Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Безнадёга точка ру

Я знаю, что здесь меня исключительно закидают помидорами, но вдруг и в этих помидорах я найду здравое зерно. А так в принципе, просто выговориться.
Я устала. Морально. Катастрофически. От нищеты, от ответственности, от бесперспективности и безнадёжности.
Дано: двухкомнатный старый хрущ, распашонка так называемая. Я, моя мама, двое моих детей (13 лет и 6 лет), и моя бабушка в глубокой деменции. Злобная, всех ненавидящая, бабушка, которая постоянно всех проклинает. живёт в дальней комнате, но регулярно сидит в большой. Где мы живём вчетвером. вчетвером в 18 квадратах, Карл!
Доходов - моя зарплата (очень средняя по меркам юмамы) и пенсии. Муж умер, когда я была беременна сыном. Я распустилась, растолстела, обабилась. Одежды нормальной нет, потому что денег не хватает. Стригусь раз в год, просто убираю длину. маникюр не делала много лет)) Но это, наверное, второстепенно всё. Я как-то уже давно и не думаю о том, что бы познакомиться с мужчиной. Сначала много лет была в анабиозе, теперь уже как-то объективно смотрю на себя.
Первостепенно то, что я устала тянуть лямку и понимать, что я ничего не смогу изменить. устала быть за всё ответственной. устала что ничего не могу дать детям. устала жить в постоянном напряжении. устала от бытовых проблем.
Мама, конечно, очень сильно помогает мне с детьми. Но она сама как ребёнок. Мне с детства приходилось больше самой за ней следить, чем она за мной следила. у меня чудесная дочь, умница. солнышко, но у неё подростковые закидоны. И ей нужно гораздо больше, чем я могу ей дать. Одежда, гаджеты. Сын - ласковое солнышко, но неврологические проблемы, с ним нужно чётко следовать правилам, но моя мама не может. Ей проще психануть и разрешить ему. А это откат. А я не могу без её помощи. Потому что ну кто-то же должен работать .
Теперь у нас завелись тараканы. Бабушка со своей деменцией прячет еду, а когда пытаешься порыться в её комнате, промыть, убрать - орёт как резанная, что её убивают. И начинает проклинать всех вокруг. Постоянно прибирать не получается, просто не вывожу морально.
Дочь с моря привезла вшей. вроде вывели и я обрабатывалась на всякий случай. Но голова чешется и сегодня я сняла с себя гниду. это просто последняя капля, что ли. я не могу так больше. И я не верю, что когда-нибудь будет лучше.

Анонимик ,
Куча проблем. Нужно избавляться от них по одной. Бабушку сдать в платный дом престарелых, да я так считаю. Хватит гробить свою жизнь. После 18:00 есть только огурцы и смотреть жизнеутверждающие фильмы, или гуру психологии каких нибудь повышающих самооценку по ю тубу. Для начала вот такой небольшой план действий.

Дома хозяюшка: Бабушку сдать в платный дом престарелых, да я так считаю.

Это моя мечта. честно. И мне всё равно, кто и что подумает. Потому что вред, который она приносит психике в первую очередь моих детей - велик. Но где денег взять((

С мужем то где жили до его смерти?

я поддержу про ю туб, это полезно реально

Давайте я вам просто пожелаю счастья!

Может, если с детьми мама поможет, то углубиться в работу, карьеру. Может поменять работу на ту, где больше денег платят, или перспективы есть.
Бабушке лекарства успокоительные в еду подмешивать, врачами выписанные, конечно.

Да уж( бедолага, жаль вас.
У меня есть деньги, конечно хотелось бы больше, на основное хватает, но я тоже устала, сил нет, ничего не успеваю, все время на бегу, на скаку, устала от работы, не люблю серость, слякоть, холод, тоже уже морально не вывожу, но вам объективно хуже

Вам бы бабушку определить в спец учреждение. Сходить в парикмахерскую, маникюр начать самой делать.
Вши это зараза да такая. Но и они выведуться, если обрабатывать и вычесывать. Вычесывать и обрабатывать. Дочь ездила на море отдыхать, все совсем не плохо у вас. Выдохните и снова планомерно надо жить

Гоаночка,
Снимали. Собирались ипотеку брать. Слава Богу,не успели или не слава, не знаю. Что случается с долгом по ипотеке в таком случае? Оплату бы не вытянула никак

Анонимно: описание американского сериала,

что за сериал?

Симона: Давайте я вам просто пожелаю счастья!

Спасибо большое!! Это иногда так нужно :)

Симона: если с детьми мама поможет

Мама тоже устаёт. Она готова забрать ребёнка из садика, посидеть с ним, если он болеет. Остальное - она лучше погуляет.

Анонимик автор темы: Но голова чешется и сегодня я сняла с себя гниду. это просто последняя капля

есть простой способ для взрослых - покрасить волосы. гарантированно сдыхают все гниды.

Оформиться, как малоимущие. Получать пособие. Снять квартиру вообще никак не получится? Хоть в каком районе. Жить отдельно. Может и работу получится сменить.
Движуха вам нужна!!!

Анонимно: серость, слякоть, холод,

Наверное тоже стало катализатором моего сегодняшнего депрессняка((( Вам удачи!

Анонимик автор темы: Что случается с долгом по ипотеке в таком случае?

Если застрахован то страховая платит остаток долга

аноним: Оформиться, как малоимущие

Это конечно. Две тысячи в месяц на детей и ещё адресная на полгода. тоже около двух...

аноним: Снять квартиру вообще никак не получится?

Периодически об этом думаю. Хоть комнату в малосемейке. Но... тогда в садик/из садика - самой.

Автор, а я пожелаю взять листок и составить реальный план действий.
1.купить ловушки от тараканов и мелок машенька. Расставить и намазать ...
2.обзвонить все дома для пенсионеров. У бабушки есть пенсия? Вот и считайте пенсия + енная доплата. На какую сумму вы готовы?
3 итд
И потихоньку делать и вычеркивать.
Самая черная ночь пред рассветом. Держитесь!

svetlonec: есть простой способ для взрослых - покрасить волосы

Вы знаете, я пыталась когда дочка принесла их из школы в 1 классе. Не помогло. может краска неправильная?

Мандрипа Пупа: Самая черная ночь пред рассветом. Держитесь!

Спасибо!! Я так-то оптимист и всегда стараюсь держаться. в первую очередь и этой фразой тоже))) Но иногда капец накатывает....

Анонимик ,
У вас есть 2 пенсии по потере кормильца, пособия, зарплата, дочь на море летает...
И вы на парикмахерскую не можете найти?
В квартире жить. Бабку на место поставить.
Все хорошо у вас.

Бабушку однозначно сдать
Она же получает пенсию? Там за пенсию берут
Только очередь по моему
У знакомых так было, встали на очередь, ждади полгода что ли, потрм бабушку сдали, конечно ездить к ней было очень страшно, она орала и и кричала, биласьь в истерике( это мне рассказывает знакомая сейчас, что не может себе простить, надо было забрать)
Вас никто не поймет, кто не жил с подобным человеком, говорить можно все что угодно
А когда вот у них бабушка пожила по 2 месяца у детей, в течении 2 лет, то и решили сдать, потому что это был треш,
А мама Ваша пенсию получает?

Анонимик автор темы: Что случается с долгом по ипотеке в таком случае?

Жизнь заемщиков страхуется, поэтому ипотека ваша была бы погашена страховкой. Жили бы сейчас в своей кв без долгов. Ну что уж теперь.

Может, вам попробовать поставить перед собой глобальную цель, и разбить на мелкие? Например - доход 50000 и что для этого нужно. Похудеть - что для этого нужно.

Анонимик автор темы: Не помогло. может краска неправильная?

Волосы покрасить аммиачной краской.

Анонимик автор темы: Бабушка со своей деменцией прячет еду, а когда пытаешься порыться в её комнате, промыть, убрать - орёт как резанная, что её убивают. И начинает проклинать всех вокруг.

Это конечно самая печаль, угнетает не по-детски

Дома хозяюшка: Бабушку сдать в платный дом престарелых

при средней зарплате? Это дорого. Бабушке сколько лет? Если за 80 пенсия должна быть неплохая, может удастся наскрести. В вашем случае - это та самая коза из анекдота А дети подрастут, станет легче. Сейчас время фиговое, осень, да еще и происходящее не радует, новости читаю как сводку с фронта - то подорожало, это подорожает, это отменят, то введут - и все нерадостное И без бабушек последние два дня жизнь не радует. Но это пройдет

Вши это безопасное что у вас может быть. Радости вам. Раз не сломались то все наладится.радостм просто от жизни крошечной но постоянно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы