Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Безнадёга точка ру

Мутинус собачий,
Классно. Или Тихвин или жить впятером в двушке хруще. Третьего ведь не дано.

Ясно: Ребенка младшего няне пристраивать.
Копить на пв на ипотеку на отдельное жилье себе,

Прям смешно...
вы в курсе, что даже у высококвалифицированных есть зп в 25-30 сегодня? И им из их профессии в другие высокооплачиваемые за месяц-два не перешагнуть?

Аноним: Не может быть пенсия 12 тр у человека 83 лет.Не может!

Я знаю человека 85 лет, у которой вообще нет пенсии. У нее стажа - 0.
Автор, я вас тоже поддержу. Надо искать мелкие радости и ставить близкие цели.
Пусть все у вас наладится

Аноним,
У автора то очередь из мужчин, готовых содержать ее и 2-х детей.

Аноним: дедушка им купил по трешке,

ну так купил же, а здесь чего не купил хотя комнатку маме автора

Аноним: на 4 пенсии, бабушки, мамы и детей, бабушку можно определить куда-нибудь, подальше.

Можно. А жить на что остальным? автор явно не шикует...

Kremleva,
Я пишу про свой опыт, как и все. Индивидуальный график и няня и воспитатель после сада за 100-150руб/час. Главное, искать выход. и 10-20тр-это выход. Пусть сначала будет больше на эту сумму. Это начало для движения вперед к самостоятельной отдельной и комфортной жизни.

А я согласна с Ясно.
Поныть конечно хорошо иногда, пожалеть себя и пр.
Но никто не спасет, только самой карабкаться.
И часто человеку просто страшно что-то начать менять. А это единственный способ.
Я понимаю, что усталость моральная. У меня было подобное, но я к счастью могу себе позволить не работать. Что я и сделала недавно, все лето на расслабоне. Отдохнула, щас снова в бой.
Вот и автору нужно придумать как отдохнуть морально. Набраться сил и действовать.
Думаю, что моральный отдых первый в приоритете должен быть сейчас.

Анонимик , если бабушке, как вы пишите 83, можно оформить уход за ней. Это плюсом 1000 к пенсии. Можно оформиться только неработающему , даже подростку. Компенсацию по ЖКХ оформляли?? Хочется вас обнять)))) держитесь !!! С тараканами разобраться в первую очередь) посмотрите в интернете есть действенные народные рецепты. Срочно начать худеть, приводите себя в порядок))) у вас чувство вины перед детьми и собой ....

автор, а где бабушка и дедушка со стороны мужа? они как помогают?

Аноним: на 4 пенсии,

А четвертая откуда материализовалась?

гретта,
Социалка должна быть.

Ну как Вам сказать , что нужно мыслить в позитивном ключе. Да, всё очень не радужно, но всё проходит, и это пройдёт как говорится.

Анонимик автор темы: я ничего не смогу изменить

Очень даже сможете, всегда плохо не бывает. Дочь подрастёт, пройдёт этот сложный возраст и станет она вам помощницей и подругой. Вши, да ладно Вам. У меня в детстве были откуда-то подцепила и маму наградила тоже. Мелочи всё это, у всех есть бытовые проблемы, может не такие как у Вас один в один, другие но не менее не приятные неурядицы. В совокупности они конечно оказывают негативное влияние, но ещё раз ВСЁ ЭТО ПРОЙДЁТ!!! Обязательно всё наладится

А где отец дочери и от него алименты? где жили с первым мужем? тоже в двушке-распашонке
и почему автор работает всего 4 года, если с ребенком мама помогает?

автор, вопрос не совсем по теме ... какую музыку вы любите? группы там, исполнителей?

Ясно: Я пишу про свой опыт, как и все.

Ваш опыт не подходит 99% россиян

Аноним,
А кто сказал, что использован трудовой ресурс на 100%?
Работать в офисе за среднюю зп 8 часов в день- это максимум? Вы серьезно?

Аноним: на 4 пенсии

Три

Аноним: бабушка, мама, 2 ребенка

второй ребенок не получает ее

аноним,
Почему?
Когда безнадега, то, высвобождается скрытый потенциал

Аноним:
бабушка, мама, 2 ребенка

Я в курсе.Я тему читала.А как связаны четвертая пенсия и ребенок от первого брака автора?

Ясно: Работать в офисе за среднюю зп 8 часов в день- это максимум?

для многих да, примите это как данность.
в добавок дети-это такие существа, которым нужно внимание уделять, помогать, слушать, заниматься. у дочки такой сложный возраст.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы