Как найти силы для борьбы с болезнями детей.

Аноним автор темы: Такое мнение тоже слышала

Садик убрать не помогает. Старшая таскает вирусы, сама незаметно болеет. Море отлично, но там.... По приезду все снова. Выход в садик частоту заболеваний не поменял. С возрастом вместо 3х здоровых дней стало от 5 до 10. Нам сейчас 5 лет. Поддерживающая терапия, лечения бесконечные, аллергена не находят, кожную реакцию не можем сделать, там надо здоровым быть 2 недели и хорошие анализы. Сейчас благодаря поддерживающей терапии обструктивных бронхитов не ставят, ларингиты в основном, немного хрипы слышат врачи на день 6ой болезни. Вот так и живём. Прописали рибомунил, боюсь начинать приём, не могу решиться, несколько дней осталось подумать.... Но и на скорой кататься раз в месяц то с обструкциями, то со стенозами сил уже нет и страшно. Глистов, пролечили, хоть и не было, вирусов активных типа герпеса в крови не нашли, но инфекционист на 2 раза полечила уже и их, рефлюкс исключили, УЗИ в принципе все хорошие. Вот что ещё сделать... Ждать? Когда все это закончится, сколько ещё ждать. Советуют спорт, какой, куда, кто возьмёт такого ребенка. В помещениях быстро заболевает, на улице пока тепло, гоняю. Зимой аллергия на мороз у нас.... Не побегать, но привыкаем постепенно и все равно занимается, но я не профессионал в плане физкультуры. Профессионал какой нас возьмёт.... Платить и не ходить денег нет лишних, а иногда ходить никому не интересно.
Прекрасно понимаю вас, вечерами тоже накатывает. Про себя и свои интересы совсем забыла...

анонимушко: В союзе не шлялись к врачам с соплями, все само проходило

Не правда. Так же как и мой ребенок я болела. И это не просто сопли, к те же самые ларингиты и обструкции. У меня прошло с возрастом, у сына не проходит пока( Лишним ничем не пою. Никаких антибиотиков, противовирусных и иммуномодуляторов не даю. За 5 лет антибиотик 2 раза, последние 3 года ни разу. Противовирусные только при комплексном лечении у инфекциониста 2 курса. Не пишите ерунду, если вы не сталкивались и не в курсе данной проблемы

ПаннаKotta: Всегда открыто окно, ходил в одних трусах, начал есть-пить холодное, болеть перестал. Пару раз в год. На улице без шарфа даже зимой. Ориентируется на свои ощущения с 7лет примерно. Все разумно, конечно.

Самый здравый совет!

\~ПуШок\~: Прописали рибомунил, боюсь начинать приём

А что в нем страшного такого?

анонимушко: Да большинсво «болезней» просто придумано

Ну конечно придумано, вы правы. Ребенок с температурой 40, уже спазмы, всего трясет, фигня это все, пусть в садик идет. Босиком.

Кстати мороженое тоже едим каждый день, пока не болеем.... Обливаемся водичкой холодной, руки почему то моет холодной водой. Итог такой же....

Neiron: А что в нем страшного такого?

Иммуномодулятор. В странах Европы и не только его не назначают, запрещен. И как будет организм вести себя после его приема, не известно. Личных примеров у меня нет, каких то доказательств, что потом с иммунитетом будет все в порядке тоже не нашла. В интернете отзывы сами понимаете, разные.

Автор, у меня так было. Чуть с ума не сошла. Лечимся у гомеопата. Муж не верит, а мне пофиг. Даже если как все говорят, это пустышка, стало намного лучше. В садик ходим, хоть и болеем иногда. Но стало намного легче. Если надо, могу сказать, к кому ходим.

вам своим здоровьем заняться надо, а то надолго вас не хватии. Мои тоже болеют, жто надо простр пережить. пройдет три-четыре лня и станет легче, а когда лело к выздоррвлению идет - уже веселее. Я своих хочу из сада забрать - болеть за два года меньше не стали, работаю дома, так зачем мучаться.

По поводу моря-все индивидуально: кто-то после моря вообще перестаёт болеть, а вот мои месяца 2 не переставая все тёплое наше лето проболели: с антибиотик а и и кучей анализов.... К концу августа стало полегче:хоть в садик ходить стали.

\~ПуШок\~, хосспади. Вы проще относитесь ко всему и дите меньше будет болеть

Не гневите бога, автор. Здесь есть мамочки, которые потеряли навсегда своих детей, близких из-за неизлечимых болезней.
Им очень горько читать ваше нытье из-за обычных орвишек
Нам не дается свыше того, что мы сможем вынести
Терпите, бог терпел и вам велел

Neiron: хосспади. Вы проще относитесь ко всему и дите меньше будет болеть

Проще это как? У меня имеется второй ребенок, болеет редко, обычные ОРВИ. А с другим что не так в моем отношении. Отношусь к обоим одинаково, но один болеет просто, другой с рисками для жизни. На самотёк надо все пустить?

Я вас, автор , понимаю.
Тоже иногда накрывает. Но осознала, что не нужно Бога гневить. Стараюсь спокойнее относиться по возможности. И уговорила мужа забрать из садика младшего. Хотя ему и 6 лет уже. Но сходил после лета 1 неделю в сентябре. Заболел. Думала, что свинка. А это лимфоузлы так воспалились. Всю дорогу так болеет. Неделю максимум сходит, потом месяц дома. Частые антибиотики. Всю микрофлору кишечника разрушают. А там иммунитет.
Врач сказала, чтобы каждый 3 мес. курс аципола или линекса или еще чего пропивать. И так 2 года восстанавливаться посла антибиотиков.
А так нас еще угнетают окружающие, у которых дети с более крепким иммунитетом. Дают советы и крутят пальцем у виска чего это вы дома сидите. На своем опыте они этого не проходили...
Все будет хорошо! Дети подрастут, окрепнут. И сами вы валерьянку попейте или еще травки какие. Я пью курсами. Магне В 6 вот вещь чудесная. И подругам своем советую))

Аноним: Нам не дается свыше того, что мы сможем вынести

Вы точно это хотели сказать?

Вот многие правда думают что детей в садик отдают чтобы избавиться???

Ни кто его меньше любить не стал, и на ручках ношу, и кормлю, вечером обнимашки и целовашки, и даже если младший на руках, я всегда уделяю ему внимание.

Хороший совет побольше спать, это иртересно как?
Младший не очень спокойный, ночью спим не ахти, плюс если старший болеет, это ночные кашли. Днем когда младший спит, есть дела по дому (каждодневная уборка).

К жаре не приучаем, всегда свежо дома, на улицу тоже сто одежек не одеваем.
Парень активный всегда, прыгает, бегает.

И до садика он не болел меньше, единственное почему я готова его забрать, это чтобы младшего не заражал, но ведь и до садика он болел и маленький с ним вместе. Полностью изолировать детей друг друга?

Потолковый Лампонюх: +
Меньше лечите ещё. А дома в вакууме иммунная система совсем обленится

Лечим только необходимым, на данный момент беродуал, пульмикорт. Нос просто промываем физ.раствором.

Мне сурдолог в свое время предложила забрать ребенка из всех детских коллективов на полгода. Гулять только в парке и никаких магазинов и прочего. Учитывая, что у меня дочь очень любит компанию сверстников, задача была не из легких. Плюс садили на безмолочно-безглютеновую диету. На диете все стало гораздо хуже, к соплям и отитам прибавились признаки аллергии. И крапивница, и красные пятна шелушащиеся большие. В итоге подобрали "свой" препарат для кишечника, хотя до этого перепили кучу разных, но вот эффект видимый дают только эти капли. И жизнь налаживаться начала. Посмотрим, конечно, как сейчас будет, осееью и зимой болеть. Но сеетябрьское орви перенесла без отита, перепонки в порядке, для меня это счастье, конечно. А может просто переросла свои болячки, не исключаю.

Аноним автор темы: И до садика он не болел меньше, единственное почему я готова его забрать, это чтобы младшего не заражал, но ведь и до садика он болел и маленький с ним вместе. Полностью изолировать детей друг друга?

Не помогает. Был случай, дети в разных местах были. И в садик не ходили. Заболел ведь.....

[Мини]РаЛкА: Садик убирать однозначно.

Мы и до садика болели так же.
Пока не больше и не меньше болеем.
Сидя дома появится иммунитет? Мне кажется он либо есть, либо его нет.

Вот многие советуют убрать садик. Вопрос, на какой период? И как потом в школе? У меня ребенок 2 года ходит в сад и болеет эти 2 года каждый месяц от 2 до 4х недель.
Я уволилась с работы, сидеть некому. Болезни чем дальше, тем страшнее. Сил нет, нервов нет, сама разваливаюсь, здоровья нет. До школы еще 3 года. Не будет ли потом в школе все по-новой?
Автора прекрасно понимаю, хоть у меня 1 ребенок, руки опускаются.
Кроме , ребенок необщительный, трудно с новыми детьми, предпочитает один гулять, играть без незнакомых детей. В садике хоть друзья есть, свои "банды". У друзей дети тоже постоянно больные.
Про развитие и занятия не пишу, сама занимаюсь очень много и активно с ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы