Как найти силы для борьбы с болезнями детей.

Да большинсво «болезней» просто придумано. Медицина стала доступна вот народ и не вылазит от врачей и таблетки пьет тоннами. Просто губите иммунитет этим и организм не может сам справляться с банальными соплями. В союзе не шлялись к врачам с соплями, все само проходило

Ужасно выматывает ожидание кашля и бессонные ночи.
Бронхитов не было, но и мокрого кашля тоже не слыхала - постоянно лающий, свистящий, изнуряющий. Ставили диагноз астма под вопросом, даже на ингалятор пытались посадить. Я забила на диагноз. Психосоматика. Не хотел ребенок в садик и все тут. Вроде и в садике нравилось, но вот этот переход из дома в садик, оторваться от мамы, волнуется, комок в горле появляется. Про комок это он сейчас рассказывает, когда ему 8 лет. В общем сделала я эксперимент и не стала его в садик водить когда ему было 3 года. За полгода ни одного кашля не было. В общем так и ходили - дома сидели месяцами, ну сходим, с ребятами повидаемся и опять просто дома сидим. К школе готовились не в садике.
Психотерапевты на Индустрии 100А занимаются психосоматикой. Сводила сына туда на психонейродиагностику. Мне тогда сказали, что у ребенка проблемы с выражением эмоций, он эмоции выражает телом, а это наносит телу вред и болезни - надо учить их проговаривать. Научились. В первом классе болел 2 раза - научилась справляться за 5 дней, но мокрого кашля так и не слышала. Сейчас второй класс начался, недавно переболел. Впервые я услышала мокрый кашель. Думаю, что только в школе у нас стал простудный кашель, а до этого все больше психосоматика. Растет мальчик, растет психика, уже не так много волнует, мир не пугает, больше уверенности в себе, больше сил.
Ах да, совсем забыла. Тоже кто-то из врачей посоветовал заняться спортом или танцами чтоб легкие вентилировались, а не для закаливания. С 5 лет занимаемся танцами в Улыбке.

И про море. Не всем оно так хорошо. Подруга свозила ребенка на море в 1 год и начался форменный кошмар - каждые две недели как по часам температура 40 молниеносно поднималась и ребенок просто падала во время игры. И могла держаться дней по 5-7. Ясное дело все антибиотики и вирусные и чего только не проставили - было все. И все равно каждые 2 недели все повторялось как по часам. Пока не попали к педиатру в Династии. Через год или 2 форменного кошмара поставили наконец диагноз и "жить стало веселее". Оказалось, что море-солнце спровоцировали проявление врожденной генетической мутации чего-то там -редкое заболевание, в общем.
Так что не возите детей на юг-море до 3 ет ни в коем случае. В случае моей подруги, возраст ребенка оказался важен для вывоза на море.

Автор, вы же дома. Зачем старшего в садик если со здоровьем не все гладко? Ничего он не упустит, сидя дома. Дайте ребёнку окрепнуть. И так иммунитет слабый, а вы его в садик...не понимаю.

Аноним ,
Доброе утро! Была похожая ситуация. Старший сын-кашлюн был. Постоянно то бронхиты.то ларингиты.. Кашель ооооч частый. По аллергопробам-все ок. 2 раза сдавали в 9ке. по полгода в сад не ходили. т е он в сентябре заболевает и выходили тока после 8 марта. всю осень лечили кашель. в декабре пропивали валвир (у него и герпес.и цмв.и эбштейн-барра). после валвира 2 мес дома отдыхал без всяких лекарств и весной в сад. и так 3 года. у меня был срыв-я убежала из дома. к подруге. та..вылечила.. меня самогоном. и с тех пор как отрубило! я не могу воспринимать близко к сердцу. очерствела чтоли. а с сыном ситуация наладилась вроде.

У вас ведь обычные проблемы. У подруги старший бронхитами/ларингитами и тп болеет регулярно,плюс теперь ещё и младший. В больнице уж сколько раз с ними лежала. Ну ничего,живёт и радуется жизни.

Перерастете.
И чем проще будете относиться, тем быстрее.
У меня ребенок ангинами-бронхитами болел с 1года до 6лет включительно. И все это время я тряслась над ним, молоко подогревала, ноги всегда в тепле, кутала и тд. Потом мне все надоело, все равно болеет, забила. Всегда открыто окно, ходил в одних трусах, начал есть-пить холодное, болеть перестал. Пару раз в год. На улице без шарфа даже зимой. Ориентируется на свои ощущения с 7лет примерно. Все разумно, конечно.
И еще забила в плане лекарств, даю самый минимум, если орви, то вообще ничего, бронхит -травяные сиропы, редко антибиотики

Конечно, садик убирать. Может через год пойдет без болячек.
Но вам ведь поди удобно, когда он в садике? Иначе бы не было столько "но" на очевидное решение

Побольше пофигизма и оптимизма. У вас ничего фатального и все решаемо. У нас с роддома тоже как понеслось - билирубин за 400, последствия на год, гэр, аллергия. Врачи муниципальные, частные, стационары, процедуры, анализы, лекарства...Меня тоже как-то накрыло "да твойжеж еж", но быстро прошло осознанием, что это мне не не повезло, а очень даже наоборот, так как, например, сейчас все кроме аллергии вылечили.

Neiron: перестанете так реагировать- дети будут меньше болеть.

+++
Меньше лечите ещё. А дома в вакууме иммунная система совсем обленится

Не надо вакуума, но и в садик бы не водила. На кой эти мучения и лечения. Вот не верю я, что дети болеют часто потом иммунитет появляется и не болеет. Дети перерастают это в принципе, иммунитет становится крепче. Годам к 6-7. Болетт реже начинают. Не потому что в садике переболели 197 раз, а потоиу что переросли. По моим наблюдениям школьники все одинаково болеют и бывшие садичники и домашние. Поэтому я б не водила в садик. Как перестала своего водить, жизнь то наладилась. Секции- 4р в неделю, улица и садичные дети, тц,кино, дни рождения все есть, но ребенок не так болеет как в садике. Но я не показатель- я из тех, кто к саду как к вынужденной мере относится, когда деть некуда ребенКа. В социализацию и прочую ахинею с садиком не верю.

Аноним ,
почитайте психосоматику, эти болезни в голове у мамы в первую очередь. бронхит это запрет на вдох, особенно холодного вирусного воздуха (по мнению мамы)

Я год первого класса вспоминаю как страшный сон. Все как в садике началось, неделю ходим - 2 больничного. У ребенка рото-вирусная не проходила, рвота, температура, понос. Не знаю с чем связано, но с работы я в итоге уволилась. В садике постоянно болела в 2 и 3 года - этим же. Потом затишье было на 3 года, правды мы и садик поменяли и в первом классе опять.
На море ездили каждый год, на море все проходит. Но живем то мы на Урале, уже все "смеемся" - нам тут не климат.

Ищите аллерген. Удачи вам и здоровья ребенку!
У самой старший с аллергией был, потом бронхиты начались, но после второго, когда он с затрудненным дыханием попал в реанимацию, мы очень быстро пробежались по платным врачам, сдали кровь на возможные аллергены и нам повезло найти проблему. Уже 7 лет спокойной жизни. К сожалению, с врачами по месту жительства нам не повезло, они видели причину совсем в другом. Мы из-за них ребенка в продуктах питания ограничивали до 3-х лет, хотя проблема была не в этом.
Младший ребенок мучался с ларингитами где-то с 1,5 до 3 лет. Но потом изрослась и сейчас редко болеет.

Тоже бронхиты с года начались. в садик не ходил ещё. Аллергия оказалась. Тьфу тьфу тсейчас 4. Есть даже месяцы, когда ни одного дня не пропустили в саду )))
Помогли диета. Мое спокойствие. Препараты, в т ч профилактические, море.
Если я не могла поехать отдыхать, муж брал ребёнка и улетали отсюда.
Ищите причину бронхитов!

Дочь болела постоянно, бронхиты и пневмонии каждый мес, на 1 год ввели очень сильную диету, из сладостейтолько печенье овсяное, убрали все где есть яйцо и молоко. (Кисломолочную можно без ягод если ) убрали красные фрукты, шоколад и тп. Даже наверное не год а месяцев 8.
Самое главное не разу не нарушать, если один раз нарушить организм опять взбунтуется а надо чтобы он забыл этот аллерген совсем.
Даже на др ребёнка она ела только овсяное печенье. НО с тех пор мы забыли про болезни а ей уже 10 лет тьфу тьфу тьфу, ест обсалютно всё

Мама_М: ребенок болел частыми бронхитами.

у нас плохая екология -оооооооочень много детишек с легкими и бронхами болеют
нужно менять место жительства
если вам дороже дети - уезжайте в крыи или краснодар, сочи !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Начните лечить себя, я серьезно. Мать двоих детей, плачущая по вечерам из-за бронхитов, взывающая к небесам "где взять силы" - это не нормально .
Станете спокойнее относиться к рядовым ситуациям и детям станет легче. Здоровья у всех прибавится

У нас в подъезде живёт женщина с сыном инвалидом. Парню на вид лет 14, в кресле вывозят его гулять. Мама никогда не улыбается. Красивая такая, но всегда грустная. На днях видели их, мальчишка так на мать смотрел и улыбался. У меня сердце сжалось, как этой женщине тяжело. Вот где ей брать силы?
Мой сын с 6 мес по больницам, ставили угрозу БА. Как только я стала проще относится к болячкам, перестал болеть. Сейчас вот школа, в первых числах перболел, вчера нос заложило опять. Ну что теперь, дети в своих микробах варятся. В садик ходил частный, почти не болел, готовили ему отдельно, раз аллергик.
Автор, не гневите Бога.

аноним: Автор, вы же дома. Зачем старшего в садик если со здоровьем не все гладко? Ничего он не упустит, сидя дома. Дайте ребёнку окрепнуть. И так иммунитет слабый, а вы его в садик...не понимаю.

А маме не надо работать? Ребенку не надо в социум? Судя по тому, что ребенок, только пришедший в сад, болеет как по расписанию первое время. Перетерпеть. И самое главное - спокойствие.

Аноним: У пульманолога поспрашивайте об ингаляциях атровентом в профилактических целях. Про бронховаксом/бронхомунал. Есть ли прививка Пневмо?

Спрошу.
Не стоит такая прививка.

Сударыня-С: видимо вам скучно или любите себя жалеть и выше писала трагизма в жизнь добавлять.

До появления второго ребенка такого не было, может гормоны еще шалять?
Не могу себя в руки взять, хотя изо всех сил пытаюсь.

Аноним автор темы: Иногда когда реву думаю, что так и есть.

Нужно прекратить жалеть себя. Ваши слезы и терзания - это малодушие и жалость к себе. Непродуктивные эмоции. Просто примите ситуацию и делайте, что должны. Силы уходят на душевные терзания и вопрошание "За что мне это?".

Аноним автор темы: Вот нет больше сил у меня, вернее силы есть, но каждый вечер когда дети засыпают у меня истерика.

а не надо с болезнями бороться. Их надо принять. Как только вы поймете, что болезни были, есть и будут, станет легче. Скажите себе: заболел - вылечим. Поверьте, ваше умонастроение быстро передастся ребенку и вполне возможно психосоматика сработает и ребенок начнет болеть реже.
Если у старшего бронхиты аллергические, без температур, вы вообще можете не запирать себя дома, вполне можно гулять.
Я знаю о чем говорю, у самой такой же бронхитик - 7 больниц за первые два года, 6 из них по скорой с обструкцией. Пока я истерила - он тяжело болел. Взяла себя в руки - стал болеть легче и реже. Да и самой легче

Старший привлекает внимание
Садик на время убрать, любить старшего, дать ему то, что ему нужно, уделять внимание лично ему, а не по остаточному принципу
Мы проходили через это
И маме спать по больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы