Я единоличница или родня?

Килька в томате ,
без предупреждия что ли заваливались? мы тут перекантуемся ладно? или как?

Мама в скольких км от еката живёт? К ней и поселить если что. Км 50-60 нормально, у нас ребята ездили каждый день. Общагу проблематично было получить

Позвонила маме, вселенская обида возросла до небес. «Я думала ты не устроишь скандал, а ты... я не вечная, а маша пригодится.» как будто я вечная. В таком дурдоме сама первая скручусь, итак здоровьем не блещу.
Я спрашиваю, ты почему решила, что можно вот так вот устроить общежитие? Почему мне никто не позвонил? Что за смс с фактом- маша поживет с пн? С середины августа они узнали что общежития нет! Месяц никто не чешется!
Мама говорит, что никто жить вечно не планирует. Как не планирует то? Если за месяц никто комнату ей и не пытался искать, мне позвонить попросить найти жилье? Общаги нет
Вообщем разговор закончили тем, что не приедут они к нам. Видимо и мама не приедет.

Аноним ,
мама пообижается и приедет. А сестра может и пошевелится. не переживайте и не расслабляйтесь

Аноним автор темы: Позвонила маме, вселенская обида возросла до небес.

Ой, автор сил вам и терпения. Пусть все решиться самым благоприятным исходом.

Аноним ,
Автор позвоните сестре и договоритесь снимать жилье для бабушки и маши рядом с вашим домом, деньги пополам. маша под присмотром бабушки, а бабушка близко к вам и не надо ездить каждую неделю в область привозить и отвозить ее, тратить время и деньги на бензин.

Pepparkaka,
Мне кажется не надо никуда звонить. Не показывать заинтересованность и не давать ложных надежд. Позиция обозначена четко и ясно. Им надо это переварить и сжиться с этой мыслью. Автор - все правильно вы сделали!

Pepparkaka: Автор позвоните сестре и договоритесь снимать жилье для бабушки и маши рядом с вашим домом, деньги пополам.

автору удобнее как было

Дома хозяюшка: Мне кажется не надо никуда звонить. Не показывать заинтересованность и не давать ложных надежд.

Дома хозяюшка,
Мой вариант, если автор хочет сохранить хорошие отношения с сестрой и оставить бабушку в виде няньки.

Чема,
Спасибо.
Девочки, не переживать не могу. Такой я человек. Переживаю. После разговора с мамой наревелась уже. Надо брать себя в руки. Что будет то будет. И няню срочно искать. Ребенок итак сопливить кажется начинает, маму я уже видимо не смогу просить приехать

Учеба в колледжах началась с 1 сентября) как все это время девушка добиралась?

А, может вам с сестрой скинуться и снять квартиру маме и Маше? Для Вас это дешевле, чем няня. Для Маши возможность учиться в тишине.
Я с трудом представляю, как вы в двушке с мамой живете, а тут еще один человек.

Аноним ,
Правильно, ищите няню, сопровождающую и т.д. Надо по возможности ни от кого не зависеть. Тогда у вас у самой к себе вопросов не возникнет, соглашаться или отказывать, да и родственникам в голову никаких подобных идей не придёт.
Это все от близких зависимостей.

Ищите няню. Квартиру не снимать сестре. Обид тест маме не звоните. Сами объявятся

Аноним автор темы: Это родня прифигела

по этому с родственниками не общаюсь. даже на праздники не звоню не поздравляю.
если у меня проблемы,только я их и решаю.
тесное общение только с мамой и бабушкой.
в вашей ситуации.автор,выдворила всех несогласных,нянькаться с ребенком бы няню наняла или сам б дома сидела.

Аноним автор темы: Мама ездит не ежедневно. Ежедневно далеко и успевать на учебу к 8:30 нереально.

Когда я училась в колледже, у нас было трое или четверо девочек из такой дали,что им приходилось вставать в 5 утра, чтобы в 6 сесть кому на электричку, кому на автобус и до города, а там еще с ж\д вокзала до нашего ликбеза. И ничего, никогда не жаловались, хорошие такие девочки. Самые первые еще и замуж повыскакивали.
Так что выход есть всегда.

Вот на себя прикинула, мама бы моя определила к нам жить кого-то, перед мужем бы мне стыдно стало, он ведь глава семейства. Как не учитывать его то мнение, да в первую очередь!!! С тещами то им жить тяжело бывает, хоть и благодарны за помощь, но внутренняя скованность есть.
Мама переедет насовсем теперь, если Маша останется жить, а ребенок может адаптируется вскоре и будет нормально ходить в садик. Вы будете напряжены, муж напряжен, мама будет постоянно пытаться разрядить, чувствуя вину, Маша будет все замечать и жаловаться маме, что тетя ее не любит. Зачем вам это?
Поговорите с Машей, узнайте как подруги по колледжу устроились, есть ли в общаге платные места, почему они место упустили и все в этом духе, этот разговор дойдет до сестры и она может все поймет, если уж не хотите ей звонить напрямую.

Самое обидное, что родня то не сильно расположена всегда была, на дни рожд звать перестали, в гости к ним тоже не придешь (я без приглашения напрашиваться не стану, они не зовут, при том что я обычно всегда их приглашаю в гости) и не нравилось им, что мама мне так помогает, прямо говорили что вы маму то загрузили, она к вам как на работу приезжает? Давайте сами уже как-нибудь? В садик то ходите почаще, ты долго его дома держишь? И вообще как вы там с мамой, теща то наодоела поди (хихихи). То есть, злились было дело. Хотя мама их внуков вырастила, тогда еще работала и больничные сама сидела все. А с машей я полдетсва проводилась. Она вообще дома не жила то у одной бабки то у другой. Потом вот вдруг домашняя стала.

olgga83,
Да нет. Ну сестра ж не глупая, все они прекрасно понимают.

Аноним: архитектурный какой-нибудь колледж

Не какой-нибудь, поуважительней, пожалуйста. Он, может, и не в почете, но учиться там довольно сложно.
А чертежи я делала всегда на полу, проживая в огромной трешке с двумя членами семьи. Просто стол ( там нужен именно огромный стол, как на пир на весь мир) не всегда охота собирать, разбирать.

Аноним автор темы: Позвонила маме,

Зачем? Сестре надо было звонить и с ней выяснять. Так бы и с мамой не поссорились так сильно и Машу бы отвадили.
Мама никуда не денется. Вернется. Пока няню надо да. Муж как комментирует это все?
Реветь не надо, выпейте успокоительного и вперед. Няню искать.
Вы правы.

Аноним ,
и вы еще реветь вздумали, какие хорошие отношения вы боитесь испортить? их и не было никогда. просто сейчас вы можете быть полезны не ведитесь, вас и так сожрут с потрохами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы