Одиночество. Счастье женщины в чем?

♤МеняТутНет♤,
вы меня понимаете, спасибо

Здесь никого нет автор темы: Вы меня не знаете и делаете далеко идущие выводы.

Конечно я вас не знаю и делаю выводы по вашим фразам в тексте. Откуда же мне ещё о вас узнать? Вы пришли сюда разобрать вашу ситуацию и мы её разбираем...
Я прочитала что вы пишите и какими фразами и сделала свои выводы про вас.

Здесь никого нет автор темы: что я так делаю постоянно

А вы позамечайте за собой, уверена, что частенько!

Здесь никого нет автор темы: Вы пришли попрыгать на моих откровениях и доверии и посамоутвеждаться?

У меня нет такой цели. Я вам написала почему у вас, по-моему мнению, сложилась такая ситуация.
У меня в ближайшем окружении, есть человек, с похожей на вашу ситуацию. Это подруга моей лучшей подруги так скажем. Мы все ровестницы, учились в институте вместе. Все уже давно за мужем, дети, а она все одна и одна. Видная девушка, 2 квартиры, работа... С первого взгляда все ок, но когда начинаешь с ней общаться, там такой тараканник в голове, да я будь мужиком тоже бы от неё бежала...Был любовник женатый и тому мозг вынесла, сбежал...
И все вздыхает, что она никому не нужна...
Причём в её жизни были ситуации, когда ей мужчины прямо говорили что не так и над чем нужно поработать и измениться, неет вы что, они все уроды, а она несчастная принцесса несмеяна, слезы льёт и тоже как и вы не в силах ничего изменить...

Vivienne W: То, что у человека нет друзей, лично для меня огромный показатель.

Ну ушла она в себя после развода, самоизолировалась от подруг и приятельниц, чувствовала себя неудачницей, избегала общения. Так бывает. У меня вот на похороны мужа ни одна из подруг не пришла, так тоже бывает, но мне и не до них было.

Автор,счастье оно изнутри ,и никак не зависит от количества близких людей рядом.Работайте над собой ,радуйтесь даже мелочам,развивайтесь,путешествуйте,с сыном проводите время ,найдите себе хобби (танцы,йога,спорт,книги или то ,что именно вам по душе).Мне тоже 36 и сын подросток,и мужчины нет сейчас ,но это не повод рыдать. И вообще больше улыбайтесь,прохожим ,соседям и гоните от себя дурные мысли.Мечтайте-мечты имеют свойство сбываться)

Так то, автор, вам близкие люди судя по всему нужны, чтобы взвалить на них часть своих забот, даже просто пожаловаться.
Ну а людям своих забот хватает, им не нужно взваливать на себя еще кого то.
Наоборот, хочется позитива, легкости.
Я не пишу о давних и проверенных друзьях, у автора их нет.
Я пишу о новых знакомствах

Колубара: чтобы взвалить на них часть своих забот, даже просто пожаловаться.
Ну а людям своих забот хватает, им не нужно взваливать на себя еще кого то.
Наоборот, хочется позитива, легкости.

Вот , кстати, да ! Никому не интересно общаться со стонотами, или у кого "всё плохо".
Постонать можно и на форуме, и пендель получить за это .

Автора очень хорошо понимаю. В 20-23 жила одна долго, лет 7.
Конечно подруги были и вообще веселье. В институте училась, работала. Но возвращаться домой не хотелось. Такое же настроение было и длительное время, пока не вышла замуж
Не знаю, я видимо недостаточно самодостаточная, но мне замужем намного лучше, чем одной

Татьяна Вакалюк,
У меня тоже нет особо. Человек я общительный, и это сознательный выбор. То есть подруги были, но я от них отказалась. Просто мой муж-моя лучшая подруга. Я как то семью всегда на первое место ставлю, перед подругами, работой, и поэтому мне времени нет толком на подруг и с мужем просто интереснее намного

Мама: И вот тоска по свободе. Такая тоска. Не знаю, как описать это.

++++
Вот у меня так же. Особенно по моральной свободе.
Автор, счастья своего не понимаете сами.

Здесь никого нет ,
пишите в личку, если захотите

Все не читала...
Боже, Вам 36! Всего 36..... Вы чего....
Все будет хорошо, да и муж обязательно будет)
Не зогоняйте так себя. Хорошая работа, ребенок, всё у Вас отлично!

Vivienne W: А если эта подруга лучшая свалить надумает, то все , вакуум?

ну во-первых, а зачем ему валить? А во-вторых, война план покажет. Зачем думать о том, чего нет сейчас? :)

Муж это муж. Подруга это подруга. Это ж очевидно

Аноним: Автор, счастья своего не понимаете сами. **
точно также можно сказать про тех кто имея мужа, живых помогающих родителей и свекровь, да двое детей ноют о какой-то несамостоятельности, Кто может им помешать принимать решения? Да никто! Им так удобно, значит. И счастья своего не понимают имея любящих и поддерживающих родственников ведут себя инфантильно. На что жалуются? на то что жизнь одарила?

Счастье женщины- в счастливой семье.

Здесь никого нет автор темы: И счастья своего не понимают имея любящих и поддерживающих родственников ведут себя инфантильно.

Я согласна

Tafa: Просто вы устали быть сильной женщиной и все на себе тянуть.

Ой, ну давайте без этого надрыва и патетики. Большинство сейчас так живут. Странно убиться в хлам в век высоких технологий и умной техники. И морально вроде нет повода быть выхолощенной.
Проблемы у автора психологического характера, ей нужно чтобы для кого-то, чтобы со стороны непременно положительно оценивали каждое ее движение. А это неверная идеология. Есть такие люди - хорошо, нет - ну и ладно.
Мне немного жутко осознавать, что взрослый человек может быть таким зависимым от какого-то другого человека.

Здесь никого нет автор темы: про тех кто имея мужа, живых помогающих родителей и свекровь, да двое детей ноют о какой-то несамостоятельности, Кто может им помешать принимать решения? Им так удобно, значит.

У многих финансовая несамостоятельность, не надо делать вид, что вы этого не понимаете.

Vivienne W: мне этого не понять, как свой собственный мир ограничить мужчиной.

что такое "свой собственный мир"? Что такое "ограничить"? Зачем ограничивать? просто если в паре и интересней, и меньше издержек, то ради чего пробовать расширять эти границы?
Автору вот явно есть ради чего, у нее рядом нет никого. Но если есть, то зачем искусственные выходы за? Просто чтобы было? Ну это действительно будет искусственность какая-то :)
Ладно, не хочу я спорить, каждому как-то по-своему комфортно. А автору сейчас вот никак некомфортно. У нее модели не совпадают с реальностью :(
Но все же, наверное. невозможно сидеть и ждать - а вдруг совпадет? Надо для этого все же что-то делать . Вопрос - что?

красная роза: Но возвращаться домой не хотелось. Такое же настроение было и длительное время, пока не вышла замуж
Не знаю, я видимо недостаточно самодостаточная, но мне замужем намного лучше, чем одной

красная роза: В 20-23 жила одна

Тоже так было. Кстати спустя год после развода улеглось- учусь жить с детьми- хорошо...

Биг Тэйсти: ей нужно чтобы для кого-то, чтобы со стороны непременно положительно оценивали каждое ее движение. А это неверная идеология.

почему неверная? Ну это как вот сказать, как выше было сказано - меланхоликом быть плохо, сангвиником хорошо. Да с чего бы? Невозможно это оценивать в критериях "хорошо или плохо", "верно и неверно". Автору будет плохо до тех пор, пока ее внутренняя модель не совпадет в каком-то виде с реальной.
ОК. Если ей нужен внешний локус, надо остановиться плакать и подумать - кто мне может дать этот внешний локус? Человек или группа? Где такие водятся - люди или группы? Возможно, нужно пойти на фитнесс - и найти себе инструктора, который будет говорить "хорошо сегодня, а завтра будет еще лучше". Возможно, нужно пойти в клуб говорящих на французском и слышать там "bien, tre bien". Группы и люди эти обязательно есть! Точно, на 146%.
Но чтобы их найти, надо заняться этим только самой автору. На голову не рухнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы