Я единоличница или родня?

Аноним: У родителей в данном случае какие обязанности?

найти жилье ребенку. они и ищут. вот, вышли на автора. чтоб сохранить отношения - надо сесть и порешать. объяснить рОтом, про жилье в двушке в такой компании, про сидеть учиться ночами и тд и тп. и предложить вариант выше. будет слыть девушкой отзывчивой и вменяемой, среди всех своих. что, собственно, ей и надо.

Анонимно: се почему-то пишут про спальное место,а где девушка заниматься буде ей же нужно полноценное раб.место

да это совсем не проблема. на кухне можно а вообще там домашки же нет, все на коленях учится. если архитектурный какой-нибудь колледж, то да, там надо место и большое.

ZЮ: автора. чтоб сохранить отношения - надо сесть и порешать. объяснить рОтом, про жилье в двушке в такой компании, про сидеть учиться ночами и тд и тп. и предложить вариант выше. будет слыть девушкой отзывчивой и вменяемой, среди всех своих. что, собственно, ей и надо.

Не правда. На автора никто не выходил.
Есть нужна, решай напрямую с хозяином квартиры. А нетшушушкайся с маманей.
Вот это было бы честно

Аноним: это совсем не проблема. на кухне можно а вообще там домашки же нет, все на коленях учится. если архитектурный какой-нибудь колледж, то да, там надо место и большое.

Почему это должно стать проблемой автора?

Аноним: Почему это должно стать проблемой автора?

как почему? чтоб не обидеть родственников

Автор, вы с любой стороны будете плохая, хоть приютить откажете, хоть согласитесь (найдут в чем обвинить), сестра не звонила? не звонила, точка.
Подвонит, скажите, что такие вопросы надо обсуждать заранее и лично, что вы с мужем не готовы заботиться о взрослой племяннице, все.

У меня брат троюродный приходил к тете по выходным стирать белье и погостить. Жил в общаге, хорошей, родители денег отправляли много.
Я как-то приехала в гости, тетя жалуется, что полгода ходит, стирать не перестирать, всю еду и все вкусности схомячит, что она на семью наготовила и восвояси. Тетя человек скромный, а я не поленились его родителям вопрос задать - "не хотят ли они оплатить услуги для своего сыночка"? Родня не близкая, расходы семьёй тети на него не запланированы. Без обид прошло, стали тете моей денег высылать на порошок и еду ....
Халяву все любят, автор, только хороша она лишь для одной стороны

ZЮ,
Аноним,
Автору это надо?
Кому надо, тот звонит, договаривается, решает
Автор даже не в курсе, что там за ее спиной планируют мать и сестра

Аноним: как почему? чтоб не обидеть родственников

А они наверно ржут там над автором, думают, о том, как они здорово съэкономить смогут.
Опять же ещё кредит какой-нибудь возьмут

василиса непремудрая: и восвояси. Тетя человек скромный, а я не поленились его родителям вопрос задать - "не хотят ли они оплатить услуги для своего сыночка"? Родня не близкая, расходы семьёй тети на него не запланированы. Без обид прошло, стали тете моей денег высылать на порошок и еду ....
Халяву все любят, автор, только хороша она лишь для одной

Такая простота, хуже воровства.

василиса непремудрая: Я как-то приехала в гости, тетя жалуется, что полгода ходит, стирать не перестирать, всю еду и все вкусности схомячит, что она на семью наготовила и восвояси. Т

вот 100% она поначалу сама все предлагала, стирала, кормила,. сухой паёк с собой давала. А потом надоело. Но парень привык и ему хорошо)))
Мелочиться из-за порошка я бы не стала из-за еды тем более. Просто несколько раз подряд сказала бы,что машинка не работает, из еду есть суп. сам отвалился бы

василиса непремудрая: Кому надо, тот звонит, договаривается, решает

блин,если бы ко мне в двушку подселяли еще одного взрослого человека, то я бы выяснила. потому что теперь это проблема автора. Полюбасу мама с сестрой сидят на кухне за чаем и рассуждают: да куда она денется? примет.

Аноним,
Изначально его родители договаривались с тетей, что он будет приходить, а она стирать и кормить его домашненьким. Говорили, что не переживай, все оплатим. Тетя у меня питерская интеллигенция )))
Денег то они высылали, сыну, он должен был передавать .... а вышло, как вышло ....
А тете было неудобно затевать разговор о деньгах.
Она даже жаловаться могла только мне, так как мы близки с ней. Своим домашним не жаловалась, так как они думали, что все идёт по договоренности, вот так бывает
Брат, кстати, до сих пор дружит с семьёй тети, помогает при случае. Просто надо вовремя учить таким вещам, объяснить

василиса непремудрая,
ну тогда все понятно))))

Аноним, теперь это проблема автора. Полюбасу мама с сестрой сидят на кухне за чаем и рассуждают: да куда она денется? примет.
Автор сказала, что не примет.
Мама спросила, маме и сказала.
И ещё раз повторить хотела сегодня.

Сестра странная совсем, ее ребенок, а она даже не позвонила?!

ZЮ: снимите девочке комнату, да и все. тысяч за 6-7. в каком районе она учится? и курируйте ее периодически. и ваши нервы целы, и отношения сохраните. это будет всяко разно дешевле, чем няню платить.

точно!
а вообще,автор, берите ипотеку и расширяйтесь! ну или купите студию пока и пусть студентка там живет

василиса непремудрая: Автор сказала, что не примет.

ну вот приедет Маша с чемоданами и бабушкой и что автор их не пустит в ночи? пустит

Аноним,
На одну ночь пустит, с условием, что завтра или на съем или домой ....
Если так приедут, автор, у вас великолепный шанс раз и навсегда лично расставить все знаки препинания
Звоните сестре и задаете вопрос - "что здесь делает Маша?" В ответ на ее блеяние про "мама обещала и т.д.", четко говорите, что она лично с вами не договаривалась, адьос
И не забудьте ей сказать, что завтра Маша вернётся домой, так как вы не можете решать ее вопрос с жильем

Аноним автор темы: хотите я буду у вас постоянно жить (пятидневку) буду для всех готовить и чтоб Маше было удобно.

мама извините , в своем уме? Она не понимает , что может разрушить вашу семь такой вот "помощью" ?

Аноним автор темы: Мама губы надула, ходит «убитая» вся, как буд-то предали ее. Я ее спрашиваю «почему я то теперь виновата? Вы ж понимали что я буду не за» мама говорит: так она нам тоже поможет, где из садика заберет, где посидит.

бред. какой. Если без розовых очков маминых смотреть то она вам предлагает: поселить в доме приживалку, за которую вы будете нести ответственность, нести обязанность за кормит/поить и пр., бытовые нужды.

Lelkako: Автор разрешите пожить пару месяцев,

нет, сразу отказ, где месяц там два и три и т.д.

Красный мак: Делайте все исходя из комфорта своей семьи.

+10000000

Аноним автор темы: У сестры еще сын есть племяннику 12. Как раз ее выучим и его принимать будем

ну ...судя по тому как вы "мнетесь" так оно и будет.

НаталЪя: Это не проблема автора, у автора своя семья и оооочень маленькая квартирка, какая нах племянница?

вот, здравая мысль! Понять не могу почему автор должна решать эту проблему? И форумом всем сидите решаете- четко сказать, нет, Маши здесь не будет -совсем, ни дня, и все. Пусть сестра и мама думают как быть. И пусть обижаются на автора.

Аноним: ну вот приедет Маша с чемоданами и бабушкой и что автор их не пустит в ночи? пустит

я бы не пустила. разговор был - мой ответ нет-чего пришли? Договорилась бы с хостелом /гостинцей для Маши,маму в дом к себе.

МэриПоппинс: а может вам всем вместе снять нндалеко от вас квартиру для бабушки и племянницы?

а может мать девочки опой уже шевельнет? почему автор должна решать чужие проблемы? я реально не понимаю, че ей все предлагают то квартиру снять, то в колледж сбегать-договориться...
родители живы-здоровы, пусть озаботятся судьбой ребенка.

Все 11 страниц не читала, но!
Автор, вы еще представьте, у вас ведь муж все таки мужчина. А тут молоденькая племяшка дома... чем черт не шутит.
На фиг. На кону ваша семейная жизнь, пусть родственники сами выкручиваются.

Ой.. моя больная тема. За последний год у нас из родни трое поступающих. Брат мужа десять дней из месяца, на протяжении полугода у нас был, пока я не психанула. Переодеваюсь у ребенка в комнате. Заскакивает, а я в труселях...
Потом вообще седьмая вода на киселе приперлась. Мы её даже не знаем с мужем.
Попросилась на два дня, а общагу ей не дали. Через неделю прям выгнали. Оно мне надо??
Больше никого даже на два дня не пущу!

мне не понятно почему автор сестре-то не позвонит и не спросит. мама там между ними как меж двух огней.
позвонила бы да спросила: слушай, а что там с Машей-то? где жить будет? у нас ведь совсем не где. мелкий еще постоянно болеет. Че там с общагой? не дают? ну тогда комнату надо снимать, ты не интересовалась, не искала?
сделать вид,что переживаешь, но помочь ни чем не можешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы