Из нашего класса никто ничего особо не добился

Таких, чтобы стали знаменитыми или как-то прославились на весь мир или ,хотя бы, страну, нет. А именно это я считаю за достижение.
А просто материально жить хорошо, как это у многих есть.
В основном - люди, как люди, живут своей жизнью. Кто-то за границей.
Дла меня самый уважаемый из всех - одноклассник, погибший в Афгане. Погиб геройски, получил звание Героя Советского Союза. Отличный был парень, удивительно и жаль, что именно такие уходят " на небеса". Вечная память Андрею...

Germiona: Добиваются спортсмены, они ставят перед собой цель выиграть олимпиаду и идут к этой цели.

И не сами...
За их спиной стоят

1. родители, положившие большой кусок жизни и массу финансов на их успехи
  2. тренеры и др. проф. команда
  3. страна, кот. дает возможность быть на олимпиаде и просто развивает спорт, чтобы в городах были секции, чтобы шел отбор в более крупные города к именитым тренерам

Аноним: Ну конечно, если 2х детей нет, остальные достижения списываются

Деток!
Не детей, а деток))))

я знаю только про нескольких человек, отношения не поддерживаю. Про институтскую группу гораздо интереснее.

Аноним: если 2х детей нет, остальные достижения списываются

С чего вы взяли такой бред??

Анонимик: счастлива. Это ли не главное?

А так-то у каждого понятие "добился" - разные. На мой взгляд - исполнить свою мечту. Она мечтала жить в Австралии, живёт. но миллионами не ворочает, кто-то решит. что это не "добился".

Аноним: Не детей, а деток

Дитачек.
В Австралии другое мировоззрение, видимо та одноклассница вписалась.
У меня однокурсница в Новую Зеландию переселилась, работает в науке, рожать не спешит, замуж не вышла вроде.
В универе на тройки училась, а потом раз - и аспирантура в Америке
Здесь у нее мама с давним стабильным немаленьким бизнесом...

Анонимик:
С чего вы взяли такой бред??

С вашего поста

Никки...: когда в Грозном бросили новобранцев. 2 одноклассника погибли.

и мой одноклассник погиб в Чечне в 2000 г. Закончил ЕВАКУ, был распределен в Иркутсткую или Читинскую область. Сам написал рапорт, чтоб отправили в Чечню (в семье были неурядицы). И там подорвался на растяжке при зачистке Грозного....

У нас из добившихся, а их очень немало, это так называемые "обкомовские дети" , с которыми мы, простота, учились. И я ничего плохого этим не хочу сказать, это на 90 процентов не раздолбаи, а те, кто довольно хорошо учились, были хорошо воспитаны и плюс их конечно продвигали куда надо или куда душа пожелает. Из простоты чего-то добились всего пара- тройка человек, я имею в виду в данном случае не звездность и богатство, а то, что нашли себя, стали классными специалистами.

Фрау Гризликофф: Про институтскую группу гораздо интереснее.

Оч. сильный курс, 6 красных дипломов.
И ни один из дипломов в ни бизнесе, ни в науке, ни на госслужбе. Где они? Вообще неясно. Также, как одноклассники с английским вдруг поступавшие на французский. Загадочная для меня логика...

Аноним: С вашего поста

поздравляю, у вас потрясающее воображение)))
Зы. рождение двух детей не считаю достижением))) ни у себя. ни у кого-то другого. но вы уже придумали себе меня, продолжайте

Анонимик: рождение двух детей не считаю достижением

а есть люди, которые этого реально добиваются
ходят по врачам, делают кучу процедур, вкладывают кучу денег... для них рождение долгожданного и выстраданного ребенка вполне закономерно описывается фразой "мы этого добились"

Аноним: И не сами...
За их спиной стоят

и тем не менее у спортсменов есть цельи и есть процесс по её достижению, достаточно трудозатратный, поэтому они - добиваются. А нечаянно наследство получить и им хвастаться конечно можно, но уже в других терминах. Ну разве кроме тех случаев, когда за это наследство пришлось побороться с другими наследниками или с самим наследодателем))

Germiona: и тем не менее у спортсменов есть цельи и есть процесс по её достижению, достаточно трудозатратный, поэтому они - добиваются.

Останусь при своем: над этим работает КОМАНДА.
А уж родительского труда первые годы ....
Знаете выражение: Вырастить спортсмена, воспитать чемпиона?

Аноним: Останусь при своем: над этим работает КОМАНДА.

я тоже останусь при своем, сам спортсмен в этой команде не овощ, от усилий которого ничего не зависит

Знаменитым вроде, ни кто не стал. А так, я за ними не слежу и как то вообще насрать.

У меня все одноклассники молодцы. Всеми горжусь. Многие в нефтегазовой сфере работают, одна в посольстве, одна в администрации, одна кассиром в магазине и на почте работают и водителем в пожарной части и машинистом поезда.
Отличные люди приносят пользу каждый на своём месте.
И детей ростят, а дети их это будущее нашего города и нашей страны.
Всех люблю, жаль что видимся редко.

Neiron: 7 отличных врачей в классе

Вот это класс! Хоть бы один урок в таком провести!
Работаю в образовании 20 лет, но редко, кто в мед собираются. Ну, от силы 1-2 из всей параллели.

По теме: Как- то на встрече одноклассников меня спросили с жалостью в голосе:
А как же так получилась, что ты учителем-то стала? Вроде училась хорошо, могла бы многого добиться...
Думаю, высот и карьеры добивается человек с амбициями, а они, наверное, все-таки в семье закладываются.

Выпуск 2003. Из семьи простых рабочих. Получила в/о, крепкая семья, двое детей и хорошая должность в иностранной компании. Считаю, что самое важное воспитание и образование. В этом направлении и воспитываю детей))
Из одноклассников многие добились успеха. Есть известные музыканты, юристы, очень много предпринимателей в строительстве и пр. Считаю, что школа дала хороший старт, научила думать и учиться.

Аноним: Neiron:
7 отличных врачей в классе
Вот это класс!

наверное химию хорошо преподавали в школе )))
У нас ни одного врача в классе и мне кажется, даже в паралели

Аноним: Вот это класс! Хоть бы один урок в таком провести!

Мы 1986 года выпуска. Другая страна была.

Капучино: наверное химию хорошо преподавали в школе )))

Да нет, средненько. Английская школа 70.
Язык у большинства хорош, несмотря на отсутствие практики много лет.

Neiron:
Мы 1986 года выпуска. Другая страна была

Это да, ваша правда. Да и вузов столько не было тогда. Особенно платных.

Платного вообще не было ничего

Germiona: я тоже останусь при своем, сам спортсмен в этой команде не овощ, от усилий которого ничего не зависит

Команда из любого способного может сделать этот продукт, а сам спортсмен им не станет ни-ког-да.

ребредингника,
А что, реально существуют люди, которые одноклассников своих не помнят??
Мне кажется, я эти рожи до старости не забуду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы