Помогите не погубить ребёнка психологически.... Оооочень много букв...

Нимка,
Не сходится то, что в младенчестве был спокойный??? Первые звоночки появились около 1 года, когда заметила стереотипы движения руками, когда сидел у опоры- бился головой о спинку, не смотрел в глаза, играл сам с собой, пошёл только в 1,4,когда я уже обошла кучу врачей, массажей, физиопроцедур, лекарств... Я даже подозревала аутизм, признаков и совпадений был миллион!!!! писала отказ от прививок, водила ко врачам-психолога, пмпк и др. Потом как-то ничего вроде, заговорил года в 2. Потом в сад пошёл, легко и свободно, никаких адаптации, истерик. Потом чуть подрос, и потихоньку началось.... Все эти скАчки, дрыгания, размахивания.... Отказ от правил, не послушание.... Я не отрицаю того, что допущены ошибки в воспитании, слишком много запретов с моей стороны. И оно все сложилось вот в такой кубик Рубика...

OXI_27,
Возьмите меня тоже в междусобой.

Магний - хорошая штука. Обоим.

DarenkaNT,
Вы реально не видите проблему? Ребенок хочет быть бомжом, не хочет работать, не хочет жить по правилам. Его идеал нищий?

Аноним: Вы реально не видите проблему?

Я вижу, что
1) вы преувеличиваете и драматизируете на пустом месте
2) данный ребенок к восьми годам имеет свое мнение. которое двадцать раз еще поменяется.
Зато у него оно есть. Он его озвучивает и отстаивает. И это мне в нем нравится. Замечательная черта.

автор, тему всю не читала. Должно быть, насоветовал вам уже тьму всего. У меня ребёнок без диагноза. Хотели гиперактивность поставить, я отказалась, т.к. часть неврологов её видели, а часть говорили, что её нет. Поведение ребёнка очень похоже и ваши переживания тоже. Тоже иногда срываюсь Проблему свою вижу так: не соответствует мой ребёнок представлению не то что идеального, а нормального в моём воображении. Отсюда и непринятие. Я всё жду более адекватного, более взрослого поведения как я его себе представляю. А ребёнок проявляется по-другому совсем. Вот работаю над собой. Не всегда успешно, но тем не менее.
Так-то родители, которым достались среднестатистические в хорошем смысле слова, обычные, нормальные дети, с трудом могут понять. Чаще всего видят проблему в воспитании. Пальцем тыкают и это вносит свой негативный вклад. Но я прекрасно вижу, сколько усилий тратили на своих детей мамы вокруг и сколько тратила я. И какой результат на выходе мы имели.
У меня ребёнок всё ломал лет до 1,5. Никакой деятельности по созиданию не было. Никаких пирамидок из кубиков, листания мягких книжек, кручения юлы и тем более игровых действий по укладыванию куклы спать и т.п.. На прогулке он просто носился по кустам и газонам, я за ним. Сесть около песочницы и уткнуться в телефон - это ровно через минуту потерять ребёнка. В 5 лет он знал кучу правил человеческого общежития, мог объяснить что и в какой ситуации можно делать и что нельзя (я про общение и правила поведения). Но когда доходило до дела, становился неуправляемой обезьяной из дикого леса Я с тоской смотрела на родителей, дети которых с 5-го раза хоть что-то понимали и применяли в жизни.
Ну что, 3-й класс сейчас. Особенности остались. Но в целом нормальный ребёнок со своими тараканами. Учится тоже нормально. Надо умерить родительские ожидания и пропить курс валерьянки. И всё станет совсем хорошо

Байнова А.,
Задружила

Нимка: образуются эти дефициты уже с рождения

кстати да... с рождени сдвгшка неспокоен. Ему собственные руки не дают уснуть, он ими машет бесконечно. Я свою связывала помнится... Иначе капец.

Нимка,
Я пишу о себе в том контексте, что понимаю, что проблема проблемы не в нем, а во мне. Я понимаю, что исправлять и направлять должна я, ответственность на мне, а не на ребенке.
Я бы не сказала, что он пытается завернуться, протиснуться... Наоборот, спит он раскрытым без одеяла часто, одежду дома не любит носить, но если есть капюшон, то практически всегда его надевает (домашний халат, кофта, куртка....). Всякие лизуны, пластилин - это, конечно, есть. Мнет мой живот - это именно потребность контакта, прикосновения. Но почему именно так гипертрофированно???
Почему недостаточно просто мягких обниманий?? Почему надо с силой, надо долго....
И как написали под вашим постом - действительно можно подумать, что он хочет бродяжничать и подбираться. Но у него ещё нет этих понятий, поэтому он это видит, а воспринимает по-своему. И это меня тоже беспокоит, его восприятие окружающей действительности. Я учу его помогать людям, но когда он видит реального бомжа, который попрошайничает возле магазина, он просит, чтоб я дала ему монетку, нужно же помочь, раз у бомжа нет денег. Другие люди же ему кладут монетки.
Объясняю, что этому помогать не буду, потому что он сам ничего не делает, не работает да и не учился, наверное. Поэтому у него ничего нет. Но в такой же ситуации, но не с бомжом, а с безногим инвалидом--сын снова захотел помочь и тут я согласилась, объяснила, что у человека горе и ему надо помочь. Но он сделал вывод, что можно не учиться и не делать ничего, а просто сидеть и деньги тебе кто-нибудь даст. Про бомжа специально так сказала с упором на то, что "кто ничего не делает, у того ничего нет", т к уже знаю, как он может все воспринять, уже чувствовала, что он делает для себя такие умозаключения..... И вот это меня беспокоит тоже, его восприятие.

Я не я автор темы: Не смотря на моё такое к нему отношение, его любовь ко мне не угасает, он не отворачивается от меня, постоянные слова любви (мамулечка моя любименькая, моя хорошенькая, мамочка, мИми называет меня с детства). лучший способ привязать к себе ребенка - лишить его материнской любви

Все комментарии не читала. Автор, как я вас понимаю. У меня очень похожая ситуация. Смешны комментарии-вы его таким сделали, тараканы в голове. Поживите неделю с таким ребёнком, я на вас, установщики диагнозов, посмотрю. Это безумно тяжело. Стыдно потом до слез, но когда это изо дня в день, выть хочется от бессилия.

oksanaGIRL автор темы: Может подойти обняться, обнимаю в ответ - но вцепится и не отпускает. Не могу же я так стоять 20 минут.

Почему нет? Или надраенный унитаз и очередные котлеты важнее?

svetlonec: кстати да... с рождени сдвгшка неспокоен. Ему собственные руки не дают уснуть, он ими машет бесконечно. Я свою связывала помнится... Иначе капец.

И я связывала, но он был спокойный совершенно))) толтко гиперкинез мешал. Но связанный спал отлично)))

Lestat: Смешны комментарии-вы его таким сделали, тараканы в голове. Поживите неделю с таким ребёнком, я на вас, установщики диагнозов, посмотрю. Это безумно тяжело.

+++ Сразу видно, кто в теме, а кто нет

Автор, выдыхайте и пробутйте слушать все те истории (по вашему мнению бессмысленные и неуместные), которые рассказывает сын. Он поймёт (не сразу конечно), что вам важны его мысли и чувства и перестанет тараторить как в последний раз)) постепенно приучайте к правилу, что если мама говорит, значит ты слушаешь и делаешь, а после этого я обязательно выслушаю все твои рассказы. Ну и тактильными ощущениями напитывайте ребёнка.

Как я вас понимаю , моему только 1,8 , но растёт очень вредный и настырный, тоже постоянно бегает, кусает , гиперактивный.Вечером я, как выжатый лимон.Он ещё и ноет постоянно , мне кажется, я тоже не могу принять его ( незнаю как дальше будет.

Попробуйте габу с айхерб подавать. Немного успокаивает.

oksanaGIRL ,
У меня младшая дочь постоянно мне что-нибудь рассказывает. Рот у нее просто не закрывается.
Мне нравится ее слушать и с ней общаться.
Странная, Вы, автор.

Аноним: мне кажется, я тоже не могу принять его

просто устали..

Меня тоже в клуб запишите))
И ещё,может кто посоветует Как избавляться потихоньку от навязчивых движений? Хлопки, размахивание, бегание ....почти все то,что автор написала .
Это вообще с возрастом проходит?

Мне вообще показалось, что вашему сыну внимания не хватает. Обнимает вас крепко потому что любит и хочет привлечь внимание, тараторит наверно потому что хочет, чтобы его слышали и слушали. Может ревность к младшему и поэтому он так себя ведёт.
Мы мыслим и видим мир по взрослому, а они ещё детки, они не понимают и не знают или им ещё трудно понять.
Я себя помню в детстве юности у меня на все были отрицания, учиться не буду, работать тоже и замуж не пойду! И дочь сейчас такая же, тоже хочет полы мыть и дворником быть( говорит мне, смотри он ( дворник) в Адидасе ходит, значит не мало он зарабатывает. Вот логика у детей! :))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы