Все в прошлом?

аноним,
Да я только за люблю послушать опытных людей, которые ещё революцию застали

[cit]Аноним автор темы: Вернее, силы переоценила, не так-то это легко - второго в 40.
Согласна полностью. Сейчас в 46 у меня первоклашка, очень трудно скажу я вам....

ЛюбимкаЯ: у меня первоклашка, очень трудно скажу я вам....

дети учатся полторы недели, что вам там трудно???

Аноним: Вот и думаю - время поджимает - не рожу могу потом жалеть, рожу - тоже могу локти кусать от новых проблем. И вот эта неопределенность гнетет и время уходящее тоску наводит. Со стороны все хорошо у меня, а внутри тоскливо. И что с этим делать?

Вот если какое-то значение лично мое мнение имеет, то не рожайте.
Я тоже была в подобной ситуации, родить человека - не панацея для себя. А проблем еще прибавится, причем таких, о которых ты и не подозревал. Не рожайте. Это тупик. Проверено.

красная роза: я в 44 поменяла профессию

А с какой на какую, если не секрет?
И что подвигло?
Учились специально?

Не знаю, я немного фаталист, и мне кажется профессия сама тебя выбирает.
Вот если человек склонен, например, к медицине - дак он и идет туда.
Если он прирожденный руководитель, так рано или поздно им становится.
А если ты тебе скоро полтос, а ты всю жизнь, например, в школе географичкой трудился и даже до завуча не дорос - ну, так это и есть твоя судьба, не?

Аноним автор темы: В общем, как на известной картине передвижника Максимова "Все в прошлом".

чудесная старость изображена на картинке - бабуська в кресле смотрит на играющих правнуков на полянке, под ногами подушечка, под спинкой подушечка, чепчик - значит заботятся, значит уважают и любят, значит хороших детей воспитала) сирень цветет - значит весна и можно, как минимум еще полгодика пожить, порадоваться солнышку)
Вторая бабуся резво так вяжет - значит зрение нормальное и руки без артрита)

Это же прекрасно, вот сидеть, никуда не спешить и думать, думать, думать не о том, что все закончилось, а о том как все было и что все самое интересное еще впереди)

Что все так по этой молодости убиваются? Никаких бонусов особых в своей не видела.

Баба Yoga:
Что все так по этой молодости убиваются? Никаких бонусов особых в своей не видела.

В молодости много дорог перед тобой открыто, у тебя есть выбор, азарт, интерес к неизведанному.
В старости - открыта только одна - на погост, причем прямая и без вариантов.
А свою игру ты уже разыграл, карты сброшены, банк сорвал кто-то другой.

Потолковый Лампонюх: дети учатся полторы недели, что вам там трудно???

Осознала, что 9 месяцев, не выдержит...

Аноним автор темы: В молодости много дорог перед тобой открыто, у тебя есть выбор, азарт, интерес к неизведанному.

это от характера человека зависит
он и сейчас есть, только уже более осознанный и выборочный и время на изучение неизведанного уходит меньше и все меньше промахов в выборе направлений

в молодости стоишь ты на распутье и не знаешь куда тебе кинуться, на какую дорожку, а с опытом приходит понимание на какую дорожку пойти хочется
если его нет - ну значит что то в молодости было упущено и не стоит так на нее уповать

Аноним автор темы: А свою игру ты уже разыграл, карты сброшены, банк сорвал кто-то другой

а не надо играть, надо жить)
ну или другую игру себе придумайте

Такое впечатление, что вы звезда звездовна были в молодости с мегаперспективами, дающими возможность прямо вот ва банк сорвать и не сорвавши сейчас сокрушаетесь...

Аноним автор темы: В старости - открыта только одна - на погост, причем прямая и без вариантов

всегда есть варианты пока тебя не прикопают

Баба Yoga: Такое впечатление, что вы звезда звездовна были в молодости с мегаперспективами, дающими возможность прямо вот ва банк сорвать и не сорвавши сейчас сокрушаетесь...

А кто знает, может оно и так.
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи... как грится.

Аноним автор темы: профессию уже не переменить (в ней уже 20 лет и любишь)

Чё это? Моя тётя работала директором библиотеки, а выйдя на пенсию сдала на права и начала таксовать. Сейчас даже лицензию имеет, или как оно там называется? Говорит, что обрела второе рождение, всё ей нравится, разные люди и то же общение.

Про преступные желания автора, не из этой серии? Читала роман короткий автора Секса в большом городе, в нем 40-летняя незамужняя журналистка из Нью-Йорка приехала в Лондон по работе, там она встретилась с такими же 40-летними замужними женщинами, у которых по 2-3 детей и одна из рих рассказала ей свою черную мечту, причем эта мечта есть и у ее знакомых, что муж ее умирает, а она еще молода и красива и дети при ней и снова все впереди.
По поводу кризиса среднего возраста, это по сути попытка избежать старости, вот поэтому разводы и молодые любовницы у мужчин, все это +смена работы и путешествия не помогут, это просто попытка сбежать от кризиса и от себя. Единственное, что надо -это принять себя и свой возраст и заниматься тем, чем хочется

Аноним автор темы: Аноним автор темы

а мне картина нра
там и самовар и дерёвня и плюшки и разговоооооры...

звоните - присаживайтесь на уши, выслушаю.

iRussian: а выйдя на пенсию сдала на права и начала таксовать.

Кстати, я об этом именно и говорила, а меня на смех подняли, типа, причем тут пенсия. Я тоже думала, вот получу выслугу, попробую что-то другое, вдруг я ошибаюсь, что у меня призвание?
А тут Путлер - бац - пенсию поднял.

Oxana84: Единственное, что надо -это принять себя и свой возраст и заниматься тем, чем хочется

Наверное, как раз с этим проблема у меня.
Не могу смириться и принять, больно молниеносно все прожилось как-то...
[cit]Бумеранг #Добра:
Дак вы же мужчина? Не?
Дядек мне не нать, я по женскому общению скучаю, по посиделкам, разговорам за жизь.

автор темы Снег? Все не читала пока.

Neiron,
Спасибо за ссылку, я так и ощущаю. Только вечность не только впереди, она еще и позади.

Просто поговорить: бывает у вас щемящее чувство уходящего немотивированно.[/cit]
Бывает. Стараюсь побыстрее купировать это состояние. С вечеринкой хорее сравнение:) Именно так:)

Аноним автор темы: Просто бывает иногда что-то, хотя, казалось бы, все прекрасно, а поговорить не с кем.
Вот тут и говорю.

воот. Я в такие моменты начинаю бешено общаться. Вспоминаю старых добрых знакомых. Звоню, пишу, встречаюсь. Очень помогает. И самое интересное, что все потом благодарят. Что написала, позвонила, вытащила. Взаимообмен:)

Аноним автор темы: А свою игру ты уже разыграл, карты сброшены, банк сорвал кто-то другой.

эээ, а точно кто-то другой сорвал?
у меня на руках сплошные козыри и карты еще не брошены. Мне так нравится моя жизнь, она просто несется, планов куча. В то же время уже все есть в материальном плане. Только за здоровье начала переживать.Родители живы, детки уже подрощены. Я кайфую.

Аноним автор темы: Я тоже думала, вот получу выслугу, попробую что-то другое

А зачем ждать пенсии? Поменяйте кардинально свою деятельность, Вы хоть и пишите, что она Вами любима, но похоже это рутина для Вас.
Пример. Я когда только начала жить со своим мужем у него было своё не большое производство, а в один из дней он взял и всё продал, "надоело" говорил, отдушину не приносит. В итоге вложил эти деньги в одно предприятие, я даже плакала, не видела в этом будущего.... Но я ошибалась, сейчас и муж доволен и я.
Так что зачем ждать пенсию?

Женщина: автор темы Снег? Все не читала пока.

Точно нет.

толерант: меня на руках сплошные козыри и карты еще не брошены. Мне так нравится моя жизнь, она просто несется, планов куча. В то же время уже все есть в материальном плане. Только за здоровье начала переживать.Родители живы, детки уже подрощены. Я кайфую.

+++ вообще только можно сказать и жить то начали.

Тоже понимаю что " С ярмарки" . РМЖ.Дочь подросток как то не заметно для меня потеряла контакт,дерзкая,грубит,молчит неделями,вроде стараюсь не заводится,по доброму с ней а в ответ Младшая маленькая и болеет часто. Страшно. За нее,за себя,что дальше будет. Уже и не родить с таким диагнозом. Понимаю что хоть как можно хорохориться,но все лучшее осталось в прошлом. Сейчас так,день прошел и хорошо! Сумбурно,но даже мысли собрать не могу,реветь начинаю.

ЛюбимкаЯ: Сейчас в 46 у меня первоклашка, очень трудно скажу я вам....

В чем же трудность? Да еще прям очень? У меня второклашка сейчас, мне 47, ничего особенного за прошлый год не припомню.

Баба Yoga: Что все так по этой молодости убиваются? Никаких бонусов особых в своей не видела.

Физическое здоровье. Для меня это самый важный и весомый плюс. Все остальное - не знаю, что такого может быть недоступно в 40, что было доступно в 20.

Аноним автор темы: Как вечеринка, например, - было здорово весело, было куча народу, но все закончилось и ты сидишь один с горой посуды на кухне и понимаешь: сегодня уже ничего кроме уборки не будет, а завтра еще похмелье, отсутствие денег, т.к. все спустил накануне и подол лучшего платья сигаретой прожжен.

А могло быть так. Гора посуды на кухне, уборка, голова болит просто так, без похмелья, платье старенькое, скучненькое, а денег как нет, так и не было никогда.
Кто-то скажет, что это одинаковые ситуации? Назавтра обе равны? А вот и нифига :) Либо есть воспоминания о классной вечеринке, либо всё всегда было одинаково серо.

Женщина: автор темы Снег? Все не читала пока.

Не Снег, уже писала.

Neiron:
Точно нет.

Польщена, что нашли разницу. Посты Снега не довелось читать, но слышала, что та одиозная здесь фигура.

Аноним: Младшая маленькая и болеет часто. Страшно.

Что-то похожее сама испытываю.
Кстати, в данный момент с младшим на больничном. Может поэтому и тема???

iRussian: Пример.

Радуют примеры. Спасибо!
ПИшите еще примеры, девочки.

Муся: Либо есть воспоминания о классной вечеринке, либо всё всегда было одинаково серо.

Разумеется, это два разных примера, вы правы.

Баба Yoga: чудесная старость изображена на картинке - бабуська в кресле смотрит на играющих правнуков на полянке, под ногами подушечка, под спинкой подушечка, чепчик - значит заботятся, значит уважают и любят, значит хороших детей воспитала) сирень цветет - значит весна и можно, как минимум еще полгодика пожить, порадоваться солнышку)
Вторая бабуся резво так вяжет - значит зрение нормальное и руки без артрита)

Это же прекрасно, вот сидеть, никуда не спешить и думать, думать, думать не о том, что все закончилось, а о том как все было и что все самое интересное еще впереди)

Бумеранг #Добра: мне картина нра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы