Как справиться с жизнью

Добрый вечер.
Точнее нет ощущения доброго.
Как заставить себя отказаться от мужа и жить отдельно?
Вместе уже 10 лет. И я не могу назвать полосу счастливой жизни. Постоянно он создавал проблемы. Вначале женился родился малыш. Он быстро наигрался был период его гулянок с друзьями и в какой то момент возможно и измена. Так и не пойман был конечно. Удержала. Не смогла отпустить. Был период спокойной вроде жизни.
Сейчас день через день алкоголь. Может грубить. Раз в пару месяцев до утра гулять.
Я не знаю люблю ли, но вцепилась как клещ. И за всем этим я безумно несчастна.
Как отец практически идеален. Готовка и просмотр по большому счёту на нем.
Все друзья отвалились. Осталось только работа и сын.
Финансово абсолютно независима.
Может контакты хорошего психолога или дайте совет мудрые взрослые как правильно то. Толи я не права то ли это зависимость какая то.

У вас противоречия какие-то. То родился Малыш и быстро наигрался, то идеальный отец. При этом через день алкоголь. Или выражаетесь невнятно или сами совсем не понимаете, что происходит вокруг.

Какой пафос. Я безумно несчастна...

Красна девица,
Он к 3 годам ребенка по отношению к нему кардинально изменился. Я вышла на работу, он сидел дома с сыном и мы немного ролями поменялись. Сейчас оба работаем, но график его позволяет заниматься ребенком.

Neiron,
Может быть пафосно. Очень накипело. Я никому не жалуюсь. Гоняю в себе все время. Чувство безысходности и саможаления

Что в вашем понимании прекрасный отец?

Не надо с жизнью справляться. Надо жить.
У меня что-то похожее.

Анонимен автор темы: Как отец практически идеален. Готовка и просмотр по большому счёту на нем.

+++ Полностью. На мне только стирка и уроки.

Анонимен автор темы: Сейчас день через день алкоголь. Может грубить.

Мне ровно. Нагрубит, будет послан туда же. Вообще не цепляет.
Несчастной себя не чувствую. Но у меня очень насыщенная жизнь вне дома.
Ищите себя, вне мужа. Тогда и не будут так задевать его косяки. Вы их просто видеть не будете.

Анонимен автор темы: заставить себя отказаться от мужа и жить отдельно?

А от совместной жизни можно и не отказываться, если плюсы от нее перевешивают минусы.

Он вроде бы идеальный. Со стороны может казаться все отлично. Вроде и по дому все в порядке и с сыном занимается. И многие знакомые говорят мол чё я недовольна. А на деле вечер без бутылки не проходит. Я уже привыкла к запаху алкоголя. Не напивается до беспамятства конечно никогда.

Вчера ходил в гости к паре знакомых. Пришел в 5 утра. В телефоне фото того как он обнимает эту девушку. Потом втроем и это типа ничего не значит. Друзья же. меня колотит от этого всего.

Я повторю вопрос. Что значит с сыном занимается? Отвёл привел на секцию? Или как!

Чет я особых проблем не увидела - вы с чем справляться хотите? Не любите и не нужен - разводитесь, а если любите, то живите дальше. Или вам африканские страсти подавай?

Анонимен автор темы: . Потом втроем и это типа ничего не значит. Друзья же. меня колотит от этого всего.

А что это значит?

Я так поняла, что главная проблема алкоголь?

Анонимен автор темы: меня колотит от этого всего.

Значит Вы не готовы

Анонимен автор темы: отказаться от мужа и жить отдельно

Фото - вдвоем, втроем - ну ерунда же. К нам вчера на дачу приезжали знакомые мужа - мы их наняли работать. Но так как они не с улицы, а знакомые, вечером посидели, шашлыки, камин, вино, танцы. Из дам я одна. Естественно, все со мной танцевали. И что - сегодня такая вот фотка должна была всех жен подколачивать? Но эти дяди совсем меня не впечатляют.

Анонимно долго,
К нам друзья на дачу приезжают, застолье, вино, муж подруги может подсесть ко мне и приобнять. И это при муже))) никто не трясётся)))

Znayka: И это при муже))) никто не трясётся)))

Вот и я про то же.
Автор в мужа вцепилась, как клещ, но при этом несчастна. У нее в голове была какая-то другая картинка идеальной жизни, по факту оказалось не так, отсюда полное ощущение несчастья: с жизнью она "не справляется" уже лет 10, От мужа хочет отказаться, но ... как клещ. Замкнутый круг(((

А что тут не понятного?
Сначала он не наигрался с ребенком, а устал от рутины, Вас замученной, плача, всего и пошел отдыхать.
Потом осознал что ребенок ему нужен и он его любит.
Сейчас опять тошно. Вместе ходите куда нибудь? Как Вы выглядите ( без обид) ухоженная? Как ведете себя? Веселая, легкость в общении присутствует?
Скучно ему, эмоций не хватает, Вас прежней не хватает скорее всего.
Может проблемы на работе, не достиг в жизни того чего хотел, мужики часто воспринимают это как проблему, поговорите с ним по доброму, как когдато раньше, когда только встречались.
А Вы его любите? Ответьте сами себе, если да ищите выход, удачи.

Вам советы давать бессмысленно. Сами вы от него никогда не уйдёте. Только если найдёт кого то и сам свалит. Будете всё терпеть и кушать полной ложкой.
По тексту сразу видно. Он такой сякой алкоголик, дома не ночует, изменяет, но..... Он замечательный отец, много работает, всё в семью несёт.
И сразу ясно, что какую бы херню мужик не творил, жена будет оправдания ему искать.

автор вы тоже выпили ? честно

Univers,
Сама уже не знаю. Бесит порой так что хочется развестись. А вот тут была ссора и я оттолкнула его и он ушел в ночь. На следующий день изо всех сил возвращала домой.
Драгоценная,
Полностью заботится о сыне. Проводит с ним время. Учит жизни.

Драгоценная,
В основном думаю да. Вызывает раздражение и конфликты в основном из него.
Аноним,
Честно вообще не пью уже несколько лет из за мигреней. И в принципе в моей семье никогда не было принято выпивать. Когда были лет до 25 это не казалось проблемой. Все гуляют и пьют.
Понимаю такой вопрос возник из за странного изложения мысли. Когда волнуюсь сложно выразить мысли не сумбурно.

Анонимно долго,
Znayka,
Не могу видеть что даже по дружески общается с другими дамами. Раньше не реагировала, до той ситуации когда был под подозрением в измене. И с тех пор доверия нет у меня все время сомневаюсь.
С.R.,
Никак не могу собрать эту кашу в голове.
Анонимно долго,
Наверное да картинка не соответствует действительности.
Аноним,
Я стала замкнутой и скучной. Зациклилась на работе. Вначале ради денег. Потом вошла во вкус. Внешне обычная без чудес.
Остановка,
Мне очень нужны советы иначе бы не писала. Взглянуть на жизнь со стороны. Посоветоваться не с кем. Мама моя за мужа и говорит что нет идеальных людей. Всех конечно моментов я ей не говорю, чтобы не расстраивать. Она оценивает его по поступкам для семьи.

Аноним,
Очень много я терпела когда он устал. Я как будто панцирь надела и никого не пускаю чтобы больно не было. Поэтому и прошу как вариант контакты специалистов чтобы с собой разобраться.

Анонимен автор темы: Мне очень нужны советы иначе бы не писала. Взглянуть на жизнь со стороны.

есть те которые могут жить с алкоголиками и те которые могут простить измену... есть те которые не могут и не хотят так жить... какой совет дать?

Ваш муж ни при чём. Вы просто пытаетесь переложить на него ответственность за ваше "не счастье ". Но всё только у вас в голове. Разбирайтесь...

Анонимен автор темы: А на деле вечер без бутылки не проходит.

а бутылки какие? водка? пиво?

Анонимен автор темы: Не напивается до беспамятства конечно никогда.

знал я одного человека который мог выпить чекушку водки за один лестничный пролёт... пил он почти каждый день... при этом он выглядел абсолютно трезвым и ясно излагал свои мысли...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы