Я единоличница или родня?

Neiron,
Потому что маму кашу заварила. Я ей сказала, жилье найду. Родители могут попу поднять и все ж доехать до общежития, может договорятся

Ну вот мое мнение, надо это не с мамой решать а с сестрой и племянницей, звонить надо им, чтобы обид не держали, предложить альтернативные варианты, которые здесь озвучили, это нормально. Сестре просто удобно очень, что мама будет присматривать за девочкой, вкусно готовить, мягко стелить, помогать, а в общаге так не проконтролируешь. На маму действительно не давите уже, тут сестра виновата.

olgga83: На маму действительно не давите уже, тут сестра виновата.

мама виновата в том, то вдруг решила, что может поселить Машу к автору. это как вообще? У автора семья в небольшой двушке. откуда идея подселения посторонней деушки?

Аноним автор темы: Потому что маму кашу заварила

Я думаю не мама, а сестра. А мама только инструмент.

Neiron,
Мама. Мама предложила, сами бы без нее они не решились бы меня просить. Поэтому и не звонят. Они не глупые и понимают, что я буду против. Поэтому играют в дурачков, а че такого, мама предложила же.
Щас по тихой приедут и как бы «временно», уже мама говорит, что временно же, поживут. Я на сестру в обиде, что вот так чужими руками дела делает. Звонить не хочу ей. Мама она вот такая вот простота. Кстати у нее племянники ее жили все лето в детстве, а сейчас сд.р.поздравить забывают

Ну тогда вы тем более правы.

Автор,ответьте пожалуйста, учеба в колледжах началась с 1 сентября) как все это время девушка добиралась?

Аноним: в институт не поступила, а в ПТУ можно и дома учится

Вы, судя по вашей писанине, там и учились?
Какя вам-то разница, где решила учиться девушка? Вопрос совсем не в этом.

Аноним: Не какой-нибудь, поуважительней, пожалуйста

вообще не было мысли обидеть...простите. я имелла ввиду, что учеба связаная с чертежами, рисунками и пр. требует хорошего рабочего места и освещения и много пространства

Аноним автор темы: Щас по тихой приедут и как бы «временно», уже мама говорит, что временно же, поживут.

автор, ну как такое может быть? я не могу представить, чтоб к нам кто-то "по тихой приехал жить". муж свалит от такой общаги куда-нить. невозможно же прийти домой и не чувствовать себя там свободно.

undefined

Аноним автор темы: Потому что маму кашу заварила. Я ей сказала, жилье найду.

Там не только мама, они еще при поступлении решили, что племянница будет жить у вас, поэтому и не шевелились. И поэтому именно в Екатеринбург поступать поехали: нахаляву рассчитывали жить, иначе, вам правильно писали уже, поступили бы в пту или колледж у себя в области, поближе. То, что девочка в институт не поступит, было уже после ЕгЭ известно. Зачем сказали что жилье найдете, вас кто-то просил жилье поискать? Сейчас крайней окажетесь, ваши варианты сестру не устроят (дорого, далеко) и у мамы появится новый повод давить на вас: вот видишь, жилье найти нельзя, поживем у тебя. Максимум, что можете сделать, это дать ссылки на сайты с арендой: е1, авито, драже и сказать, я не знаю, что сестре нужно, пусть выбирают сами. Все.

Аноним автор темы: я не вечная,

Аноним автор темы: прямо говорили что вы маму то загрузили, она к вам как на работу приезжает?

а мама.то похоже устала к вам ездить.. и вполне могла родственникам на это жаловаться.

Автор, перестать реветь, вы отстояли право своей семьи жить так, как вам удобно! Вы умница!
Слезы вытирайте и никакой им помощи, найти квартиру взрослые люди сами в состоянии, у вас время мои нервы лишние, искать? Потом опять будете виноваты, что квартира далеко, дорого и т.д.

аноним, Там не только мама, они еще при поступлении решили, что племянница будет жить у вас, поэтому и не шевелились. И поэтому именно в Екатеринбург поступать поехали: нахаляву рассчитывали жить,
+++++
100% так и было. Вас, автор, не уважают, не ценят, зачем вам лишний раз изображать хорошую?
У вас есть муж, ребенок и мама, которая пообижается и приедет, а остальная родня идёт лесом со своими хотелками

Neiron: Щас по тихой приедут и как бы «временно», уже мама говорит, что временно же, поживут. Я на сестру в обиде, что вот так чужими руками дела делает. Звонить не хочу ей.

Позвоните срочно, наплевать на обиду, они на это и рассчитывают. Пролезть под прикрытием бабушки (типа она сказала, что можно), а потом не выгоните. Позвоните и скажите: мне смс пришла, что Маша поживет, я не в курсе этого и пожить у нас не получится. До свидания. Никаких оправданий и предложений, что-то поискать. На всякий случай поищите близлежащие хостелы: если они все-таки припрутся, то Машу сразу же в хостел проводите. лучше 500 руб за ночь потратить, чем проходной двор у себя дома. тогда уже родители никуда не денутся и будут разбираться, что с Машей делать

анонимно: Автор,ответьте пожалуйста, учеба в колледжах началась с 1 сентября) как все это время девушка добиралась?

да на разводку похоже, автор игнорирует вопросы по делу.

Автор, я на вашей стороне, но вы учитесь как то без мамы жить, все дети часто болеют, все родители как то крутятся, и без бабушек справляются

Аноним автор темы: Самое обидное, что родня то не сильно расположена всегда была, на дни рожд звать перестали, в гости к ним тоже не придешь (я без приглашения напрашиваться не стану, они не зовут, при том что я обычно всегда их приглашаю в гости) и не нравилось им, что мама мне так помогает, прямо говорили что вы маму то загрузили, она к вам как на работу приезжает? Давайте сами уже как-нибудь? В садик то ходите почаще, ты долго его дома держишь? И вообще как вы там с мамой, теща то наодоела поди (хихихи). То есть, злились было дело.

и вот это что, вброс? вроде как с Машей разобрались, вот вам новая инфа))))))))) а все так за вас переживают

Аноним ,
Очень, вас понимаю. У самой такая мама. Всем помочь готова и считает, что все должны быть такими же.
Причем помогает частенько именно чужими руками. Сколько обид было, когда она пообещает, что я что-то сделаю, а я шла в отказ, а маме приходилось разгребать ситуацию. Да, я научилась говорить НЕТ ,и мне пофиг, кто что обо мне думает. Мама вроде поняла, что я ее могу легко "подставить" и ей придется оправдываться перед людьми за дочь-злыдню. Перестала договариваться за моей спиной.

crotcheteer,
Точно не жаловась. Наоборот, меня успокаивала что б я внимания не обращала, говорит им помогла вырастить и вам помогу. То что устала, конечно. Я знаб что это тяжело. Надеюсь реьенок реже будет высаживаться из садика.
Но, если машка тут будет, мама вообще на двоих пахать пятидневку станет. Мы то хоть временно ее задействуем. После работы реб на мне. Мама у телевизора отдыхает, а сейчас она будет машу обхаживать, посуду той не даст помыть.
Про 1 сент. У нее тоже должно было обучение с 1.09 быть, как я поняла, но препрдаватель в отпуске (у которого основные пары или что) и учебу перенесли. Это со слов мамы, не зн как там на самом.
Просто вся ситуация сводится к тому, что я обнаглела, мама нужна нам и мы ей пользуемся,ей жить можно, а сами помочь мы не хотим маше.

Аноним автор темы: мама вообще на двоих пахать пятидневку станет.

уедет мама через неделю или через две, скажет "Что я вас стеснять буду? Маша посидеть сможет"
и Машу пристроила, и себя освободила ;-)

Аноним автор темы: Мама предложила, сами бы без нее они не решились бы меня просить. Поэтому и не звонят. Они не глупые и понимают, что я буду против.

Ну вот и прекрасно. С вами сестра не договаривалась. Поэтому по приезду Маши, делаете круглые глаза :"а ты к нам надолго? Нет, твоя мама ничего мне лично не говорила". Ищите квариру посуточно , оплачиваете первые сутки, и Машу с чемоданами не распакованными туда отправляете. Маме ответ- я тебе говорила, что я не согласна. Сестре, если позвонит, говорите, что да, мама что-то говорила, но я сразу сказала, что не получится. Как ты себе представляешь, нас и так 4ро в 2ке, да и муж категорически против"

Можете думать что вброс, а мне посоветоваться не с кем и разобраться в себе, это я неблагодарная или родня фигеет. Машу совсем не пустить не смогу, не найти им комнату за день. Пусть приезжает и если мама не поговорит с ними, сама поговорю и дам время найти спокойно жилье и уехать

Аноним: Самые первые еще и замуж повыскакивали.

Потому и повыскакивали, что б не

Аноним: приходилось вставать в 5 утра, чтобы в 6 сесть кому на электричку, кому на автобус и до города, а там еще с ж\д вокзала до нашего ликбеза.

Автор, у вас "комплекс отличницы". Вам очень важно быть для всех хорошей, иначе ваше чувство безопасности, видимо, нарушается. Боритесь с ним. Не с мамой, а с собственным упорным желанием всем и во всем угождать. Это все равно путь вникуда. Чем больше угождаете - тем меньше с вами считаются, конце концов так и невроз себе недолго заработать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы