Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Безнадёга точка ру

василиса непремудрая: Наташ, автор вдова, ипотеку они с мужем планировали, но не успели оформить
Дочь от другого мужчины, алиментов нет
Сын с неврологией, скоро в школу
Автор работает бухгалтером, 4 год, видимо, после декрета
В краЦИ

я прочла
и чо? я тоже вдова по бм
и на сына 11 лет не получала ни копейки, пахала , пахала и пахала, а не родила сразу во втором браке в двушке с мамой и бабушкой, в двушке Карл!!!! это для автора не неожиданность, она первую в двушке не своей родила и еще раз на эксперимент пошла, а теперь плакаем - маникюр не делала.
Дело не в маникюре, а в голове изначально

НаталЪя,
Не беспокойтесь, вас ваши сдадут.
Ваши опусы как у Медведева - идите в бизнес.
У подруги такая же ситуация. Муж умер, двое детей, зарплата учителя 20 тр, на которую ипотеку не взять, даже Аренда по минимуму будет 10.
По вашей логике ей надо убиться и детей убить. Нищебродов, которые не обеспокоились.

Ясно,
Хорошо рассуждать, когда сидишь от скуки на юматери, когда дома все в норме, а не пять человек в хруще, да?
Куда автор сейчас съедет с детьми? Пока у нее нет возможности снимать и няню брать, просто нет. Не поверите, но так тоже бывает ....
А съедет - будет метаться между квартирой, где дети и квартирой, где мать с бабушкой, так как мать будет звонить и плакать автору (она, кстати, написала про маму свою конкретно), легче будет?

А где жилье мамы? Неужели не нажила себе квартиру?

Анонимик ,
Не может быть пенсия 12 тр у человека 83 лет.Не может!

Ясно: Вдвоем с мамой старенькой жить на 2 пенсии в двушке- намного легче и проще, чем табором с детьми.

Вам так кажется. Это если бабушка вменяема. А бабушка автора похоже не очень, дальше будет только хуже и очень быстро начнутся проблемы и необходимость помогать еще там. Я б в первую очередь озаботилась пансионатом для бабушки, маму в отдельную комнату и думать дальше. Сама через это прошла и очень жалею, что мучила и себя и детей из-за убеждений, что это неприлично, недобро и любящие внучки так не поступают.

Valentine: И не думайте, потому как вы были бы записаны созаёмщиком и соответственно долг лёг бы на ваши плечи

Я лично (!) перечисляла деньги от страховой на полное погашение ипотеки, когда умер один из созаемщиков (да не один раз). Страховка не просто так же существует, и страхуются все, кто участвует доходами.

Kremleva: По вашей логике ей надо убиться и детей убить

по моей логике, когда негде жить , сначала определяются с жильем, потом плодятся
она первую дочь родила в бабушкину квартиру, но этого мало - надо еще раз повторить
пуст снимает квартиру и съезжает отсюда, мама с бабушкой сами справятся

НаталЪя,
Она жила своей семьёй с мужем на съеме, муж умер, у нее не было возможности оставаться на съеме и пришлось вернуться к матери, такая селяви
Она ведь не ноет, просто хочет поддержки и совета, работает, пытается выйти из ситуации ....

Автор, милая моя!
У меня немного схожая ситуация в плане детей.. старшему девять, младшему шесть.я одна, мужа нет.
Есть бабушка, но она очень плохо ходит.
И забирать младшего просто некому. И мой старший знает, что он должен младшего забрать.. а иногда и отвести в садик. Потому что мы семья и должны помогать друг другу. Он это понимает. Да иногда не хочу, да всегда на улице друзья. Но если мама не заработает денег, им будет не на что жить.
Он знает, что вечером надо сделать уроки самому и поиграть с братом. Мы много времени стараемся вместе проводить.
Моему 9, вашей 13! Она точно должна понять.

Вы устали, ещё эта хандра осенняя.
Бабушку такую помню, жаловалась всем, то повеситься просилась, слепая к тому же была когда мама её к себе забрала т.к. Устала на 2 дома жить. Но я помню её другой, которая сказки рассказывала на ночь. Я к тому, что это временно.
Дай бог мне такой не быть.

Сама была в отчаянии лет 7,но почему то верила всегда, что просто надо перетерпеть, ттт, сейчас гораздо легче, но легче начало становиться когда я начала сильно худеть. Да, есть в моей жизни такая закономерность-как только худею так сразу улучшения. Может у вас так же?

Kremleva,
Нет, нужно впахивать и нести ответственность за себя и детей, а не сидеть на попе ровно и плакать. И детей учить самостоятельности. Приводить вторых половин в квартиру родителей- это ахтунг. Жениться и семью свою создавать- так взрослые, а жить отдельно и самостоятельно ума не хватает. Упущение родителей- воспитать инфантилов.

Ториль-ор-Твайн: Я лично (!) перечисляла деньги от страховой на полное погашение ипотеки, когда умер один из созаемщиков (да не один раз). Страховка не просто так же существует, и страхуются все, кто участвует доходами.

да ладно, сейчас-то что пилить опилки. Автор уже ничего не вернет, и надо думать как сейчас устроить жизнь. Я за то, чтоб бабульку пристроить куда хоть временно, отдышаться. Да и они обычно притихают потом чуток. На время отпуска бабушку пристраивали - у нее даже что-то проснулось и пару месяцев относительно прилично себя вела. Хоть тараканов вывести и выспаться.

Ясно: Приводить вторых половин в квартиру родителей- это ахтунг.

она не приводила, снимали же.

василиса непремудрая,
Впахиваем вдвоем с мужем по 10 часов в день. У мужа 70часов в неделю. Ипотека вторая уже, платить- 9 лет еще. Аха, ускучались.
С ребенком- няня сидит, тк оба впахиваем. Больше нет помощников, сами все.
Второго ребенка позволить себе не можем из-за времени, а не финансов. Не могу позволить себе выпасть из рабочего графика на 3 мес. Не то что год-два.

Автор, простите, но у вас на все отговорки. А ситуация ваша сложная, но не безвыходная. Бабушку можно попробовать в нормальный частный пансион устроить, на выходные забирать, самой пахать и доплачивать, с мамой разъяснительную беседу провести, что раз уж вы ей помогаете и избавили в будни от такой бабушки, то она тоже должна вам помогать. Хрущ, я думаю, можно поменять хоть на панельку или пентагон доплатив материнским капиталом, тоже на двушку, но в доме получше и площадью побольше.

тубероза: да ладно, сейчас-то что пилить опилки

Согласна, что теперь автора бередить. Просто решила написать, как правильно, вдруг кому-то пригодится.

Я не предлагала сейчас автору сьезжать, я предлагала ей работу поменять и больше работать, а ребенка няне доверить.

NATA66,
Вы уж простите, но хоть иногда в начале думайте или прочитайте если не знаете. Деменция , это болезнь, и если она уже сильно запущенная , у старого человека, тут ни как вы не поставите человека на место.
У нас была такая проблема, бабушка была нормальная, за неделю ухудшилось состояние, еще через неделю впала в состояние деменции. Еще через неделю ее не стало.
И еще бы хотелось сказать, она вам не бабка.

Автор вам терпения, все наладится со временем.

undefinedС.R.,
Подскажите, уксус яблочный?

Ясно,
С мужем. С поддержкой. С заботой. С любовью
Сравнение минус один .....

Я тоже впахивала, но когда рядом муж, то это другое
А когда у тебя 4 человека, за которых отвечаешь лично ты - другое. Они автора не поддержат в силу своего неумения это делать, они все сидят на ее шее, в том числе и эмоционально

Харе пинать автора и себя любимых хвалить тоже не к месту

Раньше на психобольнице были отделения для таких бабушек, их там платно держали. Это было лет 10-15 назад, может, и сецчпс есть.

василиса непремудрая: А когда у тебя 4 человека, за которых отвечаешь лично ты - другое. Они автора не поддержат в силу своего неумения это делать, они все сидят на ее шее, в том числе и эмоционально

Именно. Автор трехжильная, на себе все тащит. Не удивительно, что устала.

Ториль-ор-Твайн: Просто решила написать, как правильно, вдруг кому-то пригодится.

ну да, возможно кого-то убережет от ошибок.

carte: Хрущ, я думаю, можно поменять хоть на панельку или пентагон доплатив материнским капиталом, тоже на двушку, но в доме получше и площадью побольше.

да автору щас от бабушки отдохнуть - и хрущ раем покажется. Опять же как в притче про козу. Потом с новыми силами разберется. И привлекать старшую, если ответственная - я такой финт ушами делала, объяснила что если нанять сопровождающую - денег совсем не будет, а если она поможет сына водить-забирать - деньги в семье останутся и половину я ей отдам - все были счастливы. Так что часть забот можно переложить. Но это если ребенку можно доверять конечно.

Ясно,
Ой, таких единицы. Ответственность - вообще забытое понятие. Но в данном случае вроде не то? Муж умер. И я верю, что не все могут поменять профессию на более доходную. Не все учителя пойдут в продажники или клининг. Но почему южать вечно клеймит - не смогла, не можешь,виновата, сама такая.
Автору поддержка нужна.
И спасибо за правду - ее нынче мало. 6 триллионов рублей ипотеки и все живут отлично. И предпенсионеры все трудоустроены. И одна не справляется - самавиновата.

Автор! Милая, я за вас! Для себя со своими высшими приняла решение осваивать профессию «руками». Маникюр, брови, тд. Ибо на моей имею сейчас копейки. Стыдно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы