Одиночество. Счастье женщины в чем?

Татьяна Вакалюк: Но чтобы их найти, надо заняться этим только самой автору. На голову не рухнет

Так в этом и есть главный посыл. Всегда надо искать самой зоны своего комфорта. Все равно САМОЙ! А если не найдутся такие зоны и нужные люди - помирать?

Биг Тэйсти: А если не найдутся такие зоны и нужные люди - помирать?

а не могут не найтись.

Биг Тэйсти: Все равно САМОЙ!

мне показалось так - автор имеет определенные стереотипы. Ну вроде "женщина счастлива в семье", "ребенок - сам по себе счастье", какого-то такого плана. И вот сейчас она ощущает, что в рамках своих представлений... она себя не находит. Несчастна она, о чем и пишет. Пустоту ощущает.
И у нее опустились руки.
Ну да, искать самой, но это надо сначала понять. Уговорить себя саму, что историю ее жизни никто не написал, что она сама ее пишет, причем прямо сейчас. И если кончились чернила - то история не кончилась, просто пора сменить стержень :)

ЯнаЯ.: У многих финансовая несамостоятельность

ну так тогда какое право эти люди имеют учить меня жить?))))
я жила с мужем, матерью, свекровью и другими родственниками. И я в страшном сне не могу себе представить чтобы я тогда сказала что мне кто-то мешает принимать собственные решения. Это какой-то нонсенс. К батарее ее пристегивают там чтоли? А финансово зависимы - так станьте независимы, а потом говорите что я не ценю что-то, я на их месте была и решения и тогда принимала сама.

Слушайте , автор, вы чего стоните?
Вас устраивает такая жизнь?
Меня вот категорически нет. Я когда начинаю страдать подобным образом, все делаю для того, чтобы быть счастливой самой по себе. Понимаете? Радоваться жизни, ни о чем не жалеть и прочее.

Буквально сегодня думала: ну чем я отличаюсь от замужней женщины? Да ни чем. Только замужняя зависима от мужчины, а я независима. Всё. При этом я более свободна. Дети есть, работа есть, машина, квартира, ну вот ничем я не отличаюсь. Две руки, две ноги.

А вы зависимы от своих комплексов. Поэтому и несчастны.

Подруг тоже нет, но есть приятельницы, с которыми каждый день в группе общаемся. Мы нашлись здесь в междусобое.

Вообще, сами не захотите что-то исправить, ни кто не поможет. И форум не поможет.

OXI_27: Только замужняя зависима от мужчины, а я независима. Всё. При этом я более свободна

ну вот еще один забавный стереотип :)
Тоже ведь он не плох и не хорошо, Но если он помогает, то почему бы и нет?

Здесь никого нет автор темы: ну так тогда какое право эти люди имеют учить меня жить?))))

Вас учат жить ровно на столько, насколько вы это им позволяете.
Фильтруйте входящую информацию. Зачем все так остро воспринимать. У вас вообще СВОИ взгляды на жизнь, зачем вам в принципе другие?

Здесь никого нет автор темы: ну так тогда какое право эти люди имеют учить меня жить?))))

Вот, допустим, в вашей теме людей написавших и финансово не самостоятельных на 70% , но вы зачем то создали тему, и эти люди будут сейчас учить вас жить.

Татьяна Вакалюк,
Каждый выживает как может.
Мне удобнее нарисовать в своей жизни картинку при которой я чувствую себя хорошо.
Автор рисует себе картинку, при которой все плохо.
Это ее выбор.
Вообще считаю что люди живут "придуманной, жизнь, обстоятельствами". Каждый в своей каше варится.

OXI_27: Мне удобнее нарисовать в своей жизни картинку при которой я чувствую себя хорошо.
Автор рисует себе картинку, при которой все плохо.
Это ее выбор.

да :)
Но разве у Вас не было в жизни периода, когда Вы себе рисовали картинки, при которых у Вас "все плохо"?

Татьяна Вакалюк: а не могут не найтись.

Татьяна, вот я уверена в обратном. Общие интересы и тыпы - это хорошо. Но не обязательно в кругу единомышленников найдутся люди, которые будут откликаться должным автору образом.

Здесь никого нет автор темы: Основная проблема в том что я одна (одын, совсем одын)

сын для вас совсем-совсем пустое место?

Здесь никого нет автор темы: Хотелось настоящей любви, взаимности, быть кому-то нужной.

Пусть в сердце лёд, угасли все порывы,
Ты в то, что это навсегда, не верь.
Надежда есть всегда, пока мы живы.
Любовь придёт, коль ей открыта дверь.

Ваша дверь закрыта. Откройте её.

Татьяна Вакалюк,
Было. После развода.
При "переосмыслении" чистый лист. Нужно на нем заново жизнь рисовать. Здесь с вами общалась, многие посты мне помогли в себя прийти. Мне хватило двух недель заламывания рук после разрыва, чтобы ощутить, что страдать я не хочу, ни за что. Долго конечно восстанавливалась, сейчас уже более-менее. Первый год после развода как мурашки по коже.

Недавно нашла один пост, он не про одиночество, а про тревожность, но мне кажется, вам подойдёт)

Причин вашему состоянию может быть много, начиная от родительских сценариев, продолжая какими-то реальными событиями вашей жизнью, связанными с происшествиями, травмами, заканчивая просто вашей общей тревожностью.

Я не стану строить гипотез о причинах, для этого слишком мало информации. Но есть то, что можно сделать: очень последовательно возвращать себя в настоящий момент, в «здесь и сейчас» и, как говорят психотерапевты, - заземляться.

Вам не даром привели в пример «Умную Эльзу». Эта девушка вроде бы отличается железной логикой, ее и называют «умная». Но где она? В воображаемом будущем. Так и Вы – в воображаемом будущем. Причем, в обоих случаях – с негативными сценариями.

**Попробуйте вернуть себя в настоящее. Почаще задавайте себе вопросы о самой себе: «Что я делаю? Ага, посуду мою. Делаю свой дом и мир чище. Что я при этом ощущаю? Как тёплая вода стекает по рукам, а тарелка блестит и прямо-таки скрипит чистотой. Что я чувствую? Радость, удовольствие от того, что я прекрасная хозяйка, заботливая жена, создаю уют для моих родных». Это только одна, самая обыденная ситуация, в которой люди чаще всего «улетают» в фантазии, и на этом примере легко показать, как возвращать внимание к себе. Где я? Что делаю? Что ощущаю? Что чувствую?

Обращайте внимание на свои ноги. Чувствуйте, как Вы стоите. Твердость земли, пола, надежность почвы под ногами. Можно усилить это чувство, походив босиком, попрыгав, сделав движения, будто вы очищаете налипший снег со ступни. Делайте ванночки для ног, хорошо если это массажная ванночка – с роликами и пузырьками. Хотя бы 5-7 минут в день ходите медленно. То есть – крайне медленно, перекатывая шаг с пятки на носок.

Всё это поможет Вам возвращать внимание к себе, в настоящее, а если Вы возьмёте это в привычку - придаст устойчивости и снизит уровень общей тревоги.

Учитесь ловить свои мысли «за хвост», возвращайте их к себе. Это не просто. От этого Вы не станете эгоисткой, зато спокойная и весёлая, внимательная прямо сейчас жена и мама – внимательная к реальным собственным состояниям и реальным потребностям близких, а не выдуманным ужасным обстоятельствам, - это просто счастье для семьи. **

OXI_27: вы чего стоните

вы может удивитесь, но этот форум называется "телефон доверия", сюда люди приходят когда у них опускаются руки, не хватает сил сами справится и посмотреть со стороны, когда у них эмоциональный упадок или депрессия, хочется получить поддержку может, выговориться или просто сочувствия. Без осуждения и и потрясания тапком "сама дура, а вот я..."

Биг Тэйсти: Общие интересы и тыпы - это хорошо. Но не обязательно в кругу единомышленников найдутся люди, которые будут откликаться должным автору образом.

а при чем тут единомышленники? Надо абсолютно сознательно найти зону, на которую вешаются элементы внешнего локуса одобрения. То есть искать не единомышленников, не коллег по работе, не партнера для секса - а целевую группу или отдельного человека, который в состоянии сказать "Маня, все гуд, ты крутая и завтра будешь еще круче". И пусть даже это будет ее единственная функция.
Автору-это-надо.
Думать только надо, где это найти. На самом деле это может быть совсем с нуля и совсем что угодно, имхо.
У меня был период в жизни, когда мне сильно нужно было внешнее одобрение с элементами публичности. Мне повезло - я нашла эту зону. Где меня оценивали всегда положительно. И я знаю, точно знаю - мне это в моей проблеме помогло, выволокло за уши.

Vivienne W: У нашей Тани новая фишка

11 лет назад так-то появилась :) хороший очень психолог внушил.

Любой человек, когда начинает думать о себе, начинает себя жалеть. Думайте о чем то другом, перестаньте себя жалеть, думайте о чем то другом

Здесь никого нет ,
Применение слова "стоните" отрезвляет и даёт толчок, даже в телефоне доверия.
Я это на себе испытала.
А вы слишком остро на него отреагировали.

MVA: Вы нужны своему ребенку. Очень нужны.

Большинству людей этого мало. Этого и правда мало. Сын вырастет и съедет, своя семья.
Замыкаться на сыне- не лучший совет. Сами-то хотите крутиться вокруг сынули и испортить этим его и свою жизнь?

Здесь никого нет автор темы: а вот я...

Автор, тут тапком никто не трясет, вы зря. А вот я - ну да, люди пишут, как видят вашу проблему и как сами выходили из подобных.
И теперь вопрос, вы сами пытались что-то сделать, чтобы изменить ситуацию? Не осознать, что все не так, как хочется, и ничего не радует, а что-то предпринять, чтобы стало чуточку светлее.

OXI_27,
Я так же остро реагирую. Иногда нужнг просто дать человеку выговориться- настонаться вволю

Себя жалеть признак слабости.
Слабому человеку всегда нужна поддержка.
У вас нет поддержки, поэтому вы не должны быть слабой.
Вариантов нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы