Я единоличница или родня?

Eva10,
Да не устраивает, конечно. Завтра буду беседовать. С мамой для начала, раз уж она кашу заварила. А там посмотрим,сестре может позвоню

Neiron,
Спасибо за советы.

Твердо и строго. Я в вас верю.

Отпишусь завтра

Аноним автор темы: выдернуть 15 на квартиру плюс ведь содержание,

еще раз. комнату-однуху на троих девок +/- по 4000р в мес с носа, содержание - мамка тушенки-картохи привезет. ну и, официанты много где нужны. опять же, не в институте учиться, не так уж и занята будет, чтоб не работать

Аноним ,
Почему 15? Комната в коммуналке на авито за 7-10 тыр. Кооперируются с другой девой и вперед в самостоятельное плавание. Договаривайтесь с вашей совестью. Ситуация странная . Маму целовать и объяснять, что вы взрослая тетка и вправе решать сами с кем жить.
У нас когда стоял вопрос про поступление моей сестры двоюродной, я сама предложила ей жить у меня. Но!! Я одна с ребенком в трешке. И тетка моя и то сказала," ненене пробуем поступить ближе к дому и если не получится, то жить у тут в городе но в общаге, а кмне в гости " . И родня у нас по деревенски "роднится".
И я в студенчестве у тетки этой месяц жила, когда на практику производственную к ней в контору устраивалась. Училась сестра в итоге в Самаре и жила на квартире с девочкой. У балки комнату за копейки снимали

Аноним,
Этих троих еще найти надо. Пока нет. Учеба начнется пусть ищет

аноним: Но я бы сдалась

Год, Карл!
И после года попробуйте объяснить, почему второй нельзя

Аноним автор темы: С мамой для начала, раз уж она кашу заварила

Вот лучше сразу с сестрой, имхо. Иначе могут выйти глухие телефончики плюс мама будет на вас извергать свой гнев. Оно вам надо?

Автор, не пускайте даже ни на одну ночь, не выгоните, это факт
Не надо говорить никаких "ненадолго"
Стойте на позиции "никогда"
Озвучьте, что по приезду через 2 дня вы никого не пустите в квартиру.
Маму не надо в коммуналку, она то почему должна страдать? Ни в коем случае

У меня самой мама такая простота, сама перед другими гнется и меня заставляет, всех поселить, ночевать пустит, но я обычно так отбриваю со скандалом, по другому не понимает

Автор, вот меня тоже раньше парили мысли, вдруг родственники мне тоже в длинной жизни пригодятся. В итоге пришла к выводу, что живу без них, чужие люди лучше и быстрее и радостнее помогут.

Вы можете даже не описывать нам и не представлять все прелести совместной жизни, мы все понимаем, это полный ппц, тут даже обсуждать нюансы нечего, типа как пройти в трусах, а когда секс, а где спать и полки в холодильнике.

Вот точно говорят «простота хуже воровства»...

И ещё автор, если сдадидесь, то уже через пару недель захотите убежать из этого дурдома и появится тема как выселить родственников? Но уже не выселить....

Потолковый Лампонюх: Год...
Я бы устроила скандал и любой ценой не пустила бы

• 100000
    Что за абсурд вообще... Хоть двушка, хоть трешка. С какой это радости у меня в доме должен поселиться посторонний человек.
    На пару недель (для поступления например) пустила бы, но не дольше. Мама ваша совсем загоняет.

Моя мама в разное время не пустила троих племянников. Обиды были страшные! ничего, в общаге спокойно провели они студенчество. Еще и спасибо потом сказали. К слову, мы с братом, имея Ебургские прописки, сами жили в студенческой общаге. Чудесно жили.
Сами мы с мужем пОтом, кровью и с ипотекой купили 4 комнатную квартиру. Тогда нас еще было четверо. Так свекровь решила, что мы шикарно живем. И надо на 5 лет приютить дальнюю родственницу. Которую мы даже не видели ни разу. Но она сиротка. А значит бедняжка. И «кровь - не вода». Она наобещала. А я отказала!!! Ибо я эти комнаты покупала для своих детей. И почему я теперь их должна ущемить??? Обижалась свекровь долго.

Inogorodnyaya: Попробуйте узнать в общежитии, может быть есть платные комнаты (во время моего студенчества они стоили копейки) или может быть есть возможность договориться с комендантом. Ищите варианты пристроить девочку)))

А с какой стати автору решать этот вопрос, бегать пристраивать? Там еще советуют комнату ей снять... Родственники сами не почесались ребенка пристроить, а автор должна впрягаться? Я считаю - нет у тебя денег на съем - впереди всех должен бежать и под кабинетом, в первый же день после зачисления, коменданта общаги караулить ради своего ребенка. А они все профукали, а теперь решили этот вопрос решить засчет семьи автора!
Автор, даже и не думайте как-то выкруживать. "Нет!" и все.

Радмила: И «кровь - не вода».

Всю жизнь это говорят.
А ещё: не плюй в колодец, родственники ещё пригодятся и т.д. Сперва вещали, а потом забили и забыли.
И в жизни получилось совсем наоборот. Сейчас всем что-то нужно, намекают, но просить даже не смеют, потому что не дам, и все это знают...
Как вы так, автор, себя поставили? (пишете, что и поскандалить можете, видимо, без толку скандалите, раз не берут это во внимание))).

А совесть тут, кстати, не при чем.
Вы рассчитываете цену вопроса: помощь мамы/бесплатная няня vs давление родственников, а возможно, и временные от них неудобства. Пока помощь мамы побеждает ;)

ПС правда, по тому, что вы описываете, помогают вам и сырым, и варёным... Терпите издержки, что уж. Поэтому ваше «нет» и не принимают во внимание, потому что чувствуют вашу зависимость. Не будете зависеть от помощи - сразу откажете, не моргнув глазом, не говоря уже о «совести».

undefined

Аноним автор темы: Потому что со мной общалась мама и не на тему «можно у вас пожить», а на тему, что маша общагу профукала скорее всего и что жить не знаю где будет. На что я отвечала и я не знаю. Понимая намеки, говорила что к нам точно нет, это ж дурдом и др на др

Насколько я поняла из всего этого, то родители Маши до сих пор в город не приезжали и вопрос с ее проживанием не решили? а Маша должна приехать уже через 2 дня. Наверняка, она явится вместе с бабушкой "пожить на время" в расчете, что с порога не выгоните, а дальше дело техники: девочка будет ощущать себя в гостях, жить в отдельной комнате с бабушкой(мама у вас уже решила это), бабушка будет ее обхаживать, а раз она учится и в субботу, то на воскресенье она ездить домой скоро перестанет (там поди хозяйство, а в городе столько интересного). И встряните вы, автор, по полной. Я думаю, поэтому сестра вам не звонит: не хочет получить прямой отказ, а хочет заселить Машу тихой сапой, типа бабушка сказала, что можно. А может и мама ваша этот вопрос там представила как решенный, типа беспокоиться не о чем. Звоните первой и уточняете, может вы что-то не поняли, но слышали от мамы, что у вас Маша жить будет. Если да, Говорите, что не знали об этом, но у вас жить не получится: вы с мужем так решили и все. без объяснения каких-либо причин и предложения своей помощи. Помощь можете оказать, если вас попросят о чем-то конкретно: поискать комнату, сходить в общагу. Но лучше этим не заниматься, т к ваши варианты сестру скорей всего не устроят и будет она давить на вас через маму и просить заселить Машу. Категорический отказ без причин. Умным людям и так ясно, а тупым и наглым вы не объясните. если мама будет дальше манипулировать своей помощью (и помощью мужа сестры, который 2 раза по дороге подвез), то можете с мамой рассчитаться деньгами за ее помощь с ребенком за все время, а мужу сестры отдать за бензин. И сказать, что на помощь взамен на проживание племянницы вы не договаривались. Нафиг такая помощь, когда бабушка уже жильцов в квартиру без спроса заселяет. Проще няню нанять

Аноним: Автор, не пускайте даже ни на одну ночь, не выгоните, это факт
Не надо говорить никаких "ненадолго"
Стойте на позиции "никогда"

да, правильно. Нет и все

Аноним автор темы: Вы не понимаете, что в области вся зп может быть равно съёму однушки.

А сестра ваша понимала, когда Маша поехала поступать, то предстоят расходы? Вы уже сестру оправдываете, что у них кредиты и тд.
Студента в большом городе содержать - дорогое удовольствие. И в колледже можно учиться в своем городе, если ума не хватило на институт
Мне в свое время мама сказала, что если не поступлю в универ то учиться буду в техникуме на какого-то химика или в педучилище в своем городе

Аноним ,
И почему сестра сама до сих пор не позвонила вам?

А я уже описывала ситуацию с такими же родственниками - приехала, а там чудо в перьях учиться приперлось.
Нафиг. У меня свекровь временно живет, пока покупаем вторую квартиру, я уже готова повеситься, вот честное слово. При том оба люди неконфликтные и вообще я в командировках живу 70 процентов времени. Машу в сад, я серьёзно.
Впятером в двушку - это вздернуться можно. У меня однажды родители решили приехать со всеми детьми, переночевать между поездами, так я на работе в 9 утра была, хотя раньше 11 редко приезжаю.

Аноним автор темы: Конечно. Общежитие заселили, все мест нет сказали. В след году пробуйте

Кто все оформлял? Сходите сами к коменданту, вдруг удастся договориться все таки, платные места могут быть. Мне кажется, девочке студентке самой лучше и веселее среди сверстников будет, чем с тетей жить, да еще чувствовать себя нежеланным гостем.

аноним: И после года попробуйте объяснить, почему второй нельзя

Для этого и надо обговорить все условия на берегу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы