Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Безнадёга точка ру

Анонимик автор темы: может краска неправильная?

может взять аммиачную? Она агрессивнее..

NATA66: Бабку на место поставить

на какое место? Она в деменции, не отражает про место ничего

Анонимик ,
Средства в аптеке надо покупать от вшей. Обрабатывать по инструкции. Есть средства на всю ночь для длинных волос.

Анонимик автор темы: Две тысячи в месяц на детей и ещё адресная на полгода. тоже около двух...

Уже 6000 р
На Широкой речке за 10-12 сдаются 1комн.

Анонимик ,
Помимо платных приютов есть неврологические отделения в больницах. Мы свою в госпиталь возили пару раз в год. После лечения вела себя спокойнее. А по теме желаю Автору терпения. Дочь подросток на свои хотелки может подзаработать, у Вашей мамы явно есть пенсия. Вы сами себя так нагрузили

В вас совершенно не поднимается рука кидать помидоры, ну что вы придумали?
Вы бедный котик, вас надо пожалеть, взять на ручки, но некому.
Самое простое для себя сделайте - придумайте себе что-нибудь мало-мальски затратное по вашим ресурсам, но приносящие хоть немного удовольствия. Может поспать подольше. Может спокойно в ванне полежать, или кофе раз в неделю викофейне. Не знаю ваших возможностей. Маленькими шагами можно уйти далеко.
Если ничего нельзя поменять, то можно хоть немного компенсировать.

Ой, автор, держитесь
Но в вас чувствуется оптимизм и желание жить, верю, что справитесь, действительно, самая темная ночь перед рассветом!

Основания для оформления в дом престарелых
Оформить в дом престарелых без согласия граждан допускается в случаях, указанных ст. 15. ФЗ «О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов», если:
отсутствует уход со стороны близких;
невозможно обеспечить жизненно необходимые потребности старику;
человек признан не дееспособным на основании судебного решения.
Чтобы отправить в дом престарелых без согласия, необходимо доказать, что человек не может себя обслужить и такое существование представляет угрозу жизни или здоровью.
Процедура оформления Алгоритм действий при оформлении заявления:
Представители пенсионера подают заявление в социальную организацию. Уполномоченный орган проверяет полученную информацию. Доказательной базой будут служить отзывы соседей, визуальный осмотр бытовых условий проживания, определение физического и психологического состояния пожилого человека. Решение принимается в течение 5 рабочих дней;
В случае отказа можно обжаловать его в судебном порядке.В этом случае решение об назначении социальной помощи принимает судебный орган.

Источник: zabota-doma.ru/organizatsii/pansionaty-i-doma-prestarelyh/kak-oformit-pozhilogo-cheloveka-v-dom-prestarelyh-bez-ego-soglasiya/
© zabota-doma.ru/

Про маникюр посоветую найти в контакте группы, где требуются модели и ходить к ним
Так же можно на стрижку, на брови, на массаж, на визаж
Просто немного отвлечетесь и красоту наведете

попробовать с бабушкой порешать, да.

шмотки покупайте в секонде, там куча хороших вещей (а если ещё и вкус есть, то норм будете выглядеть!), ничо страшного и зазорного. хотя бы новый шмот вызовет Вашу улыбку

старший ребёнок может помогать с младшим? не очень хороший метод, но щас вам там всем тяжело - надо просто это пережить, так и объяснить эти меры.

Анонимик автор темы: я не верю, что когда-нибудь будет лучше.

А я не верю вам.
Личное мне все понятно, у вас просто срыв, просто накопилось, просто этому должен быть выход....
Я вам не верю по одной простой причине - вы сильный человек и это видно.
Сейчас просто усталость, это нормально...конечно не нормально...но все у вас будет хорошо.
Правда

NATA66,
Пенсия одна - дочь отдельно, алиментов нет и не будет. Дочь на море не летает, а съездила один раз и очень бюджетно. на неделю с секцией. На это дело я пустила деньги, которые получила у налоговой за три года - вычет на детей, моё личное ноу-хау по накоплению)))

jjane1: Бабушку однозначно сдать
Она же получает пенсию? Там за пенсию берут

Берут. если нет собственности. Если есть - то за эту самую собственность. А у бабушки доля в квартире, в которой мы живём...

jjane1: А мама Ваша пенсию получает?

получает. прожиточный...

Автор вам тут правильные вещи пишут, нужно в первую очередь решить вопрос с бабушкой. Поузнавайте сколько стоят платные дома престарелых. Т.к. бабушка получает пенсию, то ее в счет оплаты содержания + доплата с вашей стороны. Возможно потянете. Душевное спокойствие дороже.

По какой специальности вы работаете? Нужно понять насколько важен внешний вид при трудоустройстве по вашей специальности.

Ториль-ор-Твайн: Жизнь заемщиков страхуется, поэтому ипотека ваша была бы погашена страховкой. Жили бы сейчас в своей кв без долгов. Ну что уж теперь.

Ох... Лучше об этом не думать...

Ториль-ор-Твайн: ам попробовать поставить перед собой глобальную цель, и разбить на мелкие?

Постоянно этим занимаюсь. и каждый блин раз что-то тут же случается катастрофическое. Я уже боюсь ставить цели, честно говоря. а может это невроз...

тубероза: сли за 80 пенсия должна быть неплохая, может удастся наскрести

бабушке 83. 12 тыщ пенсия)) Она за всю жизнь года три работала, по-моему. Всё "болела" и по стране разъезжала. дедушка был не из бедных. сколько мы припрятанных заначек в 95 нашли... Это были реально деньжищи! Только обесценились уже(((

тубероза: А дети подрастут, станет легче

тубероза: Но это пройдет

Спасибо!

Астра: Вы чего хоть? Бабушку сдавать последнее дело.

Угу. Я тоже так думала. В итоге до сих пор последствия разгребаем.

Астра: Найти работу нормальную

это говорить легко. Где она, нормальная работа? У нас средняя 30. Этого ни на что не хватит. Если у автора больше - ей вообще надо держаться за свою работу клещами.

Астра: А мама нормально бы ухаживала за бабушкой в девушке

Один на один с бабулей в деменции мама сойдет с ума очень скоро. И на две пенсии не прожить, а автор все излишки на съем унесет. Как бы жестоко не звучало со стороны, бабушку устроить в хороший пансионат - самое верное решение.

Анонимик автор темы: Но где денег взять((

Аноним все верно выше пишет. Определяйте бабушку. А кто вам про долю сказал,что взамен? Я просто не так давно занималась этим вопросом,консультировалась. И так как в соцзащиту идти некогда,просто обзванивала спецучереждения. Впервые слышу о таком условии.

Анонимик автор темы: бабушке 83. 12 тыщ пенсия)) Она за всю жизнь года три работала, по-моему. Всё "болела" и по стране разъезжала

уууу....это самые страшные бабушки, они ж привыкли все только для себя, а в деменции эгоизм усугубляется....Поди еще всем соседям врет, что вы ее бьете и не кормите? Посчитайте все, может изыщутся резервы. Или хоть в больницу попробовать устроить, хоть отдохнуть - но не знаю как сейчас, лет 10 назад даже платно не очень-то брали, а условия ужасные. Жалко все-таки.А, дочку завейте плойкой или выпрямите утюжком.

от тараканов и вшей помогает собачекошачий спрей рольф клаб

Астра,. Вы чего хоть? Бабушку сдавать последнее дело. Найти работу нормальную ,снять квартиру и съехать.Вы надоели там больше бабушки ,имхо. А мама нормально бы ухаживала за бабушкой в девушке,если бы Вы решали свои проблемы сами.

Очень мило, вот только условия задачки иные ...
Где дают нормальную работу? Что делать с бабушкой и мамой? С детьми?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы