Как найти силы для борьбы с болезнями детей.

Вот нет больше сил у меня, вернее силы есть, но каждый вечер когда дети засыпают у меня истерика.

а болезни то какие? постоянные орви или что посерьезнее?

если найдёте где взять, скажите мне
А так привыкаешь, пофигизм постепенно развивается.

Сразу хотела написать что за болячки, но постеснялась что ли.
У старшего 3 года, очень частые о. бронхиты, ищем аллерген. Две недели лечились, три дня дома, два в садике и снова бронхит. С последнего приема пульмонолога, а это было чуть больше месяца назад, уже два раза заболели, эти бесконечные ингаляции((((

У младшего диагностировали ЦМВ (5 месяцев), плюс второй раз хватает от старшего сопли, а сейчас еще кашляет. Это из основного.

Согласна что это не самые страшные диагнозы, но так как пока побороть не можем, мать впадает в панику со слезами.

Садик уберите вообще.

Murza,

Сколько должно пройти времери чтоб он развился. Я вот не припоминаю чтоб болела в детстве, а сейчас сплошь и рядом куча диагнозов, и не важно какой образ жизни ведешь. Мне кажется у неблагополучных семей дети здоровее чем у спортсменов и зожников

А предствьте, что вас читают люди у которых дети неизлечимо больны и жить они будут долго, но не вылечатся, не будут ходить, говорить, понимать. Где взять сил таким родителям ?

У знакомых ребенок болел частыми бронхитами. Оказалось врождённая болезнь лёгкого. Что-то со строением, точно не знаю. Попробуйте в этом направлении поискать. Теперь делают 2 раза в год бронхоскопия, чтобы жидкость убрать.

Анонимно: Садик уберите вообще.

Такое мнение тоже слышала...
Останавливает то что ребенку там нравится, и на площадке то по факту собираются те кто не ходит в сад из-за болезни.
Отстраниться совсем от общения с детьми, гулять в лесу и ни куда не выходить?

Анонимно: Садик уберите вообще.

как только садик из жизни ребенка ушел, исчезли обструктивные бронхиты.
да и вообще при наличии инфанта сад - рассадник бесконечной заразы.
все равно же дома сидите, лучше сидеть с двумя здоровыми, чем с двумя больными.

Аноним ,
Старший сын с двух лет примерно болел бронхитами постоянно, к пульмонологу, как к себе домой. В пять лет за три месяца три пневмонии, думала чокнусь. Стали возить на море на месяц, перестала волноваться сильно - все дети болеют и помогло))) щач 9 лет, с тех пневмоний не были у пульмонолога ни разу

анонимно: анонимно

Вот поэтому и не хотела писать какие именно болячки, но вы ведь наверно согласитесь что для каждой мамы болезнь ребенка - это тяжело.

ой, где взять силы. да хрен знает где. И вот вроде что бога гневить - у других проблемы страшные. А у тебя - ак, все не страшное. Но тоже - без конца нервы мотаешь. То у сына гайморит, то отит, то выявлены нарушения сердечного ритма, у дочери пролапс, головокружения из-за зажима в шеи, истончение сетчатки нашли неделю назад. Взросление детей не облегчает жизнь...

Аноним автор темы: Отстраниться совсем от общения с детьми, гулять в лесу и ни куда не выходить?

Ну или так или продолжать болеть.
Ребенку 3. Успеет за всю жизнь наобщаться (Да и без садика общения на уровне 3летки найти не сильно большая проблема).
Сейчас здоровье и физ. развитие в приоритете. И лес правда полезнее во всех отношениях,чем садик :-))

Аноним автор темы: Вот поэтому и не хотела писать какие именно болячки, но вы ведь наверно согласитесь что для каждой мамы болезнь ребенка - это тяжело.

У вас просто название, как будто что то страшное и неизлечимое. Вам же силы не всю жизнь тянуть беспросветно, у вас все будет хорошо и надо держаться думая об том, что это всего лишь временно ).

maltseva: как только садик из жизни ребенка ушел, исчезли обструктивные бронхиты.

Дак садик то не так давно. А о.бронхиты с 1.5 лет. До этого даже соплей не было у ребенкп

анонимно,

анонимно: У вас просто название, как будто что то страшное и неизлечимое.

А как написать?

Иногда когда реву думаю, что так и есть.
Успокаиваюсь, включаю мозг, всех целую, говорю что будут самыми здоровыми, днем как то полегче, а вот вечером в тишине совсем тяжко. Пусть кому то и смешно, но у меня накипело.

Аноним автор темы: Согласна что это не самые страшные диагнозы, но так как пока побороть не можем, мать впадает в панику со слезами.

Божэ, я то думала... автор перестанете так реагировать- дети будут меньше болеть.

Аноним автор темы: Согласна что это не самые страшные диагнозы, но так как пока побороть не можем, мать впадает в панику со слезами.

Это не болезни, а чепуха. Нужно просто поменять к ним отношение.

Аноним автор темы: Иногда когда реву думаю, что так и есть.

у вас здоровые дети. ну болеют, так все болеют. излечимо и слава тапкам.
почитайте темы в особом ребенке, как там пластаются матери с безнадежными детьми.
сразу же рефлексия отпустит.

Аноним автор темы: Сколько должно пройти времери чтоб он развился.

у всех по разному. Со старшей тоже по всякому поводу причитала. Началось с РД - золотистый стаф, клебсиелла, молочница. Орала как резанная, сама не какала, только через трубку. Лечение курсами - бактериофаги, ещё всякая дрянь, всё по времени, по расписанию. Заколебалась. Помню как сползала по стенке с рыданием - как меня всё это достало. Через пол года всё пролечили. А потом садик, и понеслось......Пробовали и закалять и по Комаровскому и по всякому. Итоги таких экспериментов - отиты, бронхиты, синуситы и гаймориты. Родилась младшая - эта стала от старшей хватать, но болела легче.И вот где то тут уже и развился пофигизм. Ну сопли и сопли, будем лечить, ну кишечка и кишечка - проблевались и здоровы.....почитаешь тут темы про особых детей - вот где истинный кошмар. всё познаётся в сравнении.

Если нет температуры, обструкции, лающего кашля - чего париться?
Это не обязательно аллерген. Элементарная предрасположенность.
Я в детстве болела бронхитами постоянно. Один из детей болел с 2х до 4х лет - ежемесячно
Переросли т-т-т. Ну не то чтобы переросли предрасположенность ко влажному кашлю никуда не делась, но хоть не свистит.
У пульманолога поспрашивайте об ингаляциях атровентом в профилактических целях. Про бронховаксом/бронхомунал. Есть ли прививка Пневмо?
Вылечит только время, обрастайте почуток слоновьей кожей.

у всех дети болеют, только есть мамы: с холодной головой и мамы с трагизмом.
Ох и ах рассказ перечитайте

Аноним автор темы: но каждый вечер когда дети засыпают у меня истерика.

видимо вам скучно или любите себя жалеть и выше писала трагизма в жизнь добавлять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы