одиночество, которое преследует всю жизнь...

Одиночество съедает меня. И преследует всю мою никчемную жизнь. Никогда у меня не было настоящей лучшей подруги или друга. Есть куча знакомых, но не больше. Хотя всю жизнь старалась всем помогать, никогда ни от кого не отворачивалась. Но вот когда мне нужна поддержка никогда не к кому было обратиться. После развода "постучалась во все двери" и ни откуда не получила поддержки, даже от той знакомой которую поддерживала в такой же ситуации... Может я как-то не так дружу?Кроме мамы никому никогда не была нужна по-настоящему, сейчас мамы уже год как нет и хоть волком вой, а обратиться не к кому..

Какая именно помощь требуется?

АнОнИм ,
у меня также, но хоть мама жива, хотя тоже стараюсь ей теперь ничего рассказывать, давление, нервничает сразу.
Вопще ни кому не интересна моя жизнь, только по обсуждать как и что у меня. С мужем рассталась, потом помирилась, сейчас понимаю что зря и даже пожаловаться не кому, чтоб дали адекватный совет.

PKS: Какая именно помощь требуется?

поговорить

АнОнИм автор темы: Хотя всю жизнь старалась всем помогать, никогда ни от кого не отворачивалась. Но вот когда мне нужна поддержка никогда не к кому было обратиться.

есть тип людей такой - жилетка, в них все плачутся, а им плакаться некому. я например быстро это поняла и уже не ищу поддержки в той степени, которую могу оказать сама)

АнОнИм автор темы: После развода "постучалась во все двери" и ни откуда не получила поддержки, даже от той знакомой которую поддерживала в такой же ситуации...

проще было бы обратиться к психологу. и продуктивнее, и безопасней...

мой рецепт - не ждать от людей того, что могу дать сама; если что-то нужно, то просить прямо, не оставляя места для додумываний и вариантов (например мне грустно и одиноко, хочется почувствовать людей, толпу - звоню подруге и прошу сходить вместе куда-нибудь в удобное для неё время)

АнОнИм автор темы: После развода "постучалась во все двери" и ни откуда не получила поддержки,

ну надо сюда было писать, поддержали бы всем форумом

Может еще накрывает в связи с утратой близкого человека?! Может к психологу? Я сама без помощи не смогла пережить потерю близких...и ни муж ни подруги не помогли бы, порой они даже не знали с какой стороны подойти. Да и утешать мало кто умеет...на мой взгляд. Так что со смертью - только к психологу
А если что про подруг судя по всему можно кооперироваться ))))

Я вас понимаю. После развода была в таком коматозе, ни шевелиться, ни работать, двое детей рядом. Как дальше жить, элементарно -где жить, в какую школу переводить, переводить ли, как быть с садиком мелкому, уезжать к маме в области или снимать здесь.... Тоже сидела в углу в коматозе.
Время проходит, что-то как-то решается, жизнь устаканивается. И у вас тоже.

Автор, а почему так случилось? С детства мало друзей?

Аноним: есть тип людей такой - жилетка, в них все плачутся, а им плакаться некому. я например быстро это поняла и уже не ищу поддержки в той степени, которую могу оказать сама)

Да, это точно.
Автора понимаю, в такие минуты реветь от отчаяния охота. Ты их всяко поддерживала, а как до себя очередь дойдет, так фиг, и слова сказать некому, всем не до тебя. Я стала убирать таких людей из своей жизни иии...осталась совсем одна. А как все это переломить не знаю. "Жилеткам" объединятся надо, похоже

автор, у меня точно такая же ситуация, как у Вас, с той лишь разницей, что живу с нелюбимым ( давно) мужем.
Отлично Вас понимаю, держитесь!! У Вас все получится!

Анонимно: в такие минуты реветь от отчаяния охота. Ты их всяко поддерживала, а как до себя очередь дойдет, так фиг, и слова сказать некому, всем не до тебя.

просто люди разные) кто-то умеет страдать на публику (и сериалы смотреть не надо), кто-то умеет сочувствовать и сопереживать, кому-то надо чтоб его видели только сильным-красивым-здоровым, а момент уныния не разделят даже с лучшей подругой... ну а мой тип общения вот такой - слушать и пытаться помочь взглянуть на ситуацию иначе. к тому же я стараюсь помнить, что человек после этого мне ничего не должен, это было моё желание помочь ему, а не аванс на будущее чтобы я могла взаимноплакаться) в общем делай добро и бросай его в воду))

Аноним: чтоб дали адекватный совет.

Такой совет , мог дать только человек любящий вас ( мать, сестра ..), возможно посторонний человек , но с душой.
В основном , людям интересен факт. Послушают , выспросят и всё.

Нас любят ровно настолько, насколько мы любим себя сами. Научитесь любить себя, будьте в меру эгоистичной и тогда к вам будет очередь из помощников.

Баба Yoga,
Ага,закидали бы говнами. Тут это практикуется.

АнОнИм автор темы: а обратиться не к кому.

АнОнИм автор темы: поговорить

Здравствуйте! Обратитесь ко мне в личку, поговорим!

АнОнИм автор темы: Кроме мамы никому никогда не была нужна по-настоящему, сейчас мамы уже год как нет и хоть волком вой, а обратиться не к кому..

По сути своей человек одинок. Человек рождается одиноким и умирает одиноким, один на один со смертью. У всех свои дела и свои заботы, даже если вас выслушают внимательно, это ни о чем не говорит, послушал и забыл, а ваши проблемы так и останутся только вашими.
АнОнИм автор темы: PKS:Какая именно помощь требуется?

поговорить

Вот на форуме и поговорите.

Аноним,
Вот хороший совет, у меня так не получается. (((

АнОнИм автор темы: После развода "постучалась во все двери" и ни откуда не получила поддержки, даже от той знакомой которую поддерживала в такой же ситуации...

Женской дружбы не существует. Так что примите это, как данное и живите дальше своей жизнью.

АнОнИм автор темы: Никогда у меня не было настоящей лучшей подруги или друга. Есть куча знакомых, но не больше. Хотя всю жизнь старалась всем помогать, никогда ни от кого не отворачивалась. Но вот когда мне нужна поддержка никогда не к кому было обратиться. помню вас по прошлым темам. Теперь понятно.

прожив 40 с небольшим -поняла.что друзья по жизни могут меняться. маме не всегда все расскажешь из-за возраста\здоровья. у меня в жизни самый близкий человек-это муж\с ним повезло. 26 лет женаты. все прошли вместе и плохое и хорошее. чего и вам желаю.

Просто Дима: Женской дружбы не существует а я считаю - мужской) все мужчины рано или поздно пытаются увести девушку(жену) друга, если она красива, (или с хорошей профессией) а он наивен и прост. Это не дружба.

Автор. не вы одна такая. Нас таких много. Пишите.

Многие думают о себе, многие любят поговорить о себе, и не все могут поддержать или выслушать. А любить, принимать тебя, могут только семья. На моем опыте так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы