Кризис в отношениях с мужем, или может мне всё кажется....

Мне 36, мужу 37, двое детей - 7 лет и 6 месяцев.
В целом то всё хорошо - быт налажен, с финансами норм, отношения в семье хорошие. Но периодически у мужа начинает г.... лезть. Типо я ему мало внимания уделяю. Типо муж в семье царь и бог. Я вот реально восточная женщина - никуда не лезу, ничего не отстаиваю, послушная, не спорю. А ему всё мало. Большую часть времени у нас отличные отношения. Но вот бывают периоды достаточно регулярно, когда он бесится. Понятное дело, сейчас не очень то до него - грудничок на руках. Чисто в бытовом плане я для мужа стараюсь, претензии, замечания от него выслушиваю и по мере возможности стараюсь исправить. А насчёт близости душ.... этого не было НИКОГДА! В начале отношений, когда я старалась открыть ему свои мысли, мечты и т.д. - он говорил, что ему это всё не интересно, и общения по душам не было никогда. Секс тоже так себе - ему нравится один и тот же всегда, и о моем удовольствии он совсем не думает. Ну, я смирилась - семейная жизнь она такая, быт заедает и всё. Сейчас муж мне орёт, что мне от него кроме денег и выполнения заданий ничего не нужно. По сути, если вот очень честно заглянуть к себе в душу - да! Мы с ним живём дружно, детей воспитываем, секс есть. Я уже давно поняла, что найти человека, который будет прям твой - очень маленькая вероятность, итоге быт все испортит со временем....И вообще не факт, что это есть. Когда по-началу влюблённость, то есть ощущение единения, а потом уже нет ничего. С мужем было это всё, потом прошло. Я решила, что для души у меня подружки, дети. Муж для семьи. Интересны у нас разные. Но образ жизни одинаковый, так что особых противоречий нет.
Много написала я, но по-другому не умею.....
В чём вопрос - имеет ли право он от меня требовать чтоб я с ним говорила по душам и т.д., если сам меня в этом плане игнорит? Как я могу вообще это осуществить, не понимаю....это как дружба - либо есть, либо нет. Нельзя же впонарошку дружить....
И как у вас в браке сложилось?
Может у кого-то есть подобные примеры?
Короче, давайте кидайте в меня помидоры, какая я плохая, что замуж не надо было выходить и рожать детей от него, что у него любовница есть и т.п. Но может среди этого мусора я всё же почерпнуть что-то что меня натолкнет на мысли умные....

заведите любовника

Анонимка автор темы: имеет ли право он от меня требовать чтоб я с ним говорила по душам и т.д., если сам меня в этом плане игнорит?

я даже технически не представляю разговор при таких вводных...
давай поговорим...мне не интересно...

Аноним,
Ещё одна проблема плюсом

Может хоть раз огрызнуться, пусть мужик охренеет для разнообразия, надоело ему наверное что в рот ему смотрите, слово поперек не скажете

Надо перестать быть восточной женщиной, дать уже мужу тех люлей, которых он от вас просит и стать нормальной прикольной, веселой и интересной и интересующейся всем бабой.

Анонимка автор темы: А насчёт близости душ.... этого не было НИКОГДА!

Зачем женились? Изначально же были чужими людьми.
Как-то противоречит вашему же утверждению

Анонимка автор темы: Большую часть времени у нас отличные отношения.

Он орет, по душам поговорить не можете. Какие отличные отношения?
-Купи хлеба.
-Хорошо.
-За квартиру заплатил?
-Да
Это отличные отношения? Или я что-то не понимаю?

Дама Бубён: Надо перестать быть восточной женщиной,

Да.
Топните ножкой хоть раз и скажите: Я хочу....

Анонимка автор темы: Может у кого-то есть подобные примеры?
Короче, давайте кидайте в меня помидоры, какая я плохая, что замуж не надо было выходить и рожать детей от него, что у него любовница есть и т.п. Но может среди этого мусора я всё же почерпнуть что-то что меня натолкнет на мысли умные....

главный вопрос, а вы мужа то своего любите?

Автор, автор, вас очень жаль, действительно, впонарошку и по щелчку пальцев дружить не возможно. Я, если честно, не понимаю как жить с человеком не имея вот этого - общности интересов, разговоров, понимания, принятия и т.д. Мне кажется, что без всего этого брак - это просто конвейер по выращиванию новых людей. А это грустно и скучно. Но это мне. Если вы и ваш муж изначально пошли на такие условия совместного проживания и 7 лет было комфортно, то что изменилось сейчас?

Дама Бубён: дать уже мужу тех люлей, которых он от вас просит

точно. Скучно ж человеку. Это как бритва в киселе - режешь, режешь, а отдачи нет. Пора уже пас то передать в лоб...

Дама Бубён,
Мне почему то кажется, что просит он не люлей, а совсем другого(

У нас др ситуевина-мы прям друзья, друзья. Вбили в голову, что муж должен быть другом. Но все заканчивается на дружбе и откровенных разговорах. А хочеься любви, страсти, романтики...
Так что автор, у всех все по-разному))

Аноним,

Мужа люблю!

Аноним,
Именно люлей!
Ну скучно же жить с инфузорией туфелькой.

Это ведь вы двое определяете, что нормально в отношениях, а что нет, где границы, о чем говорить, а о чем помолчать, у кого какие роли в семье.
Если вы восточная женщина и прогибаетесь во всем под мужа уже много лет, в чем проблема? Это просто еще один прогиб.
Лично я не рассматриваю семейную жизнь ни с богом, ни с соседом, ни с пофигистом.
Мне важно понимать любимого человека и быть понятой им, интересоваться и быть интересной и тд. В постели опять же мой муж думает в первую очередь о моем удовольствии, я это ценю.

Анонимка автор темы: Мужа люблю!

секс так себе, близости душ нет. относится так себе.ну ок, живтие тогда и радуйтесь со своей любовью

Были у нас периоды, когда я людей давала, спорила, отстаивала, требовала. Никогда это ничем хорошим не заканчивалось.... Мы месяцами не разговаривали, он бесился по страшному! Со временем вариант с восточной женщиной я выбрала, как наиболее энергосберегающий для всех....

Дама Бубён,
Во- первых, человек в одночасье не превратится из домашней кошки в дикую львицу, а суррогат в виде одноразовой истерики - это пошло и ни к чему не приведёт. Во-вторых, если человек 7! лет говорил что ему эти все душевные метания ни к чему, а тут вдруг начал вещать про душевные страдания, это точно не то, о чем он говорит вслух!

Вот даже не знаю, как объяснить - не скажу, что он относится ко мне так себе, шубы покупает, выспаться даёт. Я понимаю единение душ, как общие интересы вне семьи. Я люблю что-то читать, смотреть, ходить куда-то, общаться с кем-то. У него все эти интересы другие, с другими людьми, не со мной. У нас общие интересы и разговоры только всё про семью, про детей, быт, про родственников и т.д.

Анонимка ,
Идите разбирайтес к семейному психологу. Сами не сможете. У вас то огоньпожар, то ледяная пустыня.
Если женщина давит в себе злость и агрессию, то муж ей возвращает эти чувства.

Поэтому восточных мужиков и тянет к нашим, но боятся. автор вы не на востоке, пора уже уметь ставить на место хама. Уважают тех, кто уважает себя. 14 лет в браке, люлей отхватывал не раз. Зато знает, что я не позволю вытирать об себя ноги и без него проживу не помру. Поэтому любовь и уважение и забота с его стороны. И с моей стороны тоже самое.

Мы 11 лет женаты, знакомы 14, не 7.....

Анонимка автор темы: никуда не лезу, ничего не отстаиваю, послушная, не спорю.

Видимо, пора

Аноним: Мне почему то кажется, что просит он не люлей, а совсем другого

Какая разница, чего просит он? Вопрос в том, что нужно вам

Застрелиться ж можно вечно проваливаться в болото, когда партнер со всем согласен, ничего не хочет, никуда не стремится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы