Я единоличница или родня?

Аноним автор темы: Просто вся ситуация сводится к тому, что я обнаглела, мама нужна нам и мы ей пользуемся,ей жить можно, а сами помочь мы не хотим маше.

это вам мама такое сказала? или вы додумываете. если мама помогала, чтобы Маше место обеспечить, а не чтобы с внуком пообщаться и вам было полегче, то нафиг такую помощь. А у вас с мужем больничные на работе запрещены? можно по очереди больничный брать и няню на подхват найти

Аноним ,
Ну так Маша - чай, не мама.

Неблагодарное дело с родней/друзьями жить или бизнес иметь. Ни друзей ни. Бизнеса не будет.

Ребенка в ДС. 5 лет - давно можно. И маму не нужно будет каждый день возить.
Я пропустила - мама то у Вас 5 дней в неделю живёт или Вы ее каждый день возите туда-обратно? Посчитайте расходы на машину. Может давно уже няня выгоднее ?

Аноним: . Не с мамой, а с собственным упорным желанием всем и во всем угождать.

в ущерб своим близким: мужу и ребенку.
вы зачем хотите Машу пристраивать? своей семьей займитесь.
поставьте себя на место мужа. работаете в смены, дома вечно свекровь, которая решила ещё свою внучку притащить. вы вроде дома, а вроде и в трусах не походишь. и все решают без вас. офигенно?

аноним,
У мужа точно без больничных, быстро попросят. Я могу редко ходить, но буду подставлять всех, ибо за меня мою работу будут делать коллеги, кому оно надо. И при устройстве мы договариваоись, что я без б/л, чтоту нас бабушка, та же не против была. Понятно что придется перемгрывать все, няню искать.

Яблоко,
Ужасно это. Я такого же мнения

я так и не поняла...а сводная сестра у автора это кто? дочь отчима и мамы? или просто дочь отчима от первого брака?

ребредингника,
Мама принзжает на больничные ребенка. Допустим ср-чт его не с кем, она живет. В пт у мужа вх, мама уезжает или увозим. Потом либо в сад, либо мама снова едет. Может и пятидневку прожить, но обычно наездами на 2-3!дня.
Ребенок в садик ходит редко, болеет часто

Аноним,
Отчима и мамы. Мама родила ее рано, разошлась, снова вышла замуж меня поздно родила (по тем временам), разница 13 лет. Я когда подросла, сестра замуж вышла в 18 и с нами не жила.

Радмила: К слову, мы с братом, имея Ебургские прописки, сами жили в студенческой общаге. Чудесно жили.

Мы с братом тоже жили в общаге, а родители - в трешке. Многие недоумевали.

Аноним автор темы: К слову мои родные не бедствуют,

Вот это было бы для меня ключевым.
Я готова была бы помогать своим близким, всякое в жизни бывает.
Но в данной ситуации родители имеют возможность содержать дочь. Там полная семья и не последний хрен доедают. Тогда на съемное жилье, без вариантов. Помочь подобрать, да, помогла бы, при необходимости.

аноним,
Мама сказала, что я не просто так живу у вас, по вашим же проблемам, а ей так нельзя

Аноним автор темы: Про 1 сент. У нее тоже должно было обучение с 1.09 быть, как я поняла, но препрдаватель в отпуске (у которого основные пары или что) и учебу перенесли. Это со слов мамы, не зн как там на самом.

Автор "Денис Кораблев", бред какой-то пишете про учебу)

Аноним: Потому и повыскакивали, что б не

Не, вы не правы. Они доучились до конца, даже с беременностями, детьми обождали. До самого диплома и госов никто не забеременел из них. Как-то тогда посерьезней было ( более 20 лет назад).

Аноним автор темы: Мама сказала, что я не просто так живу у вас, по вашим же проблемам, а ей так нельзя

то есть со стороны сестры она внуков вырастила просто так, а с вами так нельзя? вы обязаны другим внукам еще и жилье предоставить в обмен на ее услуги. То есть те внуки для мамы лучше, чем ваш ребенок. После таких слов надо с мамой рассчитаться деньгами за все время и сказать: до свидания! не удивлюсь, что мама сейчас начнет активно Маше помогать: там ведь внуки важнее

Аноним автор темы: Отчима и мамы. Мама родила ее рано, разошлась, снова вышла замуж меня поздно родила (по тем временам),

теперь хоть понятней стало. что сестра ваша не полнородная вам. сводная - это когда родители оба разные, т.е. нет кровной связи.
вот когда нет полной связи - там одни правила и обязанности. а у вас мама общая. вы по крови род-ны-е!!!! я за договариваться.

анонимно,
[cit]анонимно: Автор "Денис Кораблев", бред какой-то пишете про учебу)
[ С первой страницы такие мысли, фантосмагоричные "подробности"

Полярная Звезда,
Кто это денис кораблев?
Иногда в жизни так происходит, что с трудом в это поверишь.скажи мне что у меня так будет, я ни в жизнь не поверила. Я думала все идеально будет, ребенок в садик, я на работу, буду все успевать и болеть не будет так, что маму буду дергать редко, что вообще мы все дружная семья, которая др на др не свешивает обязанности. Оказалось по другому, я маму ребенком загрузила, мама меня внучкой пытается.

Посмотрела в яндексе про дениса. Было б смешно если правдой это все не было

ZЮ: а у вас мама общая. вы по крови род-ны-е!!!! я за договариваться.

о чем договариваться? сестра, вроде, ни с каким предложениями к автору не выходила. Автору не надо в это лезть, о себе и своей семье думать надо. на кровь наплевать. Подумай о себе, а то от других не дождешься

Аноним автор темы: Отчима и мамы. Мама родила ее рано, разошлась, снова вышла замуж меня поздно родила (по тем временам), разница 13 лет. Я когда подросла, сестра замуж вышла в 18 и с нами не жила.

Автор, у вас какая-то путаница в голове с родственными связями. :)
Не отчим, а первый муж вашей мамы.
Отчим - это ваш отец по отношению к вашей сестре, неродной для него дочери.
И то, только в том случае, если ее вырастил, а не ушел из семьи.

Пока только первую страницу почитала. Тихо выпала в осадок. Как без вас то решили?
Автор, поверьте, для всех хорошим не будешь. Хоть так хоть так испортите отношения

Аноним автор темы: и не нравилось им, что мама мне так помогает, прямо говорили что вы маму то загрузили, она к вам как на работу приезжает? Давайте сами уже как-нибудь? В садик то ходите почаще, ты долго его дома держишь? И вообще как вы там с мамой, теща то наодоела поди (хихихи).

Вот эту проблему нужно решать радикально.
Мама там у вас, действительно, загружена по полной программе. Скорее всего, не только с внуком сидит, а и приберется-приготовит и пр. Ее можно понять: она считает себя уже полноправным членом вашей семьи, считает, что может принимать какие-то решения.

А как вы сама считаете? Ребенка нянчить бесплатно, работу по дому выполнять ей позволено, а более ни-ни?
Вот, она получила, хотя бы, моральное удовлетворение, когда распорядилась вашей квартирой. :)

Правильно вам родственники говорят (кстати, это сестра вам лично сказала?), пора уже самим как-то жить, без маминой пятидневки.

Лалака: Правильно вам родственники говорят (кстати, это сестра вам лично сказала?), пора уже самим как-то жить, без маминой пятидневки.

т.е. им можно автора поучать? с чего бы? автор с мамой решат, как им лучше, а подселение кого-то ещё - это вообще другая история. имхо.

ZЮ: а у вас мама общая. вы по крови род-ны-е!!!! я за договариваться.

О чем? Уже писала,моя сестра "родная по крови" приехала к нам,на время учёбы. Глазки в пол,вся такая скромная и послушная,домашняя девочка.
Вытаскала всю косметику,тоналки,помада,туш,духи мои любимые,вообще у нее в сумочке жили. Шмотки бы то же таскала,но я выше сантиметров на 20. За пол года,1 раз купила еды,а подросток 18 летний поесть очень любит.
После пар лежала на диване в телефоне.
Изначально договор был с родителями,что мы ей койкой-место предоставим,но они присылают ей минимум 7 тыс.в месяц,на проезд и перекусить на обеде,итог: брала у меня на проезд,иногда без спроса,из банки с 10-рублевыми,все вытаскала.
Мы ее полностью одели и обули,потому что денег не было и шмоток то же. А 2 пуховика и ботинки с сапогами,плюс всякие брючки,кофточки,джинсы,да же на Таганке не 2 копейки стоят.
Днём высыпается,ночами сидит на кухне в телефоне,квартира 2-ка,наша комната рядом с кухней, сексом заниматься без вариантов,только когда она гулять выходит,но это опять же выходные. Мы сына пока уложим,пока потрещим,она уже дома. Один раз пошла в ночной клуб,вернулась в 5 утра,трубку всю ночь не брала,ни смс,нифига,потом вообще отключила. Муж с ней поговорил что так нельзя,мы за нее отвечаем и волнуемся-пофиг. Ещё и наорала что: "ты мне не отец,не лезь в мою жизнь".
С мужем из-за постоянного напряжения ссоры. Секса нет,денег нет,мелкой на все наплевать,ещё и обижалась что ограничения и убирать просим за собой и иногда с ребенком посидеть.
Итог: я позвонила бабушке,которая очень просила за нее и напрямую сказала,что так жить нельзя. Мы 2-го ребенка не заводим,потому что пока не тянем,а тут должны содержать полностью девушку. В общем писец полный был.
Итог сей басни: улетела на зимние каникулы и оказалось что у нашей скромняшки 12 недель беременности. Т.е. сразу же себе нашла какого-то парня и в койку прыгнула.
Аноним ,
Вот так автор и такое бывает.
Ps: потом ещё нас обвинили что не уследили за ребенком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы