Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Безнадёга точка ру

Чудные советы! Платить няне, копить на ПВ на квартиру, и еще промелькнул отдыхать (видимо на море). И это всё на 50 тыщ (которые еще неизвестно найдет ли автор с ее моральным истощением, работодатели тоже сомневаюсь что в очередь за автором) В это же время предлагается еще как-то самой кушать и двух детей кормить.

NATA66: Социалка должна быть.

Для социалки нужен хотя бы паспорт. А его нет.
Последний, времен СССР.
За новым бабушка не идет, дочь родная умерла, содержит бабулю зять, который живет в 2 тыс км. Уже лет 20 содержит.
Это крестная моей мамы, так что всю историю знаю.

Ясно,
Серьезно! Как вы думаете живут сотни выпускников институтов менеджмента?
Единицы тех, кто готов сучить лапками.
Большинство в себя не верят. Середнячки в бухгалтерии не прыгнут даже.
Не вините их.
Неуверенные люди, держатся за то, что имеют.

Анонимик ,
Без бабушкиного разрешения её ни в какой дом престарелых не возьмут...я тут только во времени вижу решение, правда. может ещё, в смене круга общения, для начала, чтобы отдушина была..типа Мафия или квесты

автор, вы где?

Sтропа,
Так у вас муж есть. Не обязательно всем быть дома после 5-6 вечера .кто-то из вас двоих может работать больше, если есть в этом необходимость.
Вы очень позитивный человек, и советы ваши читать приятно по кулинарии. А почему вы летом с детьми отдыхаете без мужа? ( Я понимаю, что тема не про вас)

Sтропа: автор, вы где?

придумывает подробности покустистее, вопросов тут достаточно назадавали. Похоже, что это тот самый тролль, который специализируется на ненормальных бабушках, занятых квартирах (домах) и безвыходных ситуациях

Kremleva: Нищебродов, которые не обеспокоились.

Отдельное спасибо Вам, а то и правда капец какой то этот оголтелый снобизм от
НаталЪя,
Вы понимаете, что такими заявлениями Вы топите человека и без того в трудной ситуации находящегося? Вы образцово преодолели свои трудности, респект конечно, но это морального права Вам не дает ярлыки развешивать, кто нищеброд, а кто может плодиться.
"родила в бабушкину квартиру" - это за гранью циничности, Автор родила на белый свет своих детей, а не в квартиру. Это крайне гадкое выражение у Вас из многих таких же.

Анонимик ,

Держитесь Автор! Какой район у Вас?
С жильем.. А в очередь на предоставление социального жилья как? Можно встать, подходите же по критериям? Не?

Kremleva,
Ой, все. Выхода нет. Кто-то живёт хуже вас, автор. Вас это утешит?
Вы молодец и делаете всё, что можете. Ну, не повезло вам с мужиной и тд.
Смиритесь . холотропное дыхание, довольствование малым и проклиание страны и власти. Так нужно написать, чтобы быть в тренде?
Пойду про пальто и путешествия читать

аноним: На Широкой речке за 10-12 сдаются 1комн.

Мы дедушке снимали квартиру, неподалеку от нашей. Однушку, самую простую, можно и комнату поискать. Ходили раз в день приносили еду, прибирались.Дедушкиной пенсии хватало на съем и еду и лекарства. Это гораздо лучше, чем жить вместе((( И дешевле, чем пансионат. И вы бы с мамой жили, она б детьми занималась.

Ясно: почему вы летом с детьми отдыхаете без мужа? ( Я

потому что это только у меня отпуск только летом, а у него по графику, и последние 2 -3года -не совпадаем
знаете, я вот вроде не мешки гружу, но после работы... только до дома, иначе загрызу всех. очень морально выматывает. еще ведь надо по дому что-то делать, уроки, готовка и прочее.
муж? ну не всем везет иметь идеального мужа-добытчика.
у автора нет рядом никого, и это в разы сложнее. тяжело, когда нет рядом "плеча"...

Солидарна с Натальей по многим взглядам и высказываниям в разных темах.
Ну, не хотят лапками шевелить, ваше право. Тогда только на горькую судьбинушку уповать стоит.

аноним: придумывает подробности покустистее

Придумала? Этакий трэш выдумала, думаете?
Если да, то зачем? Я что то в замешательстве теперь

Аноним,
1 раз в год вместе и 1раз в год отдельно. В этом году муж работу поменял ( 70 часов в неделю на 70 часов в неделю в другом городе )). В декабре втроём летим отдыхать.

аноним: почему автор работает всего 4 года, если с ребенком мама помогает?

Потому, что муж умер, когда автор была беременна. И ребенок родился с проблемами.
При таком раскладе, выйти на работу в 1.5-2 года, вполне адекватно и быстро.
Я понимаю, что у всех все проблемы решаются легко и просто.
Но вот лично мне, смерть мужа пережить было проще, чем смерть младшего брата.
Иногда бывают моменты, когда силы заканчиваются даже "у бессмертных пони", и слава богу, что вам
Ясно,
такая ситуация не знакома.

че правда можно такое придумать? я не верю хотела автору предложить отвлечься, может на концерт или театр какой-то сходить.

гретта,
Блин, а до этого что было? 2 детей от 2 мужчин родить- так норм , а насущными вопросами типа ЗП, квартиры озаботиться- так талант особый нужно.

Мы сейчас со старшей душевно так почитали вместе книгу мелкому, и поболтали ещё. Я почти отошла от совсем уж депры и отчаянья. по вопросам. Да, у моей мамы нет своей квартиры. дедушка был богат, но всё уходило на бабушку. ну и он человек такой закалки, что не стал бы покупать квартиру ребёнку своему. Был. Мама уехала к моему отцу в другой город, потом от него сбежала из-за измены, вернулась к родителям. Дедушка уже тогда как раз заболел, не смог работать, бабушка уехала в очередное путешествие. мама за ним ухаживала и меня растила. А потом дедушка умер и случились 90-е. Жизнь была сложная и разная. Мама работала в киоске в основном, я сама с собой. И я уже говорила, что она сама скорее как мой ребёнок... Я с 15 лет работала, её содержала. Потом сдуру ребёнка родила. Теперь уже не исправишь этого всего. Потом вроде наладилось всё. И мама работала, и я в 24 диплом ССУЗа получила, наконец-то, и личная жизнь. Но дальше вот так... Не получилось выбраться из этой колеи.
я готова больше работать - но только дома. Потому что детям моим я нужна очень. А пока не получается найти. Если есть у кого варианты, я в личку напишу с удовольствием. но у меня у всех знакомых подработки с возможностью в рабочее время ездить по налоговым/контрагентам/иметь свою машину. Не подходит, к сожалению((( Несколько лет подрабатывала у знакомой - она сама ездила, я только в программе удалённо работала. Но сейчас она сама со всем справляется. тоже муж умер и ипотека осталась.

Ясно,

Ну иногда, даже часто, и этого хватает для поддержки. Пожалеть и подбодрить. Не тыкая носом в «чья квартира» и «нафига было рожать».

Аноним,
Я про смену обстановки, а не прям поиски мужа там) с чего-то надо начинать же?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы