Из нашего класса никто ничего особо не добился

Аноним: Команда из любого способного может сделать этот продукт

ну уж не из любого...олимпийскими чемпионами все-таки единицы становятся.

Долорес Клейборн,
"Я помню только тех,
Кого я сам любил.
Они - моя судьба.
Других мне помнить нечем." (с). К.Ваншенкин (если правильно помню фамилию)

Зачем мне помнить людей, с которыми я случайно встретилась более четверти века назад. Какие-то фамилии, имена. Какие-то лица. Не все. Совершенно не помню началку. Я до 5 класса училась в другой школе. Помню только что соседку-сверстницу Лена звали.
Классную руководительницу помню. Единственную реально классную классную. Наталья Аркадьевна. Она в согласии завуч.
Я даже с вуза не всех помню. Точнее я умею забывать не важное мне.

Аноним: Ну конечно, если 2х детей нет,

Ну,судя по темам,в наше время это да,достижение
Даже просто родить.Не говоря уж в люди вывести.
У меня одной из класса 4-ро детей,не считаю это достижением,вообще не планировала,так получилось.Но одноклассники многие считают)))Достижение ведь для каждого это то,чего у него нет,но хотелось бы.
Вот перебрала в уме всех одноклассников, и для меня достижение,это то,что многие живут за границей Видимо лично для меня это какое то труднодостижимое дело.
А одна однокурсница-директор небольшого завода по производству продуктов,но я как то не очень это считаю,вот была бы владелицей сего предприятия,тогда да, достижение.
Как то так.

Клава Монитор: Ну,судя по темам,в наше время это да,достижение

по некоторым темам и дожить до 35-ти это достижение
так что класс то у нас успешный если по этому критерию судить

1997 выпуск
есть не замужние (разведены) и бездетные
есть замужние бездетные
ну и стандартные мы- замужем, 1-3 ребёнка (в среднем по 2)

бездетных и с детьми где то 50 на 50

одна из одноклассниц - в соцсетях не видела , мне передали несколько лет назад что сидит , она рано без родителей осталась -ну может так как то сбилась с пути, училась плохо, но была очень шустрая

остальные про кого знаю- менеджеры, торговые работники, специалисты в банках, гаишник, медсестра, педагоги, в транспортной компании парень

моя подруга=одноклассница за границей (Европа) и уже там навсегда, но у неё всё хорошо (если по школьному,выражаться , я б сказала на четвёрочку ))) ) - живёт правда одна, стабильность что ли присутствует, но денег зарабатывает не много по тамошним меркам и ю-мамским тоже... но в свете последних событий (что нас россиянок ждёт в старости) как то даже завидую ей белой завистью )))

2005 что ли, год. Языковая гимназия популярная, на юмаме регулярно бьются за неё.
Половину класса не помню. Мне кажется даже на улице не узнаю. Знаю, что пара человек за границей давно. Мой сосед по парте женился на моей приятельнице. Моя школьная лучшая подруга (лет 5 не виделись) живет в Питере, с каким-то невнятным парнем из нашей школьной компашки, вроде препод.
Одна журналистка, ещё одна в horeca небольшой начальник.
Вот. Лучше или хуже других - не знаю. Не сравнивала, работаю много, начальник в фед компании, семья.

Аноним автор темы: а в 40 лет можно добиться?

поздно вы итоги подводите ....

2000 г выпуск, обычная школа.
все ровно живут, никто олигархом не стал, но и не бомжует.
все семейные.
одна правда в загранку укатила, всё ок у неё.

Автор, говоря что не научили наглеть вы пытаетесь перекинуть на кого то вину, что вы сами не смогли сделать. Что это не вы чего то не сделали, а они, кто не научил, родители, учителя, одноклассники За которыми вы не тянулись потому что они не стремились. Не в наглости дело, а в целеустремленности. Этому не учат, человек сам ставит цель и идёт к ней, а есть люди которые плывут по течению

Ну в моем классе многих не надо было учить наглеть
Олигархов и крутых бизнесменов нет, максимум ларек. Еще знаю одной родители турагентство купили.

Аноним: И из всего класса только у двоих есть дети. Остальные без детей и не женаты/не замужем.

ого..2006 год выпуск. у нас только парочка без детей. ( в отличие от моей универской группы, там творческие люди, половина вообще не определилась "кем хочет стать"к 30))
я своим классом считаю 2 класса-в одном почти все работают на жд(там династии уже, понятно дело,некоторые уже в столице работают, я особо не вникаю кто кем, ибо сама вышла из династии и занялсь другим направлением), в другом..ну там по разному, там были мальчики, члены одной спорт.юношесткой команды, родители в основном богатые и сами заработали, поэтому там есть и бизнесмены успешные. есть один известный диджей (гастролирует по заграницам, живет в Москве). 5 человек уехали на пмж-Израиль, Канада, Норвегия, Турция, США (все девочки, кто замуж, кто работать, кто по нац.линии).

ребредингника: У мужа "детская" 30 квадрат... "Без кредитов и ипотек"

у моего мужа был свой этаж)). и няня до 18 лет. с родителями на вы, древо свое знают на 500 лет вглубь и там..много интересного)
у меня совсееем другая ситуация. поэтому мы нечто среднее арифметическое).

Классная по окончании школы нам сказала: "Я не знаю кем вы будите, но будьте порядочными людьми."

Одноклассница в 20 с копейками уже была оперирующим нейрохирургом, кандидатом медицинских наук. Вот это я считаю круто очень! Сейчас правда из России уехала.

Что-то мне не нравится логическая связь, которая здесь часто прослеживается - "добился многого - а потом уехал из страны"

У меня, кстати, так же. Звездой стал только один парень. Добился всего не с нуля - из глубокой ямы. Класса с седьмого подрабатывал, чем мог, иначе бы голодом сидел. Стал топом-топом, и уехал.

Был старый советский фильм с Гундаревой, «Однажды двадцать лет спустя», он начинается со встречи одноклассников и обсуждения, кто чего добился :) Посмотрите, это вас успокоит. У каждого ведь свое понимание жизненного успеха. И да, перечитайте сказку про курочку Рябу, там как раз об этом.

Аноним: Автор, высшее образование все ученики в вашем классе получили?

точно, не все

Аноним: Не в наглости дело, а в целеустремленности. Этому не учат, человек сам ставит цель и идёт к ней, а есть люди которые плывут по течению

цель ставить, план по её достижению и добиваться-тут соглашусь с вами

но наглости...ну вот чую что не хватает мне её
пример, вот даже, из обыденной жизни- продаю вещь, знаю что вещь классная и цену ставлю хорошую- процентов на 10 ниже самых не высоких аналогичных позиций на рынке
и вот ...приходит кто то более "наглый" и начинает давить, обесценивать и т.п... и я сдаюсь....хотя и деньги не так уж нужны...вот просто сдаюсь...и мне потом плохо (((

приходит другой человек, помягче что ли... и я чувствую что вот внутренне я как то наглее его, и "рулю" им и вещь продаю дорого...

так вот этих "вторых" очень мало в жизни встречается-единицы, а первых пруд - пруди...следовательно, я не наглая в общей массе

ну и по рабочим отношениям пример, встречались настолько наглые - просто все цели и средства использовали против меня и других- не исключая мат и угрозы и судебные разборки и прочее...
да, это жесть, но они "на коне"
так как они я не хочу, конечно
может мне так не повезло что иногда и такие люди встречались, не знаю

и вот вспоминаю как меня воспитывали- подвинься,уступи, не лезь на рожон ...
тут хоть "обвиняй", хоть не обвиняй кого то..

учителя у нас в 90-е в не большом городе, учили классно (спасибо им), но тоже были строгие, запугивали, указками стучали ))), "молчи , терпи и подчиняйся" , самых не покорных...просто били ))) и все причём это нормой считали..
да и не покорных практически и не было

Когда открыла своё дело, и ко мне подошёл сотрудник и начал "права качать", я реально обалдела, не знала что так можно с боссом общаться )))

да, я такую модель поведения усвоила, может испугалась слишком наглых, может как то ещё

В общем, сама я ушла в предпринимательство, научилась создавать и реализовывать проекты.
наглость, конечно, в какой о степени, появилась- иначе как мы столько лет работаем то ?
но.. маловато её всё равно

В. И. Ленкин: И да, перечитайте сказку про курочку Рябу, там как раз об этом.
у меня есть и игрушка такая дома с героями ))), т.к ребёнок младший маленький совсем

один одноклассник стал мэром, другой его замом, несоколько депутатов, один из них в Гос думе
есть журналисты, преподаватели вузов, у многих научные степени, у кого-то свой бизнес, кто-то удачно вышел замуж - одна живет на Рублевке, другая в нашем городе, но тоже шикарно....
есть простые смертные
естественно, у всех ВО

В. И. Ленкин,
Был старый советский фильм с Гундаревой, «Однажды двадцать лет спустя» ,

Спасибо, посмотрела, чудесный фильм
Я хоть и не понимаю зачем женщине столько детей, но Гундарева так играет, что я ей верю

ПрипевочкаХ: есть простые смертные вы к каким относитесь?
ПрипевочкаХ: стал мэром, другой его замом, несоколько депутатов, один из них в Гос думе
есть журналисты, преподаватели вузов, у многих научные степени, у кого-то свой бизнес, кто-то удачно вышел замуж - одна живет на Рублевке, другая в нашем городе, но тоже шикарно....

а эти люди вечные ? также срут и рыгают .

че нет тут одноклассников Путина ?
у меня нет таких , богатенький Буратино есть , а знаменитых Буратин нет .
с институтом получше , есть из наших знаменитый дизайнер ( факел олимпийский его рук дело ) , есть ( вернее уже был ) известный в городе предприниматель , маевка институтская его детище ( возражденная) .

В. И. Ленкин: И да, перечитайте сказку про курочку Рябу, там как раз об этом.

Курочка Ряба вообще про другое если что) ну да ладно))

Lusya): Курочка Ряба вообще про другое если что

Ну как же. Снесу я вам новое яичко, не золотое — простое. О зависти к чужому счастью, к чужим успехам. Не надо было деду с бабой плакать, что они не стали депутатами Госдумы как мышка, которая хвостиком махнула — и золотое яичко уже разбилось. У деда с бабой свой жизненный путь и свой успех.

Из одноклассников по 6-10- кл общаюсь с И... , замужем в Германии, муж писатель-историк. Почти не изменилась.
Один доктор - мануальный терапевт, не в Екб сейчас.
О судьбе остальных не знаю.

Сокурсники по училищу и универу помнятся лучше, там от артиста музкомедии - до строителя или нефтяника разброс)

Выпуск 2007. Екатеринбург.
У 50% класса высшее образование. Парни почти все работают на заводе рабочими.
Один одноклассник сидит. У многих есть дети.
Сказать, что кто-то добился высот не могу. Может, рано еще? Какие наши годы.

Если сравнивать себя с достижениями родителей. Мне 27 лет, замужем. Муж кандидат наук, работает в крупной инженерной компании. Я работаю в одной из известных компаний. Два высших образования с красным дипломом. Зарплата хорошая у обоих. Много путешествуем. Есть свое жилье.
Мои родители - рабочие, всю жизнь проработали в цехе. Образование ПТУ.
У бабушек и дедушек образования профильного не было, только школа. У деда так вообще 4 класса.

Считаю ли я, что я достигла больше них? Да, но они жили в другое сложное время.
И считаю, что благодаря их опыту и их стараниям, я смогла многого достичь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы