Я единоличница или родня?

Сводная - это матери разные. Когда мать одна - сродные. Многие считают при таком варианте родными, я тоже так считаю.

Татьяна Вакалюк,
Колледж.
Там так было. Пишет мне мама смс вечером пт (август), можно маша у вас поживет с пн, общагу не дали и все такое. Хотя бы первое время, а там может комнату тетя Света какая-то там сдаст. Я молчу (ибо до этого я мнение маме озвучивала, что пусть общежитие просят и не прокакают, тк у нас жит Нини) и тетю свету никто ни очем и не спрашивал и никто снимать не собирался. Я молчу. Жду когда мама позвонит и обговорим. Мама не звонит, вернее звонит и тему маши не поднимает. Тогда я говорю, что я ж тебе говорила что я против как же так. Обиженно заночила мама разговор. Далее смс от мамы- не приедет маша, учеба с такого-то числа только у нее. Я перезвонила, поговорили, сказала еще раз что жить у нас нет, только временно, начто меня мама заверила, что в общежитие еще раз пойдут попробуют договориться. Но судя по всему туда никто не собирается. А собираются к нам приезжать. Я у мамы спросила, то есть всем по хрен на мое мнение и без меня меня женили. На что дуют губы и вселенскую обиду. Маше приезжать через два дня. Завтр маме звоню и обсуждаем разговор со съёмом комнаты. Пополам с сетрой. Мне перед мамой неудобно, что она ради внука едет помогать, а я ее в комнатуху. Тогда вариант пусть снимают маше

Аноним: . А маме сказать, что вы сами разобрались, не нужно её впутывать и тем более портить с ней отношения

Мама сама впуталась. Простота хуже воровства - это как раз про этот случай. Мама почему решила, что вправе распоряжаться чужой квартирой. К ней бы определили кого-нить прожить на год - другой. Что за фантазии?

А почему мама Машу у себя не поселит? Она же ездит к внуку на автобусе, значит и Маша сможет ездить на учебу и обратно

Яблоко,
Вы права. Простота. Мама хочет всем помочь и нам и той внучке. И чтоб мы не поссорились. Поэтому и сама все порешала. Только в этой ситуации съела я одна. Остальные все довольны. И я понимаю что родня, что потрепеть бы, помочь, жизнь она ведь разная, может мне помощь понадобиться. Но, я умом понимаю,что всем будет тяжело! Всем нам. Я точно буду злиться на всех.

Ханурик,
Мама ездит не ежедневно. Ежедневно далеко и успевать на учебу к 8:30 нереально. Маму часто мы забираем. Чтоб она на автобусе не ездила.

Аноним ,
Так муж может разогнать всех в какой-то момент. Он-то вообще почему должен с какой-то Машей жить в одной квартире?

Странно, вы со своей сестрой поговорить не можете?

Автор, поговорите с мужем, ему ведь тоже хочется прийти домой и расслабиться, не быть всегда в официальном наряде при гостях. Пусть как мужчина выскажет своё Нет. Я заметила, что когда к нам надолго кто-то приезжает, мы с мужем начинаем ссориться, как только остались одни -сразу спокойствие, комфорт, миримся. Почему это девочке родители не снимут хотя бы комнату?

Аноним автор темы: . Мама хочет всем помочь и нам и той внучке. И чтоб мы не поссорились. Поэтому и сама все порешала. Только в этой ситуации съела я одна. Остальные все довольны. И я понимаю что родня, что потрепеть бы, помочь, жизнь она ведь разная, может мне помощь понадобиться

Значит принимайте огонь на себя.
Чтобы мама не осталась крайней , как будет если Вы озвучите сестре что маме говорили "я против".
Скажите сами сестре "я против. Маша у меня жить не будет. Без вариантов. Могу помочь тебе в выбивании общежития, поиске комнаты для Маши, могу не помогать. Но Маша ко мне зайдет только чай попить. Посое учебы. До 20-00, потом я вкладываю ребенка спать, гости гоу хом".

И это. Единоличница - это не плохо. Это защита своего ребенка, семьи и имущества. Плохо - это перевешивать свои проблемы и проблемы своего ребенка на плечи другой тетки, ставя ее перед фактом "а мне удобнее Машу к тебе отправить"

Люся,
Могу. Но я все ждала когда она сама позвонит. А оказывается и не собирается никто звонит. Видимо мама «постаралась», что и звонить не надо.

Яблоко,
Я считаю, что тут виновата сестра, почему она такие вопросы решает через маму? А маму мне сейчас очень жалко, одна вместо неё хочет найти няню, вторая не думаю, что будет хорошо общаться если автор не согласится жить с Машей. В общем во всём виновата сестра, что не позаботились о жилье ещё в момент поступления

shusha (наДальнемВостоке),
И в этом тоже.
Если бы, действительно, была родня-родня, так и темы бы не было. А тут... на неопределенный срок приедет чужой, по сути, человек, и автор уже заранее настроена против. Однозначно будет конфликт, и виноватой, в любом случае, будет автор.

Аноним автор темы: Могу

Так звоните и говорите, что Маша едет в общежитие

ребредингника,
Я же понимаю что после этого на отношениях с ними можно крест поставить. Я потом буду себя карить.
Решила я комнату предложить им. Найду рядом с нами. Мама и за машей приглядит и мне поможет. Только маму жалко в коммуналку

И потом, а как личная жизнь автора-то? В одной комнате она, муж и ребенок, в другой - мама и племянница. Простите, а секс только по выходным и в новогодние каникулы?

Аноним,
И мне маму жалко, хоть и косячит. Но она помочь всем хочет. Я по сути ее эксплуатирую по полной, ребенок ведь на ней (хоть и она сама предложила такой вариант и против няни была категорично), но устает она. А я ее еще коммуналкой придавлю

Сиpин,
Секс только по сб. В пт еще племянница тут будет, в вс уже будет. А муж посменно работает, то есть часто в сб он на работе будет. Нерадужно

Аноним автор темы: И мне маму жалко

Значит, ищите няню. Вы не будете зависеть от мамы, и ей будет легче.

Аноним автор темы: Нерадужно

Зато родня довольна.

А муж бесплатное приложение без права голоса? Автор, маме скащать что не вы муж против, т к к нему мама папа дедушка, бабушка едут пожить на годик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы