Помогите не погубить ребёнка психологически.... Оооочень много букв...

Маме к хорошему психотерапевту и побольше отдыхать, чтобы были силы на себя, и на сына немножко

ломовая,
Иногда да, я чувствую, что он боится. Если вижу, что он не понимает, что я от него хочу, если прошу повторить то, что сказала только что, он теряется и начинает судорожно соображать. Меня это пугает в такие моменты, понимаю, что это не правильно......

Автор, на занятиях психолог чем с ребенком занимается? Насколько регулярны занятия? Вам необходима нейрокоррекция с акцентом на тело. СДВГшкам именно это и необходимо. Ваш ребенок прямо транслирует, что ему не хватает телесного контакта. Сделать этот контакт комфортным и полезным возможно при помощи специалистов. Ну и обратитесь сами отдельно к психологу и поработайте над собственными чувствами в отношении ребенка.
Ищите его сильные стороны, занятия, которые ему нравятся, где он будет успешен. Есть же вроде ботанические кружки, например. Ваш сын на самом деле очень мудрый. Он вам и про тело сигнализирует, и про природу, которой интересуется. У природы есть цикличность и ритм, у СДВГ ритм сбит, вот он и тянется к природе, чтоб восстановить его. Поищите что-то такое, что сможет его ритмизировать. Тут подходит плаванье, танцы и т.п. Только еще раз повторю, это работа не для результата, а для процесса и там ребенок должен получать поддержку и минимум критики.

oksanaGIRL ,
Я вас задружила.

Odesseya,
Да, есть младший. Ему 2,8. И сейчас он становится таким же дерганым. Постоянно скачет, бегает, дёргается. Не слушается. Он же видит, какая обстановка в семье. Он же видит, что брат все время прыгает, скачет, дрыгается. В саду тоже стал плохо управляемый, все время бегает. И, соответственно, вечно перевозбужден. Ещё перед летом он был спокойным и послушный. Если и этот подрастёт таким же гипером, мне останется просто уйти из дома.....

Почитайте Ольгу Гофман, у неё самой детки с РАС, она лечит биомедом. Может быть вам будет полезно.
www.instagram.com/p/BWsSyj4BOpj/
Ну и маме самой к психологу!

oksanaGIRL автор темы: Я понимаю, что ему не хватает моего внимания. Пытаюсь быть с ним, выслушиваю его, что-то делаем вместе, обнимаю, целую. Прошу прощения у него. Но я не могу дать ему столько, сколько ему нужно. Меня не хватает.

Вы первый шаг сделали-осознали,что проблема у ВАС и хотите ее решить. Вам будет сложно. Но Вам не обходим хороший специалист и нацеленность на долгую работу с СОБОЙ.
К сожалению,если не изменится ситуация,все усугубится. С сыном будет все сложнее и тяжелее. Берите себя в руки и идите к специалистам. Невролог,психолог...Это,мне кажется,минимум.

oksanaGIRL автор темы: Он неудобный ребёнок.

Пока у вас сидит это в голове он для вас таким и будет и ничего вы с собой не сделаете.
Вы должны думать по-другому. И никогда даже не допускать возможности думать плохо.

Списать все на ребенка "он неудобный" это позиция жертвы. Вы делаете из себя жертву обстоятельств. Вы родились этого ребенка и вы жертва? Вы же мама, самая лучшая на свете. Вы должны быть идеалом а не жертвой. У жертвы всегда кто-то виноват.
Поймите, то что вы "осознаёте" это далеко не все. Пока вы будете говорить "он неудобный" или хотябы допускать эту мысль , вы-жертва.
Легче всего жалеть себя. А вы напрягитесь, перестаньте жалеть себя, и тогда у вас все всегда будет получаться.

Иринаirina,
Да, ему не хватает телесного контакта. Знаете, это уже переходит в некую деформацию. Он силой обнимает младшего, зажимает его и лежит с блаженной улыбкой. А тот визжит в его объятиях, вырывается, орёт. И если младший начинает его поколачивать, ударять , шлепать, то старший не пересекает этих действий, не уворачивается, а позволяет это делать. Я говорю, зачем ты позволяешь, больно же тебе, неприятно. Он улыбается, говорит - да он не сильно. Но сам факт!! Он готов принимать любую тактильность. Это ужасно, по-моему. Меня пугает.

Автор, вы, надеюсь, уже записались к психотерапевту?
Ребёнка жаль вашего. Прямо плачу(

oksanaGIRL автор темы: а, ему не хватает телесного контакта. Знаете, это уже переходит в некую деформацию.

Так дайте ему его столько сколько ему нужно! Для него это лекарство, понимаете. Он даже готов терпеть боль, чтоб его получать. Обратитесь к специалистам (нейропсихологам и телесным терапевтам), вам подскажут как грамотно это сделать. К тому же возможно ваш ребенок кинестетик и его ведущий канал восприятия - это тело. Если не насытить его жажду контакта сейчас, то действительно будет деформация.

Ms. Fox,
Спасибо за поддержку!! Стала читать это все - и прям до слёз........ Жалко сына....

oksanaGIRL ,
если честно, при рассказе о том, что ваш сын получает удовольствие от объятий через силу становится не по себе... это же будущий мужчина растет... мысли сразу нехорошие появляются...

Петрановская
Если с ребенком трудно
прямо сейчас скачайте и читайте

очень вас понимаю и понимаю, как трудно с этим справляться. Но надо.

OXI_27,
Я сама, наверное, не считаю его таковым. Но откуда-то мне знаком этот термин.

oksanaGIRL ,
а мне вас жалко если честно, а не сына... любите, заботитесь, обнимаете, целуете, время вместе проводите, хобби поддерживаете, но все мало, все не так, надо больше, лучше, а сил уже нет...
я верю в то, что пока мама несчастна, ей в семье некомфотртно, она своим детям не сможет дать то что им нужно.
позаботьтесь о себе, сделайте свою жизнь приятной и комфотртной для себя. здоровая, счастливая мама - здоровые, счастливые дети.

Ms. Fox,
А где этот между собой?? Как попасть туда?

oksanaGIRL ,
Зайдите в раздел Междусобой в вашем меню

oksanaGIRL ,
Фокус в том, что детям нормально бегать все время. И "плохой пример" брата тут не причем. И атмосфера в семье это ваша задача, а не детей.

oksanaGIRL автор темы: А где этот между собой?? Как попасть туда?

Вас задружилаOXI_27,
Смотрите свои междусобои. Вы там.

Я на себе испытала как превращается из "жертвы" в уверенного человека. Только на другом жизненном опыте. Так вот, даже зная какое-то "не лестное" выражение, я его даже в мыслях не употребляю.

Иринаirina,
Да, нейропсихолог на консультации и диагностике говорила, что у него телесный зажим или как-то так. Но он и щекотки боится, и вообще когда она его трогала за руки, ноги, он дёргался и смеялся, уворачивался, говорил, что щекотно. Т. Е., если массаж или подобные манипуляции, так он и не дастся, наверное.....

У вас дети "организованы":).
Сады, школы., организуйте вечер так, чтоб на дурь времени не было. Вся дурь в выходной день до обеда.

oksanaGIRL автор темы: Да, нейропсихолог на консультации и диагностике говорила, что у него телесный зажим или как-то так. Но он и щекотки боится, и вообще когда она его трогала за руки, ноги, он дёргался и смеялся, уворачивался, говорил, что щекотно. Т. Е., если массаж или подобные манипуляции, так он и не дастся, наверное.....

То о чем, я вам говорю - это работа по телесному контакту вас и вашего ребенка. Вам научать как ПРАВИЛЬНО это делать. К тому же это длительная работа. Сначала не дастся, а потом шаг за шагом будет прогресс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы