конечно
вы себя поставьте на ее место и подумайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы