Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Безнадёга точка ру

Мика-ми,
Вам спасибо, Вы добавили еще один способ самоутверждения к уже многим мною узнанным
Проплясали на боли и отчаянии родственников психически больных людей, да еще и бумеранг пообещали. Добро и свет принесли в тему..

CrazyMFLove: спасибо. Сейчас рассматриваю этот вариант

Лучше, конечно, пансионат. Пусть платить, но хоть жить спокойно. Потому как это не жизнь: вся семья страдает.

Bouvreuil: роплясали на боли и отчаянии родственников психически больных людей, да еще и бумеранг пообещали. Добро и свет принесли в тему.. журнаш....
не удивлюсь

Серьезная девушка: CrazyMFLove:знаете, цинизм уходит на второй план, когда понимаешь, что лучшие годы своей жизни ты окунаешься в это говно.

Так же.(

Это ваш выбор и ваше восприятие, 30 % на квартиру либо обязывают ухаживать, либо за эти деньгти обеспечить соответствующий уход. Кажды делайт свой выбор

Bouvreuil: да еще и бумеранг пообещали

Очень надеюсь, что ей он не прилетит. Жизнь она любит пошутить. Не дай Бог, конечно.

Bouvreuil: Вам спасибо, Вы добавили еще один способ самоутверждения к уже многим мною узнанным
Проплясали на боли и отчаянии родственников психически больных людей, да еще и бумеранг пообещали. Добро и свет принесли в тему..

Да пожалуйста, я за то, чтобы не чувствовать себя жертвой, живя за счет других) У меня все ясно и понятно)

Мика-ми: Обеспечить бабушке хороший уход в пансионате ( да, на это потребуются деньги от собственности бабушки, ну не все придется заграбастать себе в наследство...

Каким образом вы предлагаете продать собственность без согласия собственника?

Мика-ми: Это ваш выбор и ваше восприятие,

Вот если квартиру продать, то хватит на 2 года оплатить пансионат. А дальше что?

Мика-ми: Съехать на собственое ( или съемное ) жилье с детьми и приезжать помогать

да, только просто съехать)

Мика-ми: Обеспечить бабушке хороший уход в пансионате ( да, на это потребуются деньги от собственности бабушки, ну не все придется заграбастать себе в наследство...

я на самом деле отчасти согласна с вами.
Просто не всегда все так легко. Мы не воспитаны так, у нас не принято отдавать стариков в спец учреждения. У нас это осуждается, у нас куча стереотипов, навязанной морали.
А по сути да. У человека к концу жизни что-то есть. Вот это что-то и нужно отдать взамен на уход.

ДанилараЯ: Хуже, если одни мозги отказали, а здоровья на десятерых.

у знакомой мать совсем уже слегла, почти овощ. при этом сердце, сосуды, жкт как у молодой.
врачи говорят, что еще и дочь пережить сможет.
знакомая боится, если с ней что-то случится, то за старушкой некому ходить.
недавно увиделись, она мне жалуется, мол, иногда накрывает, хоть в петлю лезь.

Сиpин: Каким образом вы предлагаете продать собственность без согласия собственника?

Серьезная девушка: У нее если квартиру продать, то хватит на 2 года оплатить пансионат. А дальше что?

Кто не хочет-ищет причины, кто хочет-возможности)

CrazyMFLove: Мы не воспитаны так, у нас не принято отдавать стариков в спец учреждения. У нас это осуждается, у нас куча стереотипов, навязанной морали.

Я тоже от этого страдала. Первые 5 лет. И слушала родственников, которые пели в голос "тыжедочь тыжеобязана долготдавать". Потом уже мозги встали на место....

Мика-ми: Это ваш выбор и ваше восприятие, 30 % на квартиру либо обязывают ухаживать, либо за эти деньгти обеспечить соответствующий уход. Кажды делайт свой выбор

вы не правы сейчас)
Да, мы делаем свой выбор, но мы и можем ошибиться. Все мы люди.
Просто иногда этот выбор фаталити)

maltseva: знакомая боится, если с ней что-то случится, то за старушкой некому ходить.
недавно увиделись, она мне жалуется, мол, иногда накрывает, хоть в петлю лезь.

Неудивительно. Жить в состоянии постоянного стресса и безнадеги. Бедная женщина....

Серьезная девушка: Я тоже от этого страдала. Первые 5 лет.

ну вы еще долго продержались
мне полгода хватило, чтобы понять, что моя жизнь мне намного ценней

Мика-ми: Кто не хочет-ищет причины, кто хочет-возможности)

Ну вот. Продала я квартиру матери. Ее в пансионат. Прошло 2 года. Бесплатно ее держать никто не будет. Дальше что? К себе везти, чтобы дети бабушку, мажущую какашки, наблюдали?

Мика-ми: Кто не хочет-ищет причины, кто хочет-возможности)

Еще раз. Каким образом можно продать собственность, если собственник против, да еще и в деменции?

Я в очередной раз прошу не высокие слова ни о чем, а конкретику.

Мика-ми: не чувствовать себя жертвой, живя за счет других)

Что то не припоминаю и даже перечитала, нету Автора таких жалоб)
Вы, как и все обличающе-обвиняющие, припечатываете ярлык.

Сиpин: Каким образом можно продать собственность, если собственник против, да еще и в деменции?

Никаким. Деменция=недееспособность = опека, которая не разрешит "ухудшить жилищные условия подопечного". Все.

Сиpин: конкретику

не будет ее.

CrazyMFLove: Просто не всегда все так легко. Мы не воспитаны так, у нас не принято отдавать стариков в спец учреждения. У нас это осуждается, у нас куча стереотипов, навязанной морали.
А по сути да. У человека к концу жизни что-то есть. Вот это что-то и нужно отдать взамен на уход.

Вот я про это же, отдавать и при этом знать , что им обеспечен хороший уход. А не как у нас принято и выше писали- человек уже не понимает .что делает, без мозгов и лучше не разбазаривать на него его же имущество, а обеспечить за счет него наследство для детей .Другими словами. простите, все равно больной. ниче не соображает-пусть помрет как помрет, а я на него его же деньги тратить не буду и самой шевелиться в лом, оставлю ка его жилплощадь для себя и детей. Жестоко.но правда, какие бы тут отговорки не приводились...

Серьезная девушка,
Это я понимаю. Но мне хотелось бы услышать, как
Мика-ми,
это видит.

Мика-ми: А не как у нас принято

У нас принято дохаживать. И многие увольняются, ходят годами и мучаются из чувства долга. Подрывают здоровье себе, меньше уделяют внимания семье (многие даже и не заводят ее). А смысл?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы