Тяжело учиться в сорок лет

Добрый день. Подскажите, есть те, кто пошел осваивать новые для себя навыки 39-40 лет?как вы усваиваете информацию?
Мне что-то так тяжело, все обучение через ошибки мои. Преподаватель разбирает, все объясняет, а у меня прям настроение все хуже и хуже. Чувствую что прямо думать и воспринимать новую информацию тяжело. Понимаю что потом будет легче, но охота отступиться.

Аноним ,
Я постоянно учусь, по работе надо. Нормально, давно втянулась...

мозг - это мышца. Регулярными тренировками его можно заставить работать в любом возрасте. Верьте, и все получится. Витамины попейте для мозга

ЛяляФаФа,
По работе это легче, а я взялась за то, чего вообще раньше не делала. В своей сфере мне интересно учиться. Когда есть база, основа. А вот с полнейшего нуля...

FlashMemory: мозг - это мышца

Какая неожиданность
Автор и мне бывает тяжело. Хотя уже почти 50. Учусь постоянно, а куда деваться.

Neiron: Какая неожиданность

ну понятно же что это метафора

Аноним автор темы: По работе это легче, а я взялась за то, чего вообще раньше не делала. В своей сфере мне интересно учиться. Когда есть база, основа. А вот с полнейшего нуля...

пусть вас утешает, что альцгеймер вам грозит все меньше и меньше с каждым занятием

FlashMemory: мозг - это мышца

ягодичная?
я закончила магистратуру в 47, мне нравилось. Первое время конечно мыщца поскрипывала, потом втянулась. Но это не было абсолютно новым направлением, конечно. Хотя и абсолютно новое осваивала, понравилось, толькло потом без практики увяла компетенция.

Я когда в колледже училась, у нас женщина в группе была - 46 лет. С красным дипломом закончила. Мозг надо тренировать, и именно новой информацией.

FlashMemory: ну понятно же что это метафора

Конечно понятно))) но звучит неожиданно

Девчата,а что для мозгов попить посоветуйте,пожалуйста

Ошибки в процессе обучения это нормально.
44, тоже доучиваюсь. Тяжело. но не потому, что учиться тяжело, а потому что уровень выше обычной учебы+на неродном языке

Аноним ,
а что за обучение если не секрет?

Аноним автор темы: оспринимать новую информацию тяжело. Понимаю что потом будет легче, но охота отступиться.

вам это обучение для чего? вопрос не праздный

Анонимик: когда в колледже училась, у нас женщина в группе была - 46 лет. С красным дипломом закончила. Мозг надо тренировать, и именно новой информацией.

не моя ли тетя интересно.
И при том у нее в это время было высшее, но АРХ, а ей понадобилось экономическое. Пошла в колледж учиться (в/о второе бесплатно нельзя).
бабушка в 40+ кандидатскую защищала.
Мне 37, подумываю о кандидатской.

Со мной на заочке девушка учится, 28 лет. И стонет, и стонет, как ей тяжело в ее " почтенном" возрасте уже учиться, и ребенок ей так мешает, прямо чисто из-за него одни трояки.

Мы, две многодетные мамы-отличницы под сорок, помалкиваем. Нам не тяжело обеим, интересно, наоборот. Ещё и старших детей подключаем иногда: " А ты знал, что?... А помоги сочинение по английскому написать " Как я провел лето?"? " И начинаем наше лето вспоминать, глядь, уже 2 сочинения накатал, мне и ему

Но я тоже не с ноля.

Нормально. Иногда случается информационный передоз и я отдыхаю пару дней. А так - всегда в строю!

Мамина подруга в 86 лет поступила в магистратуру . учится, нравится .

>Yeiwe:** Подскажите, есть те, кто пошел осваивать новые для себя навыки 39-40 лет?как вы усваиваете информацию?

Значит учите то что вам неинтересно, а значит и не надо. Разве может то, что интересно усваиваться со скрипом?

Железный Феликс: Мамина подруга в 86 лет поступила в магистратуру . учится, нравится .

Frona,
Там теория и практика, вот теория сложна для меня, а практика интересна, но пока косячу

Девочки какие вы молодцы! А скажите пожалуйста в какое время вы учитесь? Я работаю с 9 до 18, тоже хочу учиться. А как на экзамены ходить? С работы постоянно отпрашиваться?

Дама Бубён: информационный передоз

Бывает да. Я сейчас тоже совершенно новое для себя образование получаю заочно. После установочного дня в прошлом году голова взрывалась - 10 часов почти без перерывов нам "устанавливали новые границы" но потом кайф!

Ёйка 2: не моя ли тетя интересно.

Наша вместе с дочкой училась. А ваша тётя?)))

Аноним: работаю

Я в этот день каждую неделю на полдня беру. С утра учусь.

FlashMemory,
А мышца какая, гладкая или поперечно-полосатая?

FlashMemory: мозг - это мышца. Регулярными тренировками его можно заставить работать в любом возрасте

Ну, я не соглашусь. Мозг - нейронная сеть. Да, регулярными тренировками можно поддерживать, и даже наращивать, количество нейронных связей, но ошибки в нейронной сети все равно с возрастом накапливаются. Это как компьютер, который начинает тормозить, и его приходится перегружать. А мозг не перегрузишь, и ошибок (микроповреждений мозга) становится все больше - значит, учиться с возрастом все тяжелее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы