Я единоличница или родня?

аноним,
Моя и мужа

Аноним автор темы: Колледж.

а в родной деревне пту закончились?

Аноним автор темы: Ежедневно далеко и успевать на учебу к 8:30 нереально.

откуда все таки?

А я пропустила навернок, с Машиной мамой автор поговорила?

Аноним автор темы: (при поступлении активно юзала

при каком поступлении? сейчас в колледж конкурс аттестатов, абитуриент нужен 2 раза - чтобы подать документы и на зачислении

Аноним,
По сути нет разницы же откуда. Человек не успеет не учебу (ехать на автобусе 3 ч. Первый рейс в 5:30). Учеба с 8:30. Да и тяжело это вставать в 4 утра ежедневно.
Меня совесть моя бесиииит. Ведь я приняла решение, тему создала (знала что все тут будут охать и говорить, что я права) чтоб укрепить свое нет. Но переживаю в душе.

НаталЪя,
Она пыталась в вузы поступить, в несколько колледжей доки сдавала. Куда смогла пройти туда пошла. Жиле недели две у нас тогда. До этого несколько раз приезжала, раз по магазинам ходила, как-то и просто в гости на пару дней, когда я в декрете была

Аноним автор темы: я знаю, что продукты будут мои, шампуни,бальзамы мои, даже вещи любит попросить (при поступлении активно юзала

Вещи свои зачем юзать давали ? Мужа вашего поюзать она еще не просила . Извините, но не удержалась !

ЯнаЯ.,
Просила в основном то, что уже активно не нашу. Я ей до этого много чего отдавала, что мало стало или просто не ношу, не нравится. Да и могла приехать в тонкой кофточке, на улице похолодало и куртку давала, чтоб не околела

ЯнаЯ.,
Мужа пока не просила (это ей если что)

Аноним автор темы: По сути нет разницы же откуда. Человек не успеет не учебу (ехать на автобусе 3 ч. Первый рейс в 5:30). Учеба с 8:30. Да и тяжело это вставать в 4 утра ежедневно.

Когда тяжело ездить и денег нет на съем - живут и учатся недалеко от своей деревни, что бы было ездить не рано ).

Сложная ситуация конечно. Но я бы сдалась. Только на берегу обговорила все условия проживания. И не со своей мамой, а с мамой Маши.
Ну и мужа мнение в приоритете. Если он не против, то пусть живет.

Аноним автор темы: Мне тоже кажется, что Маша (дочь сестры) домашняя и никогда нигде кроме дома не жила и в общежитие не очень то и хочет

В общаге-то в 100 раз круче, чем у родственников. Я в общаге жила, сестра у родственников какое-то время, после первого курса уже работать пошла, чтоб за съем платить, я как раз закончила и комнату сняли. Лучше комната в коммуналке, чем у родственников.

Аноним автор темы: Человек не успеет не учебу (ехать на автобусе 3 ч. Первый рейс в 5:30). Учеба с 8:30.

так я и спрашиваю- откуда девица то? в институт не поступила, а в ПТУ можно и дома учится. в любом маломальски приличном городке есть учебные заведения. даже и в трех часах от Еката. в камышлове отличное педучилище, кстати. Ирбит, тагил, Каменск. в любую сторону..

аноним: Только на берегу обговорила все условия проживания.

А потом Маша забьет на все условия, но выгнать ее автор не сможет.

Аноним ,
Автор, с совестью оч легко договориться - если вы согласитесь - в итоге всем будет хуже, вы всё равно все перессоритесь из-за этого напряга - вы с мамой, вы с мужем, вы с Машей, вы с мамой Маши. Будет капец. А сначала будет дико неудобное сосуществование.
А если сейчас откажитесь - ничего этого не будет, груз взаимных обид не отяжелеет и через пару тройку лет всё сгладится.

Собрать немного денег, поговорить по душам с комендантом и найдется Машеньке место в общаге

Всё не читала, но на полном серьёзе чтоли можно это обсуждать? Бред. Где таких мам и родственников дают?

У приятельницы так племяшка явилась жить к ней с матерью ( бабушкой племяшки) ходила на подготовку, потом поступала, поступила...
Приятельница моя заподозрила что как то странно длятся занятия, оказалось, что племянница поступила, но стала тусить с мальчиками, бабушке говорила, что идет на учебу и так каждый день.
Моя знакомая, это всё проверила, подняла ор на бабушку, что -она сейчас залетит непонятно от которого мудака и мы с тобой крайними останемся, что деточку не уберегли от соблазнов... до бабуси наконец дошло, деваху быстренько собрали, билет купили и на поезд посадили.

В чем проблема снять Маше квартиру? Если с общагой пролетели.
А потом, я бы левую девушку вообще дома не потерпела - да ревнивая и закидайте меня помидорами.
Потом плохо представляю - где в 2-ке семье из 3-х человек - разместить гостей на год? Всем переехать в одну комнату, а Маша живет в отдельной комнате? Или ребенок в отдельной, а вы втроем с машей и мужем?
Вообще не понимаю, какие могут быть угрызения совести.

я бы пустила, только будь у меня на территории мокго загородного дома гостевой полноценный двор). чтобы на кухне и простите в туалете ни с кем посторонним не встречаться.

аноним: В мое время этот вопрос решался через коменданта общежития

сейчас за такое в работы увольняют)) ну в крупных вузах.

Eva10,
Вы не понимаете, что в области вся зп может быть равно съёму однушки.
К слову мои родные не бедствуют, машина,квартира,дача, отдах раз в год. Но все в кредит и выдернуть 15 на квартиру плюс ведь содержание,билеты, одежда-сложно. Вот и решили малой кровью

Аноним ,
Тогда я вас автор не понимаю, у вас семья увеличивается на одного едока. Если вас все устраивает, тогда к чему муки совести.

Автор... ваша мама знает как вам чувство вины навесить. Не ведитесь. Звоните маме Маши и говорите: моя мама вам тут наобещала, со мной не обсудила. Машу принять надолго не можем. Готова помочь с поиском комнаты. Или сходить договориться в общагу.
Фсеее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы