Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Безнадёга точка ру

Аноним: она родилась у ее дочери,

Это не повод предыдущих родственников сплавлять в отстойник.
Вернуться с 2 детьми в отчий так сказать дом, было ее взрослым решением. Потому что ее мама еще слава Богу может с детьми помогать.

Аноним: Это не повод предыдущих родственников сплавлять в отстойник

почему же? повод. это решение детей. если плохо к детям относилась, плевала на них, жила для себя-почему нет?
закон закрепляет право детей на жилплощадь

Аноним,
Наша песня хороша, начинай сначала.
Что вы предлагаете делать с бабушкой? Мать автора ухаживать не хочет или не может. У автора дети, которым это все сильно портит нервную систему.
Что конкретно вы предлагаете?

Сиpин: Что конкретно вы предлагаете?

лично я предлагаю сдать бабушку в дом престарелых и не испытывать при этом угрызений совести. ибо... ну я все уже сказала

Серьезная девушка,
В смысле? вообще -то у нее мама. бабушка старая и двое детей. И все вместе живут.

Аноним,
Я уже в анонимах запуталась.

Аноним: закон закрепляет право детей на жилплощадь

Еще 5 раз повторите. В закон вцепилась. Закрепляет, после смерти предыдущего владельца. В доме престарелых то она конечно быстрее помрет.

Аноним: В закон вцепилась

вы чего хамите то?

Аноним: В доме престарелых то она конечно быстрее помрет.

жить надо так, чтоб тебя не сдавали в дома престарелых. нормальных родителей и бабушек туда не сдают

Сиpин: Я уже в анонимах запуталась.

Ну уж извините, мы тут не для вашего удобства

Аноним: нормальных родителей и бабушек туда не сдают

да что вы говорите

Аноним: извините

Да пожалуйста, пожалуйста.

Аноним: да что вы говорите

каждый ведь себя считает хорошим, не видит за собой
забывает, что в детстве ребенка за волосы таскал, материл, или, как бабка автора, ездил по стране радовался жизни, на детей плюнул
конечно автор не должна бабушку в деменции дохаживать. она же на нее плевала, не читала ей сказки на ночь, не мыла попку, жила в свое удовольствие
автор! вы живете для других! а жизнь идет

Видимо, ошибка бабки, что вообще рожала.
Щас бы за пожизненную ренту отписала приходящей няньке свою ж/п, и не пришлось бы на ходунках по такой толпе протискиваться. Или в платный дом престарелых сдалась.
Все равно не угодила детишкам своим существованием.

Аноним: нормальных родителей и бабушек туда не сдают

Ага. И от нормальных жён\мужей супруги не уходят,не гуляют
И больные дети только у пьющих и наркоманов нарождаются...
Ах,если б в жизни было всё так прямолинейно. Сделал А ,гарантированно получилось Б.,не жизнь а песня была б.

Клава Монитор: Сделал А ,гарантированно получилось Б.,не жизнь а песня была б.

дак вот именно, что не бывает, вы абсолютно правы! и знаете почему?
живет такая стервозина, эгоистка. и воспитывает дочь в ключе-тебя угостили конфеткой? дай сначала маме откусить
маме руку из автобуса подай, в подъезд первой пропусти. ужин приготовь, называй всегда мамочкой,
при этом унижает ребенка, к примеру морально, культивирует у него чувство долга
ты должна должна должна. и получает в итоге автора. жила для себя, автор дохаживает

Аноним,
Вы свою-то драму зачем к автору приплетаете?

Мика-ми,
Да в конце то концов, ответить Вы можете:
За кем из родственников в деменции ВЫ ухаживали? Сколько лет?
Как, блин, продать квартиру? Даже , не кто ее купит, а как ее продать?

Дама с кошкой: За кем из родственников в деменции ВЫ ухаживали? Сколько лет?

Ой, девы, старики в деменции это такой больной вопрос....остаешься с ними один на один, даже не лечат толком ведь, одну не оставить, сиделки дороги и убегают....я 10 лет на это потратила, работать толком не могла - торопилась к бабушке, накормить-переодеть, сиделку сменить. Сначала надо было ей еду приготовить и накормить с ложечки, только после этого было дозволено кормить детей. Иначе она ОРАЛА. Да много чего вытворяла. И силища безумная. Однажды холодильник уронила. ЗИЛ, если кто помнит. За эти годы я загубила карьеру, запустила болячки свои и ребенка, заполучила невроз и гипертонию, практически угробила отношения с мужем, растолстела на 10 кг потому что готовить нормально и заняться спортом было некогда. Я три года после ее смерти только в себя приходила и детям психику восстанавливала, и то не до конца. С карьерой стало получше, но все равно время упущено. И тоже все по совести поступала, слушала пересуды. В итоге и своя жизнь загроблена, и на детях непонятно как отразится. Не надо было никого слушать, надо было сдать в пансионат, тем более что на сиделок почти столько и уходило....Но теперь-то что. И сейчас я по меркам все тех же Натальи, ясно и компании неудачница ленивая, лапками не била вот и заслужила свою трехкопеечную зарплату и самавиновата. Автор, найдете резервы - сдавайте в пансионат и никого не слушайте, никого. Лучше загробить старость одному человеку, чем целую жизнь троим. А кто пишет что бесплатный дом престарелых это все равно что на помойку выкинуть - успокойтесь, бабушку автора туда и не возьмут.

Все не читала только 10страниц осилила. Может кто советовал уже:

• компенсация/субсидия по квартплате (вплоть до полной 100% ) - узнать подробности в мфц можно
  • на материнский капитал может можно взять тот же хрущ, но 3комнатный? Чтобы хоть отдельная комната у детей была, раз вы сьезжать не хотите
  • на гилмоне Театр драмы регулярно купоны раздает, можно почти даром каждый месяц ходить
  • дочку материально заинтересовать чтоб помогала с братом, например, 50р если забирает из садика и гуляет с ним, так глядишь и на свои гаджеты накопит и брат под присмотром.

Анонимик ,
Мне кажется, первое, что вам нужно сделать, это поставить бабушку на учет к психиатру и попросить направление в стационар. Чтобы у вас были хоть какие-то медицинские документы с диагнозом, а не просто слова:" бабушка нам всем жить не дает". Пока она в больничке лежит, у вас появится хоть небольшая передышка и возможность "разогнать тараканов"
А потом потихонечку заняться вопросом о признании ее не дееспособной и оформлением опеки

Гоаночка: Мои бабушка и дедушка долго жили бабушка до 86 лет до 93 были в уме и жить им очень хотелось. Сейчас жива бабушкина сестра 81 год с головой полный порядок соображает лучше чем я здоровье конечно немного подводит, но ходит и сама себя обслуживает. Другой бабушкиной сестре 89 лет она водится с правнуком отводит в садик и забирает и до вечера сидит с ним пока мама не придет с работы, на больничных тоже сидит правнуку 3 года. Так что не все с ума сходят ))

Автору от этого не легче

у нас бабушка 89 лет, агрессивная, всю жизнь кровь из всех пила, теперь одна живет, все от нее убежали. Ипотеки платили, лишь бы отдельно (и дочь и внучки). Мы обычные люди, с обычной зарплатой, уже все выплатили... Все реально. Я бы даже силы не тратила на признание недееспособной. Я бы работала и купила жилье отдельное, что и сделала, причем у меня трое детей, и я тоже бух))) Вы написали, что знаете разные участки и дома работали... так расширяйте практику, всем знакомым объявите, что в поиске подработки... Я бы студию купила с маткапиталом для начала, когда сын в школу пойдет и сможет сам везде ходить. И жизнь заиграет красками. Я считаю, что бабушка - это скорее карма вашей мамы, а не ваша, и своей жизнью жертвовать из-за нее ни к чему. У вас есть дети, думайте о них, а не о бабушке. Поставьте себе цель и сроки, приложите усилия, и все получится! Удачи!

Аноним: Иначе эта куча потребителей вас сожрет.

это автор потребитель в данной ситуации

Аноним: она не работала, жила на шее мужа, жила только для себя
с какого перепуга за ней автор ходить должен?

вам завидно. что бабка на шее своего мужа жила?
автор живет в бабушкиной квартире, хочет жить в не своем жилье - берет и ухаживает, не хочет ухаживать - детей подмышку и свободна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы