Кризис в отношениях с мужем, или может мне всё кажется....

Анонимка ,
Вот! Вы молодец, очень точно ухватили суть проблемы - дело не в шубах, дело в том, что вне семьи вас нет, никакой другой жизни вдвоём нет(
И это, видимо, почувствовал даже ваш, не « знающий слов любви»(с) муж. Понимаете? Людям все равно свойственно расти, развиваться, оглядываться на пройденный путь - а там только разговоры о питании, жильё и детях.

На самом деле, это многих в среднем возрасте догоняет, кто раньше по стандартам общества - главное выйти замуж/ жениться/ деток нарожать/ жить есть где/ не пьёт/не бьет и все как у всех!! А счастья нет(

И что делать?

Просто муж меня обвиняет в этом всем - счастья нет, как Вы сказали. А я ведь не одна во всём виновата! И что мне теперь сделать, как вывернуться наизнанку, как я ему могу подарить эти разговоры по душам, они могут быть только искренние, а искренне нам реально не о чем говорить.....

Я, честно говоря, не знаю. Можно попробовать, если он вам действительно дорог не как выращиватель детей, а как человек, просто сесть и рассказать вот все, как бы вы хотели жить с ним, только с ним, только ваши с ним интересы - пофантазируйте, вот, дети выросли, выращивать некого, прикрыться некем - что вы вдвоём хотели бы сделать, что интересно, что заводит..

Вы не виноваты!!! Но незрелый человек в несчастье склонен обвинять кого то, не себя, ему так легче. Иначе придётся осознать что это он сам ответственен за свою жизнь и эту ситуацию.

Близости нет и не было, секс плохой. Зачем двоих детей рожать? С одним проще нового мужа найти, имхо.
А по теме если, ну живёте и живите дальше. Не деретесь и ладно. Тупые придирки игнорируйте, гладьте по шерстке чаще.

Анонимка автор темы: искренне нам реально не о чем говорить....

ну как это не о чем говорить. Вот о том, что вам не о чем говорить и можно поговорить вполне искренне. С обсуждением чувств каждого по этому поводу и что каждый ждет от другого дальше. На что рассчитывает в семье, как ее видит, что хочет от другого, но и что сам может дать. Так то это и есть главное, что вас обоих тревожит. А не - кто должен первый слушать другого по душам....

Можете не отвечать, если не хотите, я не хочу вас обидеть. Второго ребёнка вы родили чтобы вернуть смысл в семье? Правильно? Просто очень и очень многие попадают в эту ловушку(

Вот жалко вам ушей что ли? Всех мужиков надо время от времени выслушивать, пожалеть, приободрить. Ну кто их еще послушает, пожалеет, приласкает, скажет, что он вообще самый крутой молодец и где бы мы все были без него. Ну и люлей своевременно, да, куда без этого.
Я вот смотрю на сына четырехлетнего и на мужа сорокалетнего. Ну оба ни прочь, чтоб я их к груди прижала да погладила. Вот так бывает да, сорок лет, а прогресс очень медленный в этом плане.

Аноним: заведите любовника

Может лучше спорт....блин, любовник тот же спорт

Аноним: никакой другой жизни вдвоём нет(

У нас с мужем тоже нет, всегда с детьми, за исключением поздней ночи конечно)), но никто из за этого не страдает, и уж тем более муж не предъявляет что ему внимания не хватает.
Автор, может вы просто сухарь? Ну обнимите хоть мужа... А то может вы как зомби по квартире ходите?

Яблоко,
Супер! Не дерётесь и ладно))
Мне кажется это все таки не тупые придирки, а первые попытки понять, что так жить нелепо и бессмысленно. Но в наших суровых реалиях это конечно блаж..

Аноним,
Опять же, никого обидеть не хочу - ну вот представьте, дети выросли и уехали в Америку, вы остались одни.. и? Общие интересы, мысли, действия, не имеющие отношения к детям у вас есть? Вам будет интересно жить только вдвоём? Честно?

Аноним,
Нуаче? Автор 8 лет минимум так живёт. И её это не подтолкнуло ни к каким действиям.

Material girl: Ну оба ни прочь, чтоб я их к груди прижала да погладила.

Вот вот. Я бы сейчас не отказался.....

Яблоко,
Она так живет и он так жил и ещё миллионы семей так живут, и им даже кажется, что это и есть нормальная семейная жизнь(
Заработать, выплатить ипотеку, купить жене шубу, детей вырастить, а почему то тоска.. и дальше - тоска... и непонятно что делать.

Аноним: Заработать, выплатить ипотеку, купить жене шубу, детей вырастить, а почему то тоска.. и дальше - тоска... и непонятно что делать

Так и что? Лучше заработать и вырастить детей, а потом тосковать, чем не заработать, не вырастить и тоже тосковать.
Автору с мужем может психолог помочь, мне кажется. Раз они все-таки друг в друге ищут счастье, а не вовне.

Яблоко,
Почему то многие так и рассуждают - лучше/ вместо.. а можно все вместе, понимаете? И семья - это не для ипотеки и выращивания детей, хотя меня, конечно тут не поддержат. Это для радости)

Аноним,
А вы зачем со мной в дискуссии вступаете? Не я автор темы. А автор живёт как живёт. И не побежит разводиться с двумя детьми.

Нет, второго ребенка, как и первого хотели оба. У нас никогда не было ощущения, что нет смысла в семье. Смысл есть, мы очень любим своих детей.

Люди, да я не зомби, не сухарь, мы обнимается и целуемся, и выслушиваю я его, и к груди прижимаю, и хвалю всяко разно.... видимо и это всё не то...

Яблоко,
Извините, думала в рамках дискуссии..

Анонимка ,
Вот опять, мы очень любим своих детей. А себя? Свои отношения как мужчины и женщины, как партнеров по жизни вы любите? Дети не равно семья!!! Это ошибка! Семья - это двое людей, хотящих быть вместе не потому что у них есть дети)

Конечно я разводиться не побегу, и с детьми, и без детей. Правильно написали - сидеть и ждать до старости чего-то, кого-то, кто может и не появиться, и кого может и в природе не существует - зачем?
Я очень счастлива, что у меня семья и мои детки, что у меня муж не пьет/не бьёт и т.д. А еслиб я ждала принца, то и этого не было бы скорее всего....
Вопрос что сейчас делать....
Подумаю насчёт психолога, только муж к нему не пойдет, если что только я одна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы