Я единоличница или родня?

Аноним ,

Аноним автор темы: А я ее еще коммуналкой придавлю

А зачем маму в коммуналку? Пусть Маша там одна живёт

ДанилараЯ,
Хочешь, я тебе в личку историю расскажу, после которой я уже во что угодно поверю?

Аноним ,
я диалог Ваш длинный прочитала и так и не поняла, почему нельзя было в августе этот вопрос в принципе закрыть напрямую, без посредничества третьего лица - мамы. Она-то будет угодничать, но где было Ваше решение-то? Тогда? Где было Ваше нет сестре и прямо девочке?
Ну потому что секс, тарелки, площадь - это все понятно. Но студентке нужна не только койка, но и стол, и полка в холодильнике, и одежный шкаф. Стол для учебы есть? Полки под книги? Все же как школьнику как минимум.

Татьяна Вакалюк,
Так потому что мне сестра не звонила, вопрос смобщежитием якобы «решался». Потому что со мной общалась мама и не на тему «можно у вас пожить», а на тему, что маша общагу профукала скорее всего и что жить не знаю где будет. На что я отвечала и я не знаю. Понимая намеки, говорила что к нам точно нет, это ж дурдом и др на др

ДанилараЯ,
Хорошо что вы многоклеточная. Повезло вам. Я тоже не думала что такой бред будет. Отлично жили мы одни, даже когда маму привекли на помощь, думала ну мы блин, в двушке и с мамой половину дней в неделю. И что мама мотается у меня как молоденькая. Но получилось что получилось. И сюда написала чтобы выговориться. Хотя дельный совет получила.

Inogorodnyaya: возможность договориться с комендантом

есть всегда. как и койку в комнату запихнуть, да хоть двухярусную. Или с девочками из училища, или где она там учится собралась, всклавдчину однушку снимать, на троих-четверых - вообще дешево выйдет
ахреневшие родственнички.

В такой ситуации я ответила четко: живу не одна, а с мужем. Квартиру покупали вдвоем, его родители помогли. И не для того, чтобы в ней годами мои родственники студенты жили. В гости на день два неделю пожалуйста, дольше нет. Рынок аренды большой в Екатеринбурге.
Считаю родня специально не шевелилась насчет общаги.
Мама моя два раза студентов таких пускала. Первый раз сын сестры жил, начал деньги таскать, выгнала. До сих пор почти не общаются. Разом все добро, что сделала забыли. Так что автор не хочешь зла не делай добра это как раз такой случай.

Автор, а почему мнение вашего мужа вообще не берётся в счёт? Помощь это все круто, но мама его считает тоже ребёнком своим, который слушаться будет?

Ну и потом я сама домашняя девочка, по наличии тети в трехкомнатной квартире, жила в общаге. Нормально.
Девочка из группы каждый день из Ревды ездила на электричке на учебу. К 8-30 успевала. Было бы желание-масса вариантов найдётся.

ДанилараЯ,
Так мамы разные.
Моя вот тоже никого ко мне не отправит. А бабушка - на раз. Для нее нормально пообещать соседке, что я после того, как дочку в школу отведу, зайду в поликлинику и что-нибудь там для этой соседки узнаю.

Аноним автор темы: Это родня прифигела или я не права и надо себя заткнуть и терпеть

Безусловно поддерживаю Вас. Всё правильно мыслите. Родня прифигела? Возможно да, а возможно просто у них такое отношение к подобным вещам и они в этом ни чего такого не видят. Как бы не осознано всё это, с точки зрения вашей мамы это приемлемо и необременяюще. Но это не значит что Вы должны подстраиваться и принимать такое положение дел, если Вам и вашей семь это приносит дискомфорт то стойте на своём, и осуждать Вас за это ни кто не может!

Аноним автор темы: же понимаю что после этого на отношениях с ними можно крест поставить. Я потом буду себя карить.
Решила я комнату предложить им. Найду рядом с нами. Мама и за машей приглядит и мне поможет. Только маму жалко в коммуналку

1. Какие отношения, простите?
    С мамой Маши? А они есть?
    По моему нет. Судя по поведению Машиной мамы. В отелях-хостелах порядочные люди и то обычно номер заранее бронируют... А то ведь может и "мест нет" оказаться.

2. При чем здесь Ваша мама и коммуналка? Я что-то пропустила? Маша живёт не с Вами. Где живёт? Зависит не от Вас, а от Машиной мамы. Что им там с Машей приглянется и что они потянут финансово. Вы можете помочь найти, сьездить посмотреть, и так уж и быть, в силу того что Ваша мама уж очень за Машу переживает - может быть на начальный период финансово поможете (хотя я бы ограничивалась исключительно "услугами менеджера по аренде" . А то привыкнут что Вы за Машу платите. А потом "зарплату вовремя не дали, квартплата повысилась, а ещё поросёнка не смогли продать...". Знаем. Плавали. Родню не содержу. )

Машу - в коммуналку/хостел/комнату.
Мама - мама если пожелает - будет приезжать. Может не сразу. Но мама должна будет знать что она приезжает не нянькой, а мамой, бабушкой, в гости - чай попить. Хочет - погуляет с внуком(чкой), хочет - поиграет. Час, два или день - мама решит.

Вот тогда - Вы хозяйка и никому не должны.

Пс. Тут многие про мужа упоминали. Не знаю, как их мужья - мой с женщинами не пойдет ругаться. Не по мужски это.
Поддержать свою жену это одно.
А разбираться с тётками , особенно с родней - это совсем другое (пьяные, при исполнении, на службе - это другой разговор)

_Танюша_15: Сводная - это матери разные. Когда мать одна - сродные. Многие считают при таком варианте родными, я тоже так считаю.

Сводные - это когда родители сошлись и у каждого свой ребенок.
А, когда мать одна - это единоутробные, или, про-простому, родные.

ребредингника,
Мужа упоминают не чтобы он ругался, а что он вообще есть и его мнение тоже учитывать надо. Квартира то и его тоже, он в ней живёт. Это уму не постижимо для меня.

Автор, сочувствую, у меня такая же сердобольная мама. Периодически спускаю ее с небес на землю
Шлите родственников лесом, ни в жизни бы не пустила к себе студента (это такая ответственность), к тому же в Екате проблем с жильем особо нет. С мамой даже если и поссоритесь, все равно отойдет, помиритесь, а родственники, конечно, борзые. Они 100% изначально предполагали у вас жить. Наличие у вас мужа и наличие у него своего мнения на счёт "общежития" в вашей квартире их вообще не смутило?

ДанилараЯ,
Нет. Квартиру купили сами в ипотеку 10 лет назад. К сожалению родители из области, обычные рядовые сотрудники не имели такой возможности. Но они мне помогали раньше, когда в декрете была. Мама просто решила раз она нам помогает, то и мы все маше поможем. Дружно. Когда она в обиде мне отвечалам даже обмолвилась, что тогда Мы не приедем не переживай. Меня конечно возмущает что мама вот так вот зная что я не за, Обещала. Еще бесит, что она считает, раз она мне помогает, то и я должна всем помогать. Конечно, в будущем (ттт), когдп будет нужен уход, я не брошу - заберу. Ну не всем же теперь мне помогать

Нонна: Мужа упоминают не чтобы он ругался, а что он вообще есть и его мнение тоже учитывать надо

Ну автор то вроде учитывает.

Остальные... И автора послали, а уж что у нее муж есть, тоже к жилплощади отношение имеющий - так по ходу вообще не вспомнили.

ДанилараЯ: зайду, узнаю, распечатки сделаю, что с интернетом посмотрю - не вопрос.

Так и я хожу, смотрю и т.д. Но мне бы хотелось чтобы это со мной согласовывали, а не с бухты-барахты перед фактом ставили. Мало ли, какие у меня дела. Но бабуля у меня старенькая уже, Говорить бесполезно, проще сделать.

Аноним автор темы: Еще бесит, что она считает, раз она мне помогает, то и я должна всем помогать.

Маме - безусловно. Но Маша - не ваша мама. И даже ее мама - не ваша мама.

квартира чья? Или автор на этот вопрос уже отвечала?

А по сути, решая проблему сестры, вы ухудшаете положение всех, кроме нее. Вы платите 50% за сестру за съемную квартиру, мама вынуждена будет обретаться в коммуналке, и только сестра в шоколаде. Отлично устроилась.
А между тем, маме коммуналка вообще не нужна. Когда ребенок болеет, бабушка рядом, когда все нормально, бабушка отдыхает дома, у себя дома..А тут у нее принудительно возникшее проживание в чужом доме.
Считаю, что сестра должна решать проблему заселения своей дочери в полную силу, не ущемляя ничьих прав и не ухудшая качество жизни окружающим родственникам.
По возможности, поддержите, окажете помощь, но не так, что ее проблему вы на себя берете.

Вот многие советуют - позвонить сестре. Простите, это сестра должна была звонить и все обсуждать.
Сейчас автора поставили перед фактом и она просто защищает свой мир, свой дом.

Да и будем честными, помимо неудобств, я финансово не потяну еще один рот. А я знаю, что продукты будут мои, шампуни,бальзамы мои, даже вещи любит попросить (при поступлении активно юзала), какая уж там отдельная полочка в холодильнике. И зная маму, она будет тащить продукты, покупать их на свои, чтоб меня не ущемлять. Еще и привирая, что маша купила. Так будет 100%

аноним: квартира чья? Или автор на этот вопрос уже отвечала?

Автора и ее мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы