Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Безнадёга точка ру

Да и без деменции. Надо ведь, чтобы она согласилась. Бабушка.
Мика-ми,
Вы согласны уговорить бабушку автора продать квартиру, а потом еще и нотариуса, что бабушка в адеквате?

maltseva: ни один нотариус не согласится такую сделку удостоверить. как увидит бабушку, так и пошлет родных по домам с их долями. вот как...
Это если порядочный

CrazyMFLove: 82,5

Ну, как это ни цинично - может, недолго терпеть осталось. Хотя.....некоторые скрипят и до 90 доживают. У таких физическое здоровье хорошее при больной голове.

CrazyMFLove,
А если против ее желания, через пнд?
Свекровь так своего отца определила. Правда, он реально буйный был, и опасен сам для себя. И были вызовы психиатрической скорой неоднократные. Свекровь там уже по голосу узнавали.

Сиpин: Эту квартиру уже не продать никак. С бабушкой в деменции это просто нереально ну автор что-то по признанию бабаньки недееспособной и делала. а то правда безвыходно.
И ведь в интересах самой бабаньки хоть периодически быть в геронтологии. кстати на сиб тракте такая есть и платная.
Сиpин: И были вызовы психиатрической скорой неоднократные.

в точности не помню , но неоднократные вызовы психиатрички, подтвержденные документами, один из доводов для комиссии за признание недееспособной

ДанилараЯ: Это не я писала! Это фея на розовом пони!

да-да, поняла
хз, так сцитировалось

Næturylur: Это если порядочный

смысл мараться? много ли профита от доли в праве в древнем хруще? шиш да ни шиша.
еще и покупателя надо найти, который рискнет заключать подобную сделку.
не, вариант с продажей доли при таком раскладе тупиковый и с высокими финансовыми рисками.

maltseva: не, вариант с продажей доли при таком раскладе тупиковый и с высокими финансовыми рисками понятно. Согласна.

У каждого своя совесть в итоге. И каждый сам решает, что для него важнее. Но бумеранг, как выше написали- есть И пусть каждый берет на себя ответственность за вероятность его возвращения. какими бы отговорками он не пытался себя переубедить
Всем мира и добра

CrazyMFLove: CrazyMFLove

Признавайте недееспособной (это так на самом деле). А то ей потом и пенсию не выдадут и т.д. Себя оформляйте опекуном. А опекун уже без согласия больного (по согласованию с врачом, конечно) может хотя бы на время в больницу определить.

ДанилараЯ,
Бабушкина племянница тоже так мать содержала. Лет 10, наверное. Там 3 инсульта было, но она хоть не хулиганила, просто капризничала. Но зато как!
Одна вот сиделка нормально с ней сошлась, а на смену (он там жили 2 суток через 2) никто дольше месяца не держался, сбегали, и никакие деньги были не нужны. Под конец тетю во всех агентствах по найму персонала уже знали и сразу заворачивали.

ДанилараЯ: Сердце в порядке? Гипертонии нет?

гипертония, варикоз
3 года назад был микроинсульт
полгода назад гипертонический криз
с сосудами беда
Но пока ходит, пытается готовить, короче пока хватается за жизнь))

Серьезная девушка: Ну, как это ни цинично - может, недолго терпеть осталось. Хотя.....некоторые скрипят и до 90 доживают.

знаете, цинизм уходит на второй план, когда понимаешь, что лучшие годы своей жизни ты окунаешься в это говно.
Мы не унываем, научились уже. Тоже я не церемонюсь, могу наорать, контролирую полностью, потому как везде лезет. Короче, привыкли.

Сиpин: А если против ее желания, через пнд?

Наташ, я даже не знаю. Она для посторонних божий одуванчик, даже порассуждать чето там может))
Она меня сейчас побаивается, пока могу под контролем держать. Думаю, что еще не предел, поэтому живем пока. Муж мой тоже ее строит))

ДанилараЯ: Годами. Десятилетиями.

Знаю. У меня вообще молодая - 66 лет всего. Хотя уже и болеет 16 год, и намучилась я уже с ней. И неизвестно, сколько еще.....

Мика-ми,
Давайте все-таки еще раз попробуем.
Оставим возвышенные материи философам.

Что конкретно вы предлагаете сделать с бабушкой автора? Вот конкретно. Не слова, а действия.

Я понимаю, что языком молоть проще всего, особенно на форуме. Но все же напрягитесь, пожалуйста!

Серьезная девушка: Признавайте недееспособной (это так на самом деле). А то ей потом и пенсию не выдадут и т.д. Себя оформляйте опекуном. А опекун уже без согласия больного (по согласованию с врачом, конечно) может хотя бы на время в больницу определить.

спасибо. Сейчас рассматриваю этот вариант
На самом деле не сложно, там 3 справки собрать.
Но блин, мне проще заплатить)

Мика-ми: Но бумеранг, как выше написали- есть "ттт" .не забудьте добавить

Короче, я тоже майя плисецкая и у меня 8 ипотек!

CrazyMFLove: Но блин, мне проще заплатить)

Недееспособной обязательно надо признать (через суд). Иначе потом ни пенстю не получить, ни документы, ни справку любую и т.д.
Это несложно на самом деле.

ДанилараЯ: Квартиру продам даже, хрен с ней. Только бы не видеть.

да. жизнь имеет бОльшую ценность.

Сиpин: Давайте все-таки еще раз попробуем.
Оставим возвышенные материи философам.

Что конкретно вы предлагаете сделать с бабушкой автора? Вот конкретно. Не слова, а действия.

Я понимаю, что языком молоть проще всего, особенно на форуме. Но все же напрягитесь, пожалуйста!

1) Съехать на собственое ( или съемное ) жилье с детьми и приезжать помогать
2) Обеспечить бабушке хороший уход в пансионате ( да, на это потребуются деньги от собственности бабушки, ну не все придется заграбастать себе в наследство...

CrazyMFLove: знаете, цинизм уходит на второй план, когда понимаешь, что лучшие годы своей жизни ты окунаешься в это говно.

Так же.(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы