Я единоличница или родня?

Лалака,
Еще раз! Мама не на пятидневке, приезжает/привозим на б/л сына, и то она находится пока муж смену на работе, когда он дома-она уезжает.по дому делаю все я. В 18-15 я дома и ребенок на мне. Я не преуменьшаю мамину помощь, да она загружена, да мне так спокойно и удобно и бесплатно (маме деньгами мало помогаю, могу подарочки купить в дом что-то, продукты ей кладк всегда когда домой едет, у нас дома всегда запамы мяса, покупаем в деревне дешево и мама всегда при нем, деньги она не возьмет). Сейчас коплю ей на санаторий, хочу в ноябре отправить Ее. И так мы решили вместе, мама первая кричала, что иди работай, помогу, какие нафиг няни?! Они из областт вообще ж это не приемлют. Там нанять няню это нонсенс. Вот и мама такого мнения была.
Сестра говорила прямо, что мама к вам зачастила, все справляются одни. Но они забыли как их двоих детей вырастили бабушки две, я как тетя с машей сидела очень часто. Я еще в школе училась тогда и с ней сидела после, гуляла. Хорошее забывается.

Алка Голикова: Им то она детей уже вырастила, теперь маму можно и пожалеть, нечего еще и сестре помогать, сама пусть крутится, и свою дитятку еще подсунуть в двушку, чтоб жизнь медом не казалась в таких хоромах то

точно! про то что сестре помогали, она уже и забыла. А сейчас сестру жаба душит, что сестра в большом городе в своей квартире живет и мама у ней на подхвате. Неправильно это, должна еще племянницу нахаляву пустить

Аноним автор темы: Сестра говорила прямо, что мама к вам зачастила, все справляются одни. Но они забыли как их двоих детей вырастили бабушки две, я как тетя с машей сидела очень часто. Я еще в школе училась тогда и с ней сидела после, гуляла. Хорошее забывается.

да все она помнит, просто завидует

Аноним ,
Автор, а всё это почему сейчас сестре не скажете? Что мешает? Зачем нервы себе и маме накручиваете, расскажите как вы видите ситуацию со своей стороны.
Еще раз, нужны эти родственники - все обсудили, сказали пути выхода, свою т.з. Не нужны - всех с пляжа, трубки не брать, нанимать няню.
А так вы играете в глухие телефончики и обижаетесь друг на друга, никакого конструктива.

ZЮ:
вот когда нет полной связи - там одни правила и обязанности. а у вас мама общая. вы по крови род-ны-е!!!!

Ии?
Устраивать колхоз из своей семьи?
Сестра то вообще красава - за спиной матери отсиживается.

ZЮ,
Родные - это не всегда крови родня
Сестрица у автора роднится, когда ей выгодно, а просто общаться, дружить, интересоваться, помогать - автор рожей не вышла, даже в гости не зовут .... Зато сейчас вспомнили, что мама общая и Маша роднькая? Ну, ну

А мама то почему решала за вас? Это не совсем нормально... В принципе не могу понять такой ситуации. В вашей - вам бы посоветовала - дать родственникам месяц - пусть ищут ей жилье - снимают комнату например. Если не могут - пусть идет в акдемку, и в следующем году уже в общагу не опаздывает. Или на заочку и т.д. вариантов много. Это не ваши проблемы!

Странно, что только у меня чувство в этой теме, что автор все же использует маму и в хвост, и в гриву...
С племянницей ситуация атас, конечно, что тут обсуждать.
Но автор тоже не василёк полевой, особенно после слов «мама сама настояла, что будет сидеть» и «мы ее стараемся не нагружать»...
И ещё момент неприятный в вас, автор.
Вы пытаетесь договорится, потому что маму в качестве помощи не хотите терять, то есть как бы на двух стульях все же пытаетесь усидеть....
Все уже предложили няню, самое очевидное решение, но вы все же гнете своё про совесть и родню.

Помню моя двоюродная сестра собиралась поступать в институт в Екатеринбурге, а я еще школьницей тогда была.
У нас была трешка с родителями, я - единственный ребенок.
Так и то, моя мама была против, но не знала как об этом сестре сказать. К счастью, поступила сестра в другой вуз, в другой город.
А так, тоже обид было бы...

Anonim-123: Странно, что только у меня чувство в этой теме, что автор все же использует маму и в хвост, и в гриву...
С племянницей ситуация атас, конечно, что тут обсуждать.
Но автор тоже не василёк полевой, особенно после слов «мама сама настояла, что будет сидеть» и «мы ее стараемся не нагружать

Так тож по желанию))
Почему бы маму не поэксплуатировоать?
Пусть сидит с ребенком

Anonim-123,
Да я сама чувствую вину перед мамой, даже не вину, а обязанность. Ну кто бы от помощи отказался? Да мне так очень удобно, да мама первая была против няни. Но, совет с няней видимо выход, как ни крути

автор, привыкайте справляться со своим ребенком сами. Поверьте, ни на одной работе больничным не рады, а дети все болеют, но бабушки не у всех сидят. хоть через раз ходите на больничный сами. и все наладится в ваших отношениях с родственниками

Anonim-123: Странно, что только у меня чувство в этой теме, что автор все же использует маму и в хвост, и в гриву...

не только у вас, пенсионерку таскают из области по вызову,
человек наверно уже даже планы на следующий день не строит - вдруг ребенок заболеет..
аноним,
бывают и такие

всю тему не читала
не знаю, как автор "использует" или "не использует" маму и пр.
НО... В 2-х комнатную квартиру засунуть взрослую кобылу-студентку - это надо додуматься.
Автор, ваш дом - ваша крепость. В своём доме вы все (вы, муж, ребёнок) должны чувствовать себя комфортно.
У девицы есть родители - возложите священную обязанность заботы о детях на свою сестру. Вариантов тьма: комната, квартира, хостел, общага и пр.
А! Ну и не надо на эту тему разговаривать с мамой - любые разговоры на эту тему прекращать.
Свой отказ адресуйте сестре. Без всяких рассусоливаваний, оправданий, поисков возможных вариантов с вашей стороны, выяснений отношений, воскрешения прошлых обид, ввязывания других родственников (мамы) и пр. : НЕТ и всё.
Не можете? Боитесь? Пусть муж ваш это скажет, чтобы всем всё было понятно.

При всем моем гостеприимстве, я бы тоже не захотела на год племянницу студентку. Да, я очень люблю своих племянниц, да с радостью выручали, когда между продажей и покупкой квартиры они зависли- жили у нас пару недель с дочкой 1,5 месячной. Но год!!! Где у сестры голова?!

Автор, разговаривайте не с мамой, а напрямую с сестрой. Можете предложить перебиться недельку пока с жильем решают и все!

аноним,
Дак отписалась уже
На предыдущей по моему странице.
Автор отказала, мама обиделась.

вообще, ситуация не сахар! НО! в году бывают каникулы, включая три месяца летних, и девочка может уезжать к родителям в пятницу сразу после учебы и возвращаться в пн к занятиям. Я же поняла, не так далеко живут? Мама тоже живет не постоянно, а лишь на больничных. А на след год студентка может найти подработку и подруг и снимать свое жилье, если в общежитие не попадет. Я бы впустила.
Родители мои двоих племянников выучили, до сих пор благодарны им.

Я скандалить и ссорится не люблю, напустила бы туману типа "Маша, мы не можем принять твою дочь - есть обстоятельства, про которые мама не знает, вот она и пообещала, рассказать не могу", пусть репу чешут. Может, помогла бы комнату снять, пусть там с мамой и живут

Автор даже не вздумайте пускать, подумайте о своей семье, о том, как ваше чувство вины перед мамой может отразиться на вас, вашем ребенке и ваших отношениях с мужем

У вас долг перед родственниками, да. Выбирайте, какой долг вам важнее и с кем дальше жить планируете. С мамой или с мужем.
Право мужа на жизнь не в общаге никто на отменял. Ему с тёщей то поди надоело, но деваться некуда было. Любой посторонний надоедает, даже помогающий.
Но если ваш долг перед родственниками. Для вас сильнее, просто готовьтесь, что мужу это быстро надоест. А его ещё и не спросили даже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы