Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Безнадёга точка ру

NATA66: аммиачной краской.

svetlonec: может взять аммиачную?

Записала! Не разбираюсь я в красках совсем. Раньше нужды не было, а потом пофиг стало...

Material girl: Средства в аптеке надо покупать от вшей

Так уже больше 2000 потратили на эти средства(((

аноним: Уже 6000 р

2000 это на обоих детей))

Аноним: доказать, что человек не может себя обслужить и такое существование представляет угрозу жизни или здоровью.

Не уверена, что это можно доказать. она условно ходячая. Когда нас нет никого весь день - добирается до кухни с ходунками прекрасно. Берёт еду. Газ мы перекрываем, конечно, ибо забудет нафиг, но может ведь.

Дама Бубён: Вы бедный котик, вас надо пожалеть, взять на ручки, но некому.

Господи, спасибо вам огромное!! Вот это именно то состояние, которое я иногда ощущаю - сесть кому-нибудь на ручки хочется, но некому совершенно..

У нас в городе платный пансионат для стариков стоит 23 тыс в месяц. Условия - еженедельная замена белья, осмотр врачей, каждое вс мероприятия, питание 5р, в комнате по 2 чел, свой с/у, большая территория для прогулок. Если у бабушки пенсия 20, то добавить всего 3тыс

Астра: Я считаю,взрослые дети должны жить отдельно,с этого все проблемы ,имхо.

Иногда родителям нужна помощь. Бросать маму, наверняка немолодую и не очень здоровую, один на один со старушкой в маразме на две пенсии - это еще более гадко, чем устроить малосоображающую бабушку в хороший пансионат.

василиса непремудрая: Ой, автор, держитесь

Спасибо вам!!

BUZZY: хотя бы новый шмот вызовет Вашу улыбку

Я как-то так не нравлюсь себе в зеркало сейчас, что прям проблема со шмотками((( Но хоть начала осознавать, что так выглядеть - не дело. Уже хлеб.

LOYRENA: По какой специальности вы работаете?

Бухгалтер

Астра: А мама нормально бы ухаживала за бабушкой в двушке,если бы Вы решали свои проблемы сами.

Мама сбегает из дома при первой же возможности. От бабушки)) Вы не знаете как себя ведёт человек в деменции. Причём по жизни очень авторитарный человек, который даже в здравом уме предпочитал сыпать проклятиями

Дети у вас под присмотром мамы, вам пахать нужно, чтобы заработать на квартиру. Работать не по 8 часов в день, а по 10-12.
Поставьте себе цель- заработать на квартиру, доход определенный.
А маникюр и стрижка- это фигня.
В вашем случае нужна работа и зарплата.

Увидела про пенсию(
нашей бабке 82, пенсия 20.
Жить с ней это ад. Хотя она еще не самая плохая. И я вас понимаю.
Автор, решайте с жильем. Вот прям легче в разы станет
Съем, ипотека, расширение. Вам нужны перемены. Я верю, что все у вас наладится. Держитесь, нос к верху!

Анонимик ,

CrazyMFLove: Если у бабушки пенсия 20, то добавить всего 3тыс

чота сладкая пенсия ))) автор пишет, что прожиточный минимум у бабушки

Аноним: Надо верить, что все наладится и не опускать руки. Тараканы и гниды не самая большая неприятность. Может вам на трешку попробовать ипотеку взять? Все таки у вас с детьми своя комната будет и разница между двушкой и треков не такая большая

Я стараюсь верить. Тараканы и гниды просто меня как-то добили нынче... Сама не знаю почему((
про трёшку тоже думала, но. Наша квартира в собственности у трёх человек - меня, мамы и бабушки. Я не знаю, как при всех вводных и мечте бабушки жить в москве или питере подписать у неё согласие на продажу квартиры. я даже думать об этом боюсь. Потому что она итак постоянно твердит "я говорила, надо меня в Москву везти, там медецина, там всё, там мне поможет сам патриарх!"

Я сама.: А кто вам про долю сказал,что взамен? Я просто не так давно занималась этим вопросом,консультировалась. И так как в соцзащиту идти некогда,просто обзванивала спецучереждения. Впервые слышу о таком условии.

Честно говоря, я как раз консультировалась с соцзащитой, но это было 3 года назад. Может быть что-то изменилось. Попробую позвонить. Спасибо!

Анонимик ,
Автор, милая, сходите в Академию парикмахерского искусства на Бажова, 68. Там вас подстригут и покрасят, дёшево, но хорошей краской. Времени, правда, много занимает, часа три, но как из салона будете красоткой
На маникюр сходите в студию Космо, их много по городу, у них не дорого, я дочке там делаю. Вы сходите со своей дочкой вместе, выдохнуть, пообщаться и ручки будут красивые
Для похудения найдите упражнение "Вакуум для живота", его можно делать постоянно, шикарная методика, реально помогает
Как у вас с нагрузкой, есть свободный часик? Если сможете, то ходите в любую погоду гулять, если получится гулять перед сном - отлично, полезно для фигуры и для разгрузки головы

Вот и не такое уж болото у вас
По крайней мере вы еще чего-то хотите! А внешность можно редактировать)
Стрижка обязательно!
Маникюр сама. Новая блузка или что вам необходимо в первую очередь. Настроение должно подняться

BUZZY,
Там еще военные годы были, у меня у бабушки тоже пенсия была 20тр, у дедушки 25тр. Это у молодых пенсионеров по 10-15тр.

Анонимик ,
Есть способ неплохой, не ругайтесь только на меня) возьмите себя сами на ручки. В вас есть взрослая часть и детская. Вот и побаюкайте свою девочку. Это только звучит глупо, но на деле очень помогает немного продышаться. Побольше любви к себе. Её у вас много, раз вы в такой тяжелой ситуации так хорошо и тепло пишете о детях. Любовь - это не кольца с бриллиантами, не поездки к морю - это внимание и участие.

У вас мат кап есть, раз детей двое.
Попробуйте его вложить в квартиру.

Автор, у аптечных цен на препараты от вшей явно один нолик лишний. Купить за 3 гроша чемеричную воду и гребень от вшей, он так и называется. Им вычесываются вши. А гнид руками выбирать штучно и на салфетку складывать, потом выкинуть. Повторить через неделю на всякий случай.
Моя дочь из гимназии вшей приносила, чем я только её не поливпла, и утюжком проходилась. Потом мама купила эту воду и мы кое-как вывели этих зараз

тубероза: это самые страшные бабушки, они ж привыкли все только для себя, а в деменции эгоизм усугубляется....Поди еще всем соседям врет, что вы ее бьете и не кормите?

Именно такая у нас бабушка, да. В 4 утра выползти в комнату и заорать "я же есть хочууууу!"

• это запросто, это прям канон. и телек смотреть на полную "я же у себя смотрю, а не у вас"... Ну и т.д.

чупакабра: от тараканов и вшей помогает собачекошачий спрей рольф клаб

Оу, очень интересно. спасибо!

Астра: считаю,взрослые дети должны жить отдельно,с этого все проблемы ,имхо.

Я полностью согласна. я тоже хочу жить отдельно!! посоветуйте, как мне жить отдельно, учитывая, что тогда придётся менять работу (на этой я не могу забирать дитё из сада), и помогать маме, потому что двух их пенсий не хватит на еду/лекарства/оплату коммуналки.

василиса непремудрая: Где дают нормальную работу?

И мне интересно(((

Ясно: Дети у вас под присмотром мамы,

Если бы. Дочь уже самостоятельная, слава Богу. Мама только из сада забрать, до дома довести. Потом уходит гулять/отдыхать. Или спать ложится. у неё здоровье тоже то еще. Жду, что сын хоть первый класс закончит, станет попроще..

Астра: Мама сбегает,а кто с бабушкой днём сидит? Вы?

Никто с ней днём не сидит. зачем с ней круглосуточно-то?

Дама Бубён: возьмите себя сами на ручки. В вас есть взрослая часть и детская. Вот и побаюкайте свою девочку

Ничего не глупо. Прямо сесть, обнять подушку и представить, что это вы. Вам сразу придёт в голову картинка, сколько вам лет или месяцев, как вы выглядите. Вот эту лялю (а она по-любому ляля, м б даже до 1года) покачать, поголубить, песенку ей спеть. Порыдать. Уснуть с этой подушкой ночью в обнимку. Пообещать ей, что теперь вы с ней всегда и везде, защитите и поголубите.

Анонимик автор темы: Ториль-ор-Твайн:Жизнь заемщиков страхуется, поэтому ипотека ваша была бы погашена страховкой. Жили бы сейчас в своей кв без долгов. Ну что уж теперь.
Ох... Лучше об этом не думать...

И не думайте, потому как вы были бы записаны созаёмщиком и соответственно долг лёг бы на ваши плечи. Так что хорошо, что не успели.

Анонимик ,
Ребенку 6 лет. Чего вы ждете?
Пахать нужно.

Автор ,а где ваш мат капитал?

Я дважды себе вши выводила хной. Хоть иранская, хоть бесцветная. Погорячее состав делала, на голову и в пакет. Ходить часа два- три. Мне помогала с первого раза.
Подруга выводила краской для волос ( аммиачной, которые по 200 рублей в любом магазине стоят)

Ясно: У вас мат кап есть, раз детей двое.
Попробуйте его вложить в квартиру.

Без продажи этой квартиры мне не одобрят ипотеку. с продажей сложности...

Маникюр и прочие процедуры (маски, скрабы и т д ) можно делать дома самой. Просто собрать все своё желание в кулак.
И, все таки, я б на вашем месте знакомилась с мужчинами, вдруг найдётся тот, кто поддержит вас. Порой психологическая поддержка много значит. А если и материальная будет, то вообще замечательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы