Помогите не погубить ребёнка психологически.... Оооочень много букв...

Байнова А.: Спасибо, действительно, автору за тему.

Да Я тоже многое для себя почерпнула.

Апну тему . Во-первых, автор, как у Вас дела ?:) во-вторых , хотела узнать - многие тут пишут обратиться сначала маме самой к психотерапевту - к какому ? ( можно в личку). Все книги, в теме перечисленные , я прочитала , теоретически все понимаю, афобазол временами пью. Практически - временами срываюсь , потом стыдно , знаю, что неправа . Хочу попробовать обратиться к специалисту , куда ? Спасибо

У меня такой ребёнок как у автора, прямо один в один. Тоже стрелялась просто. Дневник пестрил замечаниями о поведении от всех учителей, в садике только за руку водили - так целее будет. Интеллект хороший. Восьмилетка. Вот реально кто помог- это нейропсихолог. Я уже писала в другой теме, что годы лекарств, три года танцев, бассейн с 2- х лет, регулярные занятия с психологом не дали такого шикарного эффекта как 3 мес занятий с нейропсихологом. Ребёнок стал гораздо собраннее, внимательнее, стал отражать, где у него руки и ноги и действительность в принципе, стал слЫшать, что ему говорят. Резко созрел, что ли.... Записала сына на второй курс занятий, очень хочу еще улучшений. Неврологии, психиатры, эпилептологи руками разводили- здоров с их стороны. А жалоб у меня (и не только) вагон и маленькая тележка были.

Не я,
Вы на групповые занятия ходили или индивидуально?

Фелисия: эпилептологи

подскажите, где в Екб они принимают, к кому обратиться? спасибо

Автор, ничего по делу не скажу, только в моменты всплекска эмоций, ярости, учитесь дышать...
А так, у вас просто ребёнок не такой как в книгах, у него свой мир, мировоззрение. Другое мышление и взгляд на типичные вещи. Из таких вырастают великие люди или... Не гнобите, не подавляйте, меняйте к нему отношение и ваш взгляд на него, тогда будет легче

OXI_27,
Задружите и меня, пожалуйста.

Не я: 3 мес занятий с нейропсихологом.

Куда и к кому вы ходите? Напишите пожалуйста, можно в личку.

Не я: Вот реально кто помог- это нейропсихолог.

Напишите тоже в личку, пож-та , к кому ходили

Не я,
И мне скажите, пожалуйста, к кому обращались. Переживаю за своего сына, тяжело и ему и мне.

Neiron: Очень даже возможно, только на секцию где их упеткивают до упора. Спорт. Там такие нужны)))

Это какие секции, например?
Я пробовала ребенка в гимнастику отдать - мимо.
Сейчас у него тай.бокс часовая тренировка, три раза в неделю. И два раза бассейн. После тренировки с папой еще во дворе бегают минут 40.
Домой приходит и скачет все равно. Не устал

Не я,
Напишите мне, пожалуйста, куда ходили

Не я,
Можете контакт в личку дать? У меня дочь один в один. Не знаю как помочь. Буду очень благодарна!

Фелисия,
Групповые. У меня сын на индивидуальных занятиях нормально, а вот на групповых (школа, сад, секции, кружки) его неслоооо((( Поэтому и работали в группе.

Pro poganda,
Угмк, ДГКБ √9, Альфа- ритм....

budlya: OXI_27,
Задружите и меня, пожалуйста.

и меня, пожалуйста, задружите

Степания,
Вы мне написали, а надо OXI_27

OXI_27,
задружите,пожалуйста, в междусобой.

Я не я ,
Принять ребёнка, любить его за то, что он есть. Хорошего невролога и нейропсихолога на длительной основе.
Мой ребёнок чем то похож на вашего, за исключением того, что я его принимаю, и то что он не поймал я могу повторить хоть 100 раз, так как знаю проблему.
Ну и медикаментозное лечение с нейропсихологом дают результаты. Сыну 10- уже все намного лучше.
Успокаивайтесь и любите своего сынишку, он не виноват, у него реальная проблема.

Очень трудно любить по правилам неправильных детей.
Я про младшего иногда думаю, что если бы это был чужой человек, я бы просто держалась подальше. Но раз это моё дитя, то вся это чехарда, беготня, шум и топот - мои.
А он даже не СДВГ, он просто очень подвижный и бегает уже быстрей меня. И не устаёт будто вообще. И вспыльчивый, если обижается на что-то, долго потом бушует, угрожает расправиться всяко... Кстати, тоже любит контакт - сразбегу врезаться, с соседнего стула прыгнуть на спину внезапно. Обнять так, что ребра трещат.
Постепенно пришла к тому, что любить все без разбора может только бревно, а я живая. Поэтому говорю конкретно это слово "я так не люблю" и в моменты проявления пакостей имею полное право не любить ничего. Спокойно отстраняться, без накручивания, без всяких "должна". Не должна я сразу, как воспитатель цокнула языком, сломя голову бежать к психиатру. Не должна по совету тётушки записывать на футбол прямо сейчас из-за того, что он час уже носится с мячиком вокруг песочницы и домой не идёт, хотя как раз час, как там надо быть уже.
Выдыхаешь, смотришь на небо.
" Удобных" детей почему- то тоже бывает трудно любить по разным причинам.

Аноним: неправильных детей.

Какой интересный термин)) А бывают правильные?
Я с Вами согласна, любить безусловно не всегда легко. Но тут и зарыта собака, не в ребенке дело на самом деле(я не говорю о том,что не нужны нейропсихологи, психологи и помощь ребенку),в бОльшей степени в родителях.

У меня дочка из ,,удобных,, так вот я ее принимала очень сложно. Люблю и любила всегда, но,как оказалось это не равно принятие. Помог разбор по косточкам себя саму, я,получается и с ребенка груз сняла. Она теперь совсем другая, намного более неудобная и естественная и меня это радует .
И у вас выходит,что сын тоже научил вас принимать себя, этому дети и учат. Но только тех,кто готов учиться.

budlya, легкая атлетика очень хороша. Вот прям тупо выбегивают где. Конькобежка. Лыжи.

Neiron,
Эх, маленький у меня ребенок для таких видов. Приходится самим пока его выбегивать...

budlya, к 14 годам будет полегче)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы