Помогите не погубить ребёнка психологически.... Оооочень много букв...

Лецитин, Магне В6, Омега 3-6 — комплексно, курсом все вместе пропивать, нервы железные становятся.
Пустырник форте, очень хорошая вещь... Еще неврологи советуют попить мебикар

oksanaGIRL ,
Вот и у нас сад, школа- всех отведу и не делами занимаюсь, как раньше, а отдыхаю в тишине! Чтобы никто не дергал, занимаюсь хобби. Себе тоже нужна добрая). Потом делами занимаюсь уже. У нас стало так, спорит...считаю до трех и началось: Мультика не будет, печенье не дам и за каждое минус что то за вечер. За хорошее стимулируем и не только так, а походы на развлечения туда же. Я мужу иногда оставляю детей и еду по делам, от них отдых хоть., раз бабушек нет. И если не один ребенок, это отвлекает и радует, что хоть второй не таки шальной))).

oksanaGIRL , все у вас получится.
Скачки тоже можно организовать. Вы читайте форумы, там много людей идеями делится. И вы конечно же не одна. Таких детей легион.
Мне удалось поведенчески контролировать сына. В 7 классе прошло все. Школу хорошо закончил.
Но мы и неврологически были на терапии. И педагогически и психологически.

анонимчик,
Научные диссертации разных авторов, поконкретней в личку могу написать

Аноним: поконкретней в личку могу написать

почему в личку? Я думаю, это всем интересно. И это не нарушает правил форума

Аноним: Если вы ему объясните все это словами, он не будет больше выпрашивать сладкое и вредное

ой все....

Все не стала читать. Есть очень хорошая книжка Дети-тюфяки и дети-катастрофы. Рекомендую, там практические действия описаны, что и как делать и как жить.

svetlonec: творил мой младший сын , при этом абсолютно неврологически здоровый

И у меня похожий младший сын, 5,5 лет))
Даже не имеющий диагноза СДВГ, совершенно здоровый неврологически и психиатрически.
Как сказала психиатр - "подвижный мальчик, но вариант нормы".
Очень шумный, очень громкий, очень неудобный.
Но МОЙ и любимый, другого мне не надо)
Приняла не сразу, честно - мне понадобилось на принятие больше двух лет...

Автор, работайте над собой - Вам правильно пишут про проблемы с принятием.

Автор, прочитала всю тему, интересная и местами очень познавательная. По поводу проблем ничего не скажу, не знаю, но огромную симпатию вызвало увлечение вашего сына экологией, обязательно надо вам его в какой-то экокружок отдать, не загубить это желание.
И ещё прям такая уверенность появилась, что у вас обязательно все будет хорошо!

АноНим:
А с какого возраста все это можно давать ребенку?

С 2 лет

Сейчас перечитывала книгу Петрановской "Если с ребенком трудно", вот цитата, мне кажется очень показательна:
" Не воюйте с ребенком. Не боритесь против. Это же ваш детеныш, вы его защита и опора в этом пока непонятном для него мире. Вы сильнее, умнее, старше. А он любит вас всем сердцем, как могут любить только дети своих родителей. Вам не нужны никакие особые «приемчики», чтобы быть хорошим родителем хорошего ребенка, сама природа, сама привязанность работают на вас. Если вы чувствуете, что увязли в борьбе, – самое время перелезть через баррикаду и встать рядом с ребенком. Тогда все получится."

Вот ещё цитата:
" Преодолеть ограничения, связанные с выраженными особенностями нервной системы, можно, но это задача не простая, она потребует от ребенка много душевных сил. Которых хватит при одном условии – если они не будут тратиться на оборону от вас. Если вы сами начнете формулировать задачу не как «заставить его», а как «помочь ему».
Иногда помочь – значит просто самому натянуть на него эти самые колготки. Иногда – вовремя отвести к невропатологу, заняться грамотной психокоррекцией. Иногда создать щадящий режим, дать передышку, например вопреки всем правилам не повести в сад, школу, разрешить не делать что-то, что очень тяжело дается, сделать вместо него. Иногда – пойти за желаниями и потребностями ребенка, даже если вам лично они кажутся странными и непонятными. Например, разрешить гиперактивному ребенку учить стихи, вися вниз головой на спорткомплексе и время от времени кувыркаясь на кольцах. Иногда – придумать способ общения, который позволит вам быть вместе, несмотря на то, что вы хотите совсем разного."

Sky66: помочь – значит просто самому натянуть на него эти самые колготки

вот кстати да. Я непедагогично в 1 классе одевала дочь как ляльку, прямо в кровати еще, пока она сонная сидела... Без ора с утра обходились, войны и воплей, что большие девочки должны уметь сами одеваться. Вот все поклонники дисциплины и войн - ну вот уже в начальной школе она стала сама одеваться по утрам потом. И уж точно я не одеваю ее в 24 года Зато нервы с утра были не разболтаны ни у мамы, ни у дочки. И это тоже помогало чуть устанканить нервную систему...

Дама с кошкой,
Какой препарат Омега3-6 Вы использовали. Чтобы туфту не покупать? Можно в личку, если рекламой сочтут.

Я когда то с дочерью на телесно ориентированную терапию ходила, там был такой мальчик, и тренер (очень хороший на мой взгляд), советовала его маме играть с ним в игры обнимательно-валятельные, чуть жестковатые игры, например обняться и кататься по полу колбасой, катать друг друга колбасой, и т.д. Причем играть до тех пор, пока сам не запросится прекратить и еще чуть-чуть. Вообщем я думая вам надо посмотреть такого типа занятия. Может в инете что то есть, или прямо поискать у себя в городе. Если вы в ЕКБ то тут точно такие есть. И если к психологу, то именно тому который телесно ориетнированными практиками занимается. Кстати у меня сейчас сын примерно с такими замашками временами, 6 лет, вот такие игры быстро снимают такое настроение у него.

У психолога Екаетрины Мурашовой есть книга " Дети- катастрофы и дети тюфяки" . Очень мне она помогла, там пошагово есть что делать и на примеры разных детей с разными проблемами ( но одной общей -Сдвг) советы даются.

oksanaGIRL автор темы: А то вокруг все милые послушные дети, один мой невоспитанный оторва)

Да неправда))

oksanaGIRL автор темы: Я тоже стала постоянно злая, постоянно ругаюсь. Мужу доброго слова не скажу, вечно не в настроении

Конечно не в настроении. Вам стыдно за свое поведение, вы недовольны собой, тем, что, как считаете, не справляетесь и не идеальная мать. Когда поймете, что грызть себя - это еще у себя силы отнимать, тогда научитесь после очередного срыва выдохнуть, простить себя и лететь (в меру сил) исправлять ситуацию. Да, не идеальна. Но стараюсь, как могу.

Neiron: Таких детей легион.
Мне удалось поведенчески контролировать сына. В 7 классе прошло все.

Автор, может вас это успокоит немного, но та же ситуация. к 7 классу все прошло. А так как такие дети - это не просто губка, а огромная губка, большой пылесос и они требуют внимания и информации в разы больше, так вот это вложенное в ребенка - оно осталось. И развит ребенок мозгами совсем не на свой возраст в итоге. Но чего мне это стоило...

Sky66: Сейчас перечитывала книгу Петрановской "Если с ребенком трудно", вот цитата, мне кажется очень показательна:
" Не воюйте с ребенком. Не боритесь против. Это же ваш детеныш, вы его защита и опора в этом пока непонятном для него мире. Вы сильнее, умнее, старше. А он любит вас всем сердцем, как могут любить только дети своих родителей. Вам не нужны никакие особые «приемчики», чтобы быть хорошим родителем хорошего ребенка, сама природа, сама привязанность работают на вас. Если вы чувствуете, что увязли в борьбе, – самое время перелезть через баррикаду и встать рядом с ребенком. Тогда все получится."

Это все отлично, конечно, когда ты не превратилась внезапно в визжащее неконтролируемое существо. Такие дети могут и, главное, знают и чувствуют, как вывести мать на эмоции. Не назло, а чтобы хоть что-то эмоционально с нее поиметь. Именно потому, что им нужно больше, чем мама может дать. А мама истощается даже не до нуля, а в минус порой. И включается уже защита, агрессия. Потому что ресурсов не хватает даже на себя, на то, чтобы сохранять равновесие.
Поэтому мой совет автору будет такой: найдите себе хобби, которое вас заряжает. Не надо быть постоянно с ребенком, вы ему нужны наполненная. Если не получается удовольствие получать, то воспринимайте это как работу, это окупится. Там ресурсы получаем, тут отдаем. Мне жаль, что я не додумалась до этого, когда ребенок был мелкий. Хотела справиться сама, его перекроить, сделать удобным, работать над собой, книжек перечитала миллион от Леви, Гиппенрейтер до той же самой Петрановской... Без толку это все, когда эмоциональное истощение, то уже не до теорий и методов.
Так что выстраивайте себя, наполняйте. Подходите к ребенку только с запасом прочности и готовая "отдать". Ну и успокоительные курсом, да
Удачи вам! Дети вырастают, так будет не всегда.

svetlonec: с рождени сдвгшка неспокоен. Ему собственные руки не дают уснуть, он ими машет бесконечно. Я свою связывала помнится... Иначе капец.

аналогично. моему скоро 5 и поведение капец. Диагноза правда нет, но ситуация схожа с тем, что автор пишет

Neiron: был спокойный совершенно))) толтко гиперкинез мешал. Но связанный спал отлично)))

и мой так же. как стала заматывать в пеленку, сон сразу улучшился, а раньше руками себя будил только в путь.

Все прочитала и тоже как с моего писано, автор спасибо Вам огромное за эту тему, я второй день держу себя в руках, не кричу на сына, как то пришло осознание, что он все это делает не специально. Воспитатель в детском саду на протяжении 3 лет мне твердит, что он так себя ведёт, потому что избалован, наказывайте его ограничивайте и тд. Невролог тоже патологии не увидела, сказала характер такой. По поведенческим моментам я поняла и советы учла и действительно стало легче, но не пойму, почему у меня ребёнок все время скачет подскоками, меня жутко бесит, особенно когда я сама еле иду от усталости или спешим куда то, а он держа меня за руку скачет и скачет и скачет, когда я начинаю рычать на него, чтобы прекратил скакать, он останавливается не надолго и опять переходит на подскоки, говорит, что ему так легче идти

oksanaGIRL автор темы: И снова меня раздражают все эти высказывания...............

вам лечиться надо, а не ребенку...у вас чудесный мальчик...

Байнова А.: Какой препарат Омега3-6 Вы использовали. Чтобы туфту не покупать

Мы тут многие купили в английской аптеке Эфамол брэйн омега 3-6 ( у меня вышло 1420 за пачку 120 что ли капсул)

Девочки! Я боюсь сглазить, но тьфу тьфу тьфу....... Сына как подменили???? спокойный, рассудительный мальчик, почти не спорит, к брату лояльнее стал, не задирает специально... Просит писать прописи!!!!!!!! В классе не пишет, печатает вместо письменных, то ли не успевает настроиться, то ли отвлекается.... Говорит, это трудно. А дома с удовольствием пишем))) от учителя жалоб на поведение - ни одной!!! Даже скачет спокойнее, как мне кажется))). Я проявляют инициативу для обнимашек))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы