Я единоличница или родня?

Мне вот интересно, советующие хоть раз сами снимали комнату? Контингент основной представляете?

БелыйОлеандр,
Автор писала,что суббота учебная у девочки.

как минимум нужно отделить в голове отношения:
1) автор и ее мама
2) племянница (и сводная сестра) и автор

не смешивайте, может полегче будет вашей совести.

undefined

БелыйОлеандр: Мне вот интересно, советующие хоть раз сами снимали комнату? Контингент основной представляете?

Я сама сдаю 3ку покомнатно. Заселяю в одну комнату по одной девушке, живут в основном студентки и те, кто недавно закончил универ и работает. Живут спокойно, в квартире чисто.

Сама бы советовала такую же квартиру с девушками искать.

БелыйОлеандр,
А почему это должно волновать тетю этой девочки, а не ее родителей? девочка не сирота, родители у нее не нищие, пусть они решают проблему проживания своей дочери

Ксю,
Да никто ничего не должен. И автору мама тоже не должна.

Ксю: родители у нее не нищие

в области вообще все богатые) у них же огород

БелыйОлеандр,
Как им размещаться в маленькой двушке?

Ладно бы у автора место было. Так ведь нет. Небольшая квартира.

Сиpин,
Когда родная сестра (не сводная она вам автор, родная) и родная мама просят разместить родную племянницу - вопросов таких не возникает. Как-то мама живет у них, когда нужна? Размещаются же? А впрочем, это семейные дела автора, пусть сама решает родственники они ей ближайшие или так, мимо шли.

БелыйОлеандр,
Значит, такие отношения у них. И автор не обязана резко полюбить племянницу.

А самое главное - это ее дом. И нормальные люди спрашивают хозяев, а не ставят их перед фактом.

Сиpин,
по диагонали читала - пол детства она с ней водилась, не чужая совсем девочка. Простите, автор, если не права, искать не буду.

БелыйОлеандр: в области вообще все богатые) у них же огород

А что теперь делать? Это же не проблема автора, что у них там. Решили учить дочь- надо думать заранее, желательно головой, где и на что она будет жить

БелыйОлеандр: пол детства она с ней водилась

И теперь по гроб жизни обязана?
Тем более, она свой долг тетки выполнила уже.

И помимо автора в квартире ее муж живет. Но его мнение, судя по всему, интересует родню еще меньше, чем мнение самого автора. Действительно, чего его спрашивать? Он должен радоваться и не отсвечивать.

БелыйОлеандр,
Не чужая. Мы все не близки, нет такого что звоним по сто раз др др, я обычно к ним за помощью не обращаюсь, да и они ко мне нет. Раньше когда в родительском доме жила помогала только. Но не ссорились никогда, семейные праздники организовываем,встречаемся. И вы правы, я не так выразилась сестра родная.

БелыйОлеандр,

Когда родная сестра (не сводная она вам автор, родная) и родная мама просят разместить родную племянницу - вопросов таких не возникает. Как-то мама живет у них, когда нужна? Размещаются же? А впрочем, это семейные дела автора, пусть сама решает родственники они ей ближайшие или так, мимо шли.

Так и они все считают, наверно. И да я чувствую свою вину, но от этого мои 46 кв шире не стали.

И еще раз. Квартира маленькая.
Одно дело - мама автора приезжает на 2-3 дня и не каждую неделю. Другое - она будет жить постоянно. Плюс племянница. То есть это ни спальни, ни детской.
И ладно бы автор любила сестру и племянницу и сама пригласила. Нет ведь.

Сиpин: Одно дело - мама автора приезжает на 2-3 дня и не каждую неделю

++ а то народ перевозбудился от маминой помощи, пишут, что мама на пятидневке у автора. это вообще не так.
и частота маминых визитов будет сокращаться. а девушку предлагается навеки поселить. в колледжах не один год учат.

пусть снимают. у сестры (у нас) дочь снимает с однокурсницами. что-бы дешевле было. 3 год уже

У меня есть предположение, что общагу не не дали, а маша не хочет. Девушка домашная, в принципе не хочет из дома уезжать, а тут общага, соседи, тараканы. Она говорила как то давно когда обсуждали ее будущую учебу, что да фу общага, там тараканы. Атут почти дома и бабушка феей будет вокруг нее пархать и постирает ей и покормит и 2-3 дня больничных не будет- будет шестидневка

Вангую.
Через месяц разругаетесь все.

Автор, вы реально вздёрнетесь 6 дней в неделю впятером жить на 46 квадратах
Ни секса, ни сна, ни отдыха, ни помыться, ни пописать, ни расслабиться. Забудьте про кино и книги, про вино и разговоры с мужем, про пробежку голой, после секса или утром, до ванной и т.д.
Зато у вас будет много шума, уборки, готовки и скандалов .....
Те, кто ратует за заселение племянницы, пусть сами меняют свой комфорт на цирк шапито. Автор, не культивирует в себе чувство вины, ваше решение верное, у Маши есть родители

БелыйОлеандр: Мне вот интересно, советующие хоть раз сами снимали комнату? Контингент основной представляете?

Моя подруга сдает двушку в нормальном доме, в нормальной районе. 25, включая коммуналку. Снимают две девочки. У сына одногруппницы снимают трешку на троих, у каждой по комнате, выходит около 8000 в месяц. Дорого? Или колледж в родном городе, или идем в деканат и получаем общагу.
На какой-то срок приютила бы. Но не увидела, что мама девочки как-то хочет решить проблему проживания дочери.
Я всегда за помощь близким, но должна видеть, что человек что-то пытается сделать, а не просто на попе ровно сидит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы