Помогите не погубить ребёнка психологически.... Оооочень много букв...

А мне очень жаль мать,очень. Ребёнка не жалко совершенно. Его любят,занимаются и все мало,все не слышит,не видит,не понимает и якобы не до получает. Жаль автора. Как помочь не знаю,только дистанцироваться и поменьше уделять любви и внимания ребёнку. И побольше себе и мужу. Чтобы своя жизнь была более насыщенной,чтобы не до ребёнка было. Чтоб сохранить себя,как человека,как женщину,как мать.

пученька: ебёнка не жалко совершенно. Его любят,занимаются и все мало,все не слышит,не видит,не понимает и якобы не до получает.

Зря вы так. Он не может слышать, слушать и понимать, так как это делают обычные дети. Это особенность мозга. Мы как то лекцию в универе слушали, окна были открыты и в аудитории было очень шумно. Так вот концентрироваться и слушать лекцию было очень сложно. А преподаватель нам и сказал, что СДВГ шки всегда находятся в таких условиях, не буквально конечно, но их внимание всегда "продирается" через подобную пелену. Им это очень сложно.

Автор Вам уже посоветовали Петрановскую "Если с ребенком трудно" полностью присоединяюсь, но начать советую с "Тайной опоры" . Она как бы первая, а "Если с ребёнком трудно", вторая.
И должна была выйти книга "Если мама на нуле" А. Изюмская. Вышла или нет я не отслеживала, но семинары на ютубе есть.
Удачи Вам, сил и терпения

ЛараШ,
Если я начну улыбаться на такие действия, он подумает, что это весело и нормально. Как он обнимается? Может подлететь с разбегу и с криками--обнимаааатьсяяяя. Вечно суёт руки мне под одежду, пытается мять живот, трогать его, гладить. Пытается дотронуться до груди. Если объятия лёжа, сжимает с такой силой, что кости хрустят. Может надавить подбородком до дикой боли, что я от боли и раздражения отдираю его от себя буквально. Может подойти обняться, обнимаю в ответ - но вцепится и не отпускает. Не могу же я так стоять 20 минут. Раздражаюсь на это. Обнимается с младшим так, что тот орёт. Объясняю ему, что не надо доводить до криков, не надо обнимать тогда, когда он уже этого не хочет. Потому что он уже привык орать от объятий брата. Учу обнимать осторожно, а если начал выражать недовольство-отпусти его. Получается с переменным успехом. У него ответ--ну он же такой хорооооошенький....

oksanaGIRL автор темы: Мне кажется, он ведь достаточно взрослый уже, чтобы понимать некоторые вещи... вам кажется. Вы ждете, что он будет настолько взрослый как сосед в его возрасте. Вам кажется. Он - не сосед. Он другой.
Что именно он должен делать, а чего нет?
Про поведение в школе - это нормально, во втором классе такого уже не будет.
oksanaGIRL автор темы: Я многого от него хочу? вы хотите от него то, что именно он не может вам дать. Вам бы перестать его сравнивать

Автор, тоже самое, только с дочкой, ей 10, стало легче, но скоро переходный возраст, боюсь этого
Что мне сейчас в данный момент помогло быть спокойной? Антидепрессанты Золофт, выписал врач. Я чуть не стела себя изнутри,чувство вины и безысходности, раздражительность, в общем вогнало меня это в депресняк что Я перестала радоваться жизни. Вот таблетки меня вытаскивают в данный момент, появилась энергия и желание что то делать улыбаться и проблемы не так остро воспринимаются

К психотерапевту маме. И похоже, что от рябинки не бывают апельсинки, такой текст!
С психологом сына вы же в контакте? Не исключены из процесса? Пообщайтесь с ним, проговорите ситуацию.

аноним, что вы имеете ввиду?? При чем тут текст?

oksanaGIRL автор темы: Вечно суёт руки мне под одежду, пытается мять живот, трогать его, гладить.

Ой, ну тут я тоже бы отстранилась, сказала бы, что так обниматься мне не нравится и так я не буду

Иринаirina,
Да, это действительно так. Я понимаю, что не специально он, что ему тоже трудно. Но и я ведь человек живой. Понятно, что на мне ответственность и я должна быть, уметь, понимать и т д, но..... Я стараюсь(((( я его люблю, желаю добра, но вместе с тем позволяю себе обижать его... Поверьте, и мне от этого плохо.

oksanaGIRL ,
Автор, у меня не СДВГ-шка, но похож на вашего в плане внимания, обнимашек и пр. Плюс он еще у меня из серии "вечный пессимист" - все всегда плохо, жизнь плохая, во всем находит только негатив, позитива не видит вообще. Я постоянно убеждаю, разубеждаю, разговариваю, беседую, обнимаю, целую... но иногда сдают нервы. Поэтому я вас понимаю. Сама иногда срываюсь, потом стыд и чувство вины. Это страшно - так вести себя с собственным ребенком. Жалко его. Но и себя тоже бывает жалко иногда. Начала работать над собой. Сходила на прием к неврологу в поликлинике по м/ж. Лично мне помогло: 1. Магний В6 форте (французский). 2. Афобазол курсом (невролог еще выписывала рецептурный препарат какой-то, говорила, что если афобазол не поможет, то его пропить, но до этого дело не дошло). 3. Отпуск (7 дней) в одиночестве. 4. Свое хобби, чтобы было прямо в кайф заниматься.
И меня постепенно "отпустило", раздражительность пришла в норму. )))
И еще помогало представлять себе соседей в момент ссор - как они в опеку звонят. Я очень мнительная. )))
Верю, что все наладится у вас. Ведь ваш ребенок - ваша кровинка, любимый. Он может бесить, да. Но идеальных людей в принципе нет, поэтому миримся с недостатками и живем дальше.

oksanaGIRL автор темы: Поверьте, и мне от этого плохо

Верю. И знаю. Выше хороший совет давали - выходить из комнаты на несколько минут. Реально отпускает.
Я прямо в процессе ссоры могла в асану какую-нибудь встать, где равновесие сложно удерживать. Знаете, гасит напряжение... :)

Нимка: похоже на дисфункцию сенсорной интеграции, ему не хватает пропреоцептивных ощущений (от глубокого давления).
Ребенок кесаренок?
Либо второй вариант - подсознательно он чувствует к вам злос

Я абсолютно не спец в этой области, но при ваших словах вспомнила что читала о таком методе как "тяжёлое одеяло", кажется в Инстаграме, детей с подобными проблемами укрывают специальными одеялами, которые давят(они весят по несколько кг) , проводят какие-то ещё манипуляции и это даёт ребенку чувство спокойствия. Может быть глупость написала, но вдруг поможет автору.

Я наоборот сколько знаю кесарят, абсолютно адекватные ребята. У меня что-то похожее с дочкой. Я ходила к психотерапевту, занималась. Периодически повторяю походы. Но это дорого. Ребенка тоже сводила везде. Что-то получается наладить, что-то нет. Тоже накричу и потом очень сильно сожалею, спать не могу. Еще очень помогает провести время без ребенка, чаще, может бабушки/дедушки помогут. Это очень помогает. Вам переключиться надо. Это точно. Принимать ситуацию и ребенка трудно, я Вас понимаю. Недавно встречалась с подругой, у нее ребенок ласковый и спокойный, у меня аж на сердце потеплело, умиление такое, чуть не расплакалась. Я это не испытываю к своему ребенку. Так вот....

Я не я ,
У нас было много неврологических проблем. Сходили обследовались в Альфа-Ритм (спали в спец. шапочке), выявили эпиактивность, пролечились у невролога-эпилептолога и ребенок стал намнооооого спокойнее. Всё в ваших руках. Не психовать нужно, а действовать.

Автор, я вам тоже сочувствую. Примите и любите его таким какой он есть. Скорее всего вы очень устали, может вам съездить в отпуск или обратиться за помощью к бабушкам/родственникам, а самой почаще отвлекаться, сходить по магазинам, в кино. Надо как то научиться контролировать себя, сохранять спокойствие. И четко понимать, если вы сейчас сорветесь и накричите на него или дадите подзатыльник, его поведение от этого лучше не станет. А значит нет смысла тратить свои нервы. Главное позитивный настрой, мы прорвемся, мы справимся!!!
Ну и не раскисайте, не все так плохо, как кажется, есть гораздо более тяжелые дети.
Это вам советы от мамы девочки трешницы.

Нимка,
Нет, роды естественные. Беременность абсолютно беспроблемная, настолько, что узнала о беременности на 21 неделе???????????? 3 дня паники (предполагаю, что корень проблемы взрос именно в эти 3 дня), а потом полное принятие своего положения, будущего ребёнка и своего нового статуса. Да, получилось так, но что теперь.. В младенчестве это был абсолютно спокойный ребёнок, ел, спал, зубы вылезли незаметно, болел минимум, где положишь--там и возьмёшь, на грудном до 1,8. Я горя не знала) но... Рано радовалась, что называется)

Райдер19,
А мы у себя не можем найти никакого экологического кружка, или каких-нибудь юннатов. Всё объездила, везде записалась в очередь, как освободится место, нас позовут. Очень мало таких мест((

Я не я ,
Сегодня статья Лабковского на эту тему распалась.
Счастливыми и здоровыми детей могут вырастить только счастливые и здоровые родители.
А а зависимости от степени болезни родителей им к психологу или психиатру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы