Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Безнадёга точка ру

Серьезная девушка: И куда ее? Умирать от голода? Больше она никому не нужна.

да нет, конечно.

Серьезная девушка,
пенсия не покроет платный пансионат?

ДанилараЯ: 14 максимум,

Богатство!

Какая коварная автор! Заглядваается на бабкины хоромы!

CrazyMFLove: пенсия не покроет платный пансионат?

Даже наполовину не покроет. Плюс памперсы, лекарства. Но я лучше буду добавлять, чем жить в каждодневном аду.

Я реально сочувствую тем, кто ухаживает за такими больными. считаю, сто такое врагу не пожелаешь, когда всю жизнь знал человека одним, а потом он в корне меняется и не в лучшую сторону. Респект вам
Но! Я реально не люблю лицемерных людей, которые прикрываясь вдруг проявившимися плохими качествами родного человека готовы сдать его лишь бы куда, особо не заморачиваясь на то, чтобы обеспечить нормальный уход (все равно уже дебил и безумный). но при этом ясно осознавать, что пользуется его деньгами (площадью) , готовя себе и детям в наследство...
Можно сколько угодно рассказывать жалостливые и иные истории про этих родственников, но еще раз повторяю, никто от этого не застрахован и уверена, что никто бы не хотел такого себе
У каждого свой выбор и отговорки и своя ответственность и выбор. Всем удачи)

Сиpин: Какая коварная автор! Заглядваается на бабкины хоромы!

От оно че. Вывели на чистую воду автора))))) Хоромы-то, наверно, еще с раритетным советским ремонтом. Богатство, одним словом))))

Мика-ми: никто бы не хотел такого себе

Я бы не хотела быть в тягость моей дочери. И если мне будет уже все равно, то лучше дом престарелых. Я не хочу, чтобы дочь ждала моей смерти, как избавления.

Сиpин: Я бы не хотела быть в тягость моей дочери. И если мне будет уже все равно, то лучше дом престарелых. Я не хочу, чтобы дочь ждала моей смерти, как избавления.

Уверена, что ни один нормальный человек этого не хочет. Но было бы очень обидно, если бы дочь, захотела бы вас отдать в государственный хоспис с савдеповским уходом (читай без ухода) , зная, что у вас есть деньги на нормальный уход. Не правда ли?

Мика-ми: Но было бы очень обидно, если бы дочь, захотела бы вас отдать в государственный хоспис с савдеповским уходом (читай без ухода) , зная, что у вас есть деньги на нормальный уход. Не правда ли?

Неправда. Обычно когда уже отдают - таким больным пофиг. Они не отображают реальность.
Но лично я хочу отдать не в совдеповский. А где будет хороший уход.

Мика-ми,
Если я буду в глубокой деменции, что-то мне подсказывает, что мне будет все равно. Хотя, конечно, не хотелось бы до этого дожить.

Серьезная девушка: Неправда. Обычно когда уже отдают - таким больным пофиг. Они не отображают реальность.

Обычно не обычно-это не вам решать .Вот у автора бабушка поддерживает диалог и разбирается в политике и значит соображает и что - то понимает, а не овощ. А предлагают сдать куда подешевле, как думаете-ей будет пофиг?

Сиpин: сли я буду в глубокой деменции, что-то мне подсказывает, что мне будет все равно

Я выше написала, что у автора не этот случай

Сиpин: Если я буду в глубокой деменции, что-то мне подсказывает, что мне будет все равно

А вот представьте, что вы будете в сознании и вам будет не все равно

Мика-ми: Обычно не обычно-это не вам решать .

Конечно, мне. Я опекун. И автору придется им стать.

Мика-ми: .Вот у автора бабушка поддеживает диалог и разбирается в политике и значит соображает и что - то понимает

Автору проще - в пансионате бабушка будет общаться, петь песни под баян и т.д. Многим нравится,уезжать не хотят.

Мика-ми: А предлагают сдать куда подешевле,

Где предлагали подешевле? В больницу разве что. Так там ненадолго. Месяц-два отдохнуть.

Сиpин: Я бы не хотела быть в тягость моей дочери. И если мне будет уже все равно, то лучше дом престарелых. Я не хочу, чтобы дочь ждала моей смерти, как избавления.

Соглашусь
Я с мамой сейчас на эти темы разговариваю. Точней, она сама заводит об этом разговор, зная как мы живем с бабушкой. Да и сама она отца своего дохаживала. Таскала его последние месяцы. Итог - ей вырезали матку.
И вот сейчас моя мама очень боится того, что мы, ее дети, будем ждать ее смерти((( Она уже сейчас говорит о том, что никаких дохаживаний. Сиделка, пансионат. Пенсия и квартира у нее есть.
И я также хочу. Хочу, чтоб моя дочь приезжала навестить меня с хорошим настроением, любовью.

Мика-ми,
Доживем - увидим.

Но тогда уж и вы ответьте все-таки, как именно автор должна ухаживать за бабушкой на расстоянии? Разорваться ей?

И еще. Вы забыли маленькую деталь. 1/3 квартиры - собственность автора.

Мика-ми: Вот у автора бабушка поддерживает диалог и разбирается в политике и значит соображает и что - то понимает, а не овощ.

ойей
чет я сейчас поняла, что вы вообще не в теме. Вам может показаться, что это нормальный рассуждающий человек. Но только когда вы видитесь не часто, раз в неделю-две, например. Но это не так. Да, не овощ. Но знаете, лучше блин овощ, который не встает и не обсирает весь коридор. который не встает и не лазает в кастрюли руками, облизывая пальцы, а ждет, когда ему принесут. Таких мелочей и нюансов тысячи, ежедневно. Вы не понимаете. Эти люди уже не в состоянии думать. Они могут делать вид, они по памяти и привычке могут что-то там рассуждать. Но это не здоровые мысли.

Сиpин: Но тогда уж и вы ответьте все-таки, как именно автор должна ухаживать за бабушкой на расстоянии? Разорваться ей?

Она же отвечала - дочь бабушки (мать автора) должна проявить сознательность и ухаживать. Пока не слягет. Потом автор за ними обоими будет ходить. Ну а как же- онажедочь.

Сиpин: И еще. Вы забыли маленькую деталь. 1/3 квартиры - собственность автора.

Цитирую свое же сообщение) Как быстро мы умеем присваивать незаработанное нами) Прям поражаюсь!

Мика-ми: Ну давайте быть честными, это квартира бабули и ее мужа, они на на нее в свое время заработали, то что потом наделили дочь и внучку, это их право, но не право дочки и внучки присваивать эту квартиру

Сиpин: Но тогда уж и вы ответьте все-таки, как именно автор должна ухаживать за бабушкой на расстоянии? Разорваться ей?

Еще раз, у бабушки есть родная дочь, которая с ней будет проживать в одном жилье, внучка может приезжать помогать родстенниками (миллионы так живут. открою вам секрет. никто не умер)

Мика-ми: Цитирую свое же сообщение

автор не писала как получила свою долю, вы уже фантазируете
может там дом в глухой деревне продали, чтоб бабушку к себе взять. Мы не знаем

Мика-ми: внучка может приезжать помогать родстенниками

О, уже и детей припахали. Чем может помочь 13-летняя девочка обкакавшейся старухе? Да ей такое наблюдать для психики вредно...
А если слягет? Девочка ее ворочать будет и памперсы менять?

Мика-ми: у бабушки есть родная дочь, которая с ней будет проживать в одном жилье

И которая старается быть дома как можно меньше. И ухаживать за матерью не горит желанием.

Нет, конечно, я верю, что-автор даст ей прочитать Ваш пост, и мать сразу же передумает. А вдруг нет?

Серьезная девушка: О, уже и детей припахали. Чем может помочь 13-летняя девочка обкакавшейся старухе? Да ей такое наблюдать для психики вредно...

Внучка-это авторр) 13 летняя-это дочь автора и правнучка)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы