Из нашего класса никто ничего особо не добился

Vivienne W: Обычные нормальные родители

Кто они?
% нянечек и санитарок, рабочих и библиотекарей?
У нас была школа на окраине в районе кооперативных домов. И существует разница между девочками, которых папы возили на машинах на фигурное катание, и детях, которые бегали во дворе. Они до сих пор в том же дворе "бегают".

Аноним автор темы: есть те кто добился без родни олигархов?

Нет

Аноним автор темы: какого года выпуска ваш класс?

2002

Vivienne W: Вы в уме? Мы в школу пошли в 76 году. Кто то служащий, кто-то рабочий, кто-то военный. Обычные люди.

А нянечки и библиотекари - необычные люди?

Так давайте же смотреть достижения относительно достижений родителей)))
Если в 1920-ые годы моя бабушка была учительницей, и это было вау-круто, то кем стала бабушка.
Если в 1970 родители были служащими, а не нянечками, то это было очень даже неплохо.
И кем стали дети.
А то автор вбросила, кто кем стал...
А где была школа, кем были родители учеников, что за район - где полные условия задачи, автор?

Вот еще fedpress.ru/person/1716714
Но тоже не совсем мой одноклассник, в параллельном классе учился, а потом мы с Ваней на одном этаже в универе постоянно пересекались ))))))

Аноним: или все таки на гос. службу податься.

Зачем? Все плюшки в госслужбе от выслуги лет. В 40 уже поздно начинать с низов. Нужной для существенных плюшек выслуги не будет. Один геморр и нервотрёпки. Ну или Вы сразу в Госдуму планируете? ( Те имеет смысл если не ниже областного чиновника, лучше федерального, и если не дума и иже с ней, то хотя бы на уровень руководителя отдела (под престарелого руководителя департамента/ министра - чтобы хотя бы минимальную перспективу по карьерной лестнице иметь)

По теме - понятия не имею кто где из одноклассников/однокурсников. Вышла и забыла. Общаюсь с 3 - 1 подруга с параллели и 2 с вуза. Но как-то не особо интересовалась из положением в обществе. Не миллионерши это точно. Хотя хз. Может

Аноним: Так давайте же смотреть достижения относительно достижений родителей)))

Ну по сравнению с ними я крутая
А если нормально подумать, то по сути никто такта. И достижений ноль.

Сейчас стала частенько встречаться с одноклассниками у себя на работе))) очень приятно слышать , что у всех семьи, стабильный заработок. Нет, олигархов и деректоров нет у нас.. пока. В общем среднестатистические мы все)))

Ну по сравнению с родителями я тоже крута
Брат ещё круче. Родители у нас одни. Все сам. Удачно был в нужное время в нужном месте. Я.. я просто потеряла часть времени на декрет, а часть - на попытки стать хорошей женой. Сейчас стараюсь нагнать упущенное.

Аноним: Так давайте же смотреть достижения относительно достижений родителей)

Ну, тогда я супер-успешная. ))) У дедушки 7 классов образование, бульдозерист, у бабушки 4 класса - посылки на вокзале сортировала. У родителей 8 классов: у отца в простой школе на окраине Свердловска, у мамы в глухой казахстанский деревне. Потом радиотехникум, завод. Жили в бараке от завода, коридорная система, полублагоустроенный (туалет был, ванны нет). Всегда жили от зарплаты до зарплаты, сыр только по праздникам. Автомобиля не было никогда, дачи тоже, на море были раза 3 за все годы - на нашем, конечно.

А у меня СУНЦ+красный диплом матмеха УрГУ, работа хоть и рядовая, но с зарплатой выше среднего, квартира своя большая не в ипотеку, новая иномарка, отпуска за границей.

Но относительно одноклассников я ни о чем. Те половина за границей - США, Германия - либо Москва-Питер. У подавляющего большинства либо свои фирмы, либо руководящие должности. И уровень доходов выше моего на порядок-два-три.

Хотя по образованию старт у нас был равный и возможности равные. Но не все этими возможностями воспользовались. Я свои точно не реализовала, погуляла, профукала.

Потолковый Лампонюх: Ну по сравнению с ними я крутая

ребредингника: Ну по сравнению с родителями я тоже крута

Ну вот это здорово))))
Потому что смотреть целиком выпуски: выпуск 13 школы 1980 года будет сильно отличаться от выпуска школы на рабочей окраине.
Ну, и поправка на годы:

аноним: У дедушки 7 классов образование, бульдозерист, у бабушки 4 класса - посылки на вокзале сортировала. У родителей 8 классов: у отца в простой школе на окраине Свердловска, у мамы в глухой казахстанский деревне. Потом радиотехникум, завод.

В бабушкины годы работа на почте- это госслужба))) Это ого-го)))
И родители в радио техникуме - будь здоров, и государство жилье дало.

Аноним: Ну вот это здорово))))

Ничего здорового я в этом не вижу
Не те критерии

Аssiya: сожалению, крепкие семьи - тоже до поры до времени часто...

Это понятно. Но когда 25 лет брака, дети и внуки уже и дом полная чаша и смотрят друг на друга влюбленно.. это дорогого стоит.

Аноним: государство жилье дало.

Господарство жилье как раз НЕ дало - СССР кончился раньше, чем очередь подошла. Жилье было от завода - комната в гнилом бараке постройки начала прошлого века.

Аноним: бабушкины годы работа на почте- это госслужба))) Это ого-го

Нет, это и тогда было беспонтово и малооплачиваемо. Даже хотя на железке, но льгот никаких простая сортировщица не имела.

Аноним автор темы: а у вас как ?

А я и не знаю даже, как у меня. Я сменил две школы, за 10 лет обучения сменил аж 6 букв классов, кстати я их помню: 1А, 5Д, 7В, 8Г, 9Б, 10В. Я с кем учился помню единицы, а так встречу на улице и не узнаю бывшего одноклассника. Я даже не знаю к кому мне ходить на встречи выпускников? Зовут из Д, Б и В классов, но не разорваться же мне, к тому же я никого не помню уже из них.

Аноним автор темы: есть те кто добился без родни олигархов?

Есть. Одноклассник, всё ещё дружим, директор одного, довольно таки известного, издания. 3 ИПшника, 2 ОООшника (включая меня), ну это те кто на плаву, с кем имею общение. А за других ничего и не знаю.

Аноним автор темы: какими качествами они обладали ?

Тот что директор издания был круглым отличником, закончил школу с золотой медалью. Остальные с кем общаюсь средне так учились, кто лучше, кто хуже. За себя скажу, что двоечником никогда не был, но и четвёрка для меня была событием, к тому же я не отличался примерным поведением, потому и кидали меня из класса в класс.

Потолковый Лампонюх: Ну по сравнению с ними я крутая

В чем?
Как мать ваша мама более успешна...

Аноним: Как мать ваша мама более успешна...

Интэрееееесно
Продолжайте

Аноним автор темы: а в 40 лет можно добиться?

Вообще легко. У меня знакомый в 62 года пилорамку открыл и сейчас на него пол деревни батрачит. Было бы желание. А начинал он с изготовления мебели у себя в гараже, приобрёл один станок, второй и дело наладилось.

Я окончила школу в 1990 году, мы до сих пор общаемся с одноклассниками, приглашаем друг друга на дни рождения, перезваниваемся. Класс у нас был маленький, всего 15 человек. Все добились того, чего хотели, у всех семьи и уже взрослые дети. Среди нас есть медики, педагоги, высококлассный автомеханик, инженеры, менеджеры. Каждый нашёл своё место, на дно никто не опустился. И мы обожали нашу первую учительницу, которая проработала в школе др 80 лет! Для меня моя школа и мои одноклассники - очень светлая и любимая часть моей жизни.

аноним: выше моего на порядок-два-три.

То есть если у вас зарплата хотя бы 40 тысяч, то у некоторых до 40 миллионов? Неплохо)))

Аноним: Так давайте же смотреть достижения относительно достижений родителей)))

на мне природа отдохнула. Хотя достижения в основном у папы, мама просто зарабатывала неплохо, но на скучной работе. С финансовой точки зрения я лузер. Но у меня любимая интересная работа, любимые пока вполне успешные дети с интересными увлечениями(не сглазить бы, т-т-т). муж пусть тоже не очень-то высокооплачиваемый, но надежный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы