одиночество, которое преследует всю жизнь...

Ну я, и что): прошлым темам. Теперь понятно.

А откуда уверенность что это автор? Тут каждый 8 под этим анонимом пишет.

Аноним...: Тут каждый 8 под этим анонимом пишет никакой уверенности) версия

Rolli: . А любить, принимать тебя, могут только семья. разве что ближайшая - муж, дети.
Родня и свойственницы всегда пытаются отштамповать под свою колодку. Н-надоели

Также все точно. С детства не были друзей, потому что была сильно толстая и кучей комплексов. В институте были ситуативные хорошие друзья по интересам. Потом коллеги, но также сугубо ра работе. Был муж, да, он был настоящий друг, с ним можно было делиться всем. Но потом разбежались. Сейчас вроде со всеми вокруг отношения хорошие, но поговорить, просто поговорить, не чтоб осудили и дали совет, а вслух и на беспокоящие меня вещи - уже не с кем. Есть единственный человек, няня ребенка, вот она и друг и как мама одновременно. Она в другом городе, потому общаемся не очень часто.
Но как же люди любят все вываливать, как порой требуют участия, сочувствия! И да, как тут выше писали, не надо от них ждать обратно, не все могут сами быть этой жилеткой. Некоторые даже просто выслушать не могут. В общем принять и как-то с этим пониманием жить.

Вы знаете, мне кажется на ютубе полно одиноких людей, которые тупо на камеру сливают все свои мысли/заботы/страдания. Получают за это деньги! И мне кажется это своего рода терапия, как для них так и для слушателей. Создавайте канал, найдёте единомышленников. Ну а насчёт друзей, банально идите туда, где вам интересно и проявляйте интерес к людям. Это самое простое.

АнОнИм автор темы: поговорить

Это самое трудное ,что можно получить в ответку. Согласны на помощь делом... но не духом.

Баба Yoga: поддержали бы всем форумом

Щааас.
Я некоторое время назад обратилась к форуму именно с такой просьбой... Даже дала свой номер телефона...
Меня один ник при телразговоре только настыдилл.. типа вам ничего конкретного ,окромя блаблабла не надо... денег дам, если надо... а говорить увольте...
И второй ник ... Тоже при разговоре, узнав,что окромя разговоров ничего не надо... скзал,что у него ограничен ресурс общения...

Вот как-то так. А так как вещественной помощи мне было не нужно... так без поддержки и осталась...

Автор, пока вы себя сами не полюбите, никто вас не полюбит. Учитесь любить себя, это очень важно. И увидите, как жизнь начнёт меняться в лучшую сторону, обещаю.

АнОнИм ,
Можете писать в личку, поговорим

снег*: скзал,что у него ограничен ресурс общения. возможно, именно такого общения. У меня сын буквально грузит проблемами , специфичная психика, стереотипы , очень тяжелый порой. Отец к примеру его долго не выдерживает. Друзья стараются быстро закруглиться. Я могу, но меня учили.

Судя по стилю изложения автору нравится страдать. Чем больше игнорят -тем больше кайфа. Миру деваться некуда, приходится соответствовать убеждению "мир меня недостоин, вокруг одни жестокие какашки".

дочь Марго: такого общения

Ну какого такого?
Мне так хочется в моём стиле иногда потрындеть в живую с посторонним челом...
О том о сём о ни о чОм... Отойти от своей бытовой непосильной уже для меня нагрузки...
А знакомые вечно в итоге переходят к своим проблемам... грузят и грузят... легкую беседу о посторонних вещах считают потерей времени...
А я своими не гружу и чужих не хочу... а потрындеть люблю..
А собеседника лёгкого запаришься искать...

снег*: Отойти от своей бытовой непосильной уже для меня нагрузки да я-то вас понимаю) сыну тоже непосильно то, что у него в голове гудит, он страдает сам от этого.
Я еще и мужа разгружаю у него работа с клиентами, а они -
... Муж и сын все-таки компенсируют мне моральные потери с лихвой и я не чувствую себя обманутой и выжатым лимоном.
Вам надо бы найти взаимовыгодное сотрудничество.

дочь Марго: делать из меня жилетку.

Так я не жилетку пыталась найти, а трынделку... чтобы поржать вживую о том о сём...
Мну жилетка не нужна...

дочь Марго: взаимовыгодное сотрудничество.

Вот такого у мну полный город... Но. Но не будешь же с клиентом ржать ни о чОм...
Тут или ржать.. или сотрудничать...

снег*: Но не будешь же с клиентом я в другом смысле. не той выгоды, а взаиморазгруза.
снег*: трынделку... чтобы поржать вживую о том о сём... сложно судить , но может люди по уральской привычке замкнуты и "не по делу" не гутарят. Вам бы кого с южным менталитетом.

дочь Марго: а взаиморазгруза.

Так я-то не гружу... И грузиться не хочу...
Хочу просто иметь друга для разговоров.
Но фиг вам, как говорится...

дочь Марго: Вам бы кого с южным менталитетом.

Вот это да.
Как же хорошо трындится ни о чОм в Одессе.
Это у местных любимое занятие.
ПричОм с флёром родственных отношений среди незнакомых людей.
Это поймёт только тот, кто там хоть немного пожил... Гости не всегда могут это отследить.

снег*: Как же хорошо трындится ни о чОм в Одессе. да и в Ялте ничо так и в Сочах.

дочь Марго: а и в Ялте ничо так и в Сочах

Неааа. Рядом не сидели.
В сочах люди ещё твёрже.чем у нас. Да ещё и меркантильнее в разы.
А ялтинские вообще не разговорчивые с посторонними за просто так.

снег*: А ялтинские вообще не разговорчивые с посторонними за просто так. ну значить я к ним без мыла влезла
сочинские може и меркантильны, но ленивы против уральских. у меня золовка всю пятиэтажку научила жить, как в Сочи переехала)

дочь Марго: всю пятиэтажку научила жить,

ооо.
Это явно интересно будет послушать.
Рассказывайте, пожалуйста по пунктам.

снег*: Рассказывайте, пожалуйста по пунктам. мы автору тему зафлудим.
как-нить позже.

АнОнИм автор темы: Может я как-то не так дружу

У меня точно такая же фигня...но...да и фиг с ними(не сказать ещё хужей)

Да у многих так же. Меня временами печалит, что случись что, даже поболтать не с кем. Ну просто поболтать, поделиться, оборжать проблему. Одни как тут уже выразились -ситуативные -знакомые. То есть с кем сходить в кино, есть с кем побухать, а на день рождения даже пригласить к примеру-некого. Нет ни с кем таких близких отношений. Думаю, проблема тоже во мне, я человек резкий, вспыльчивый, со мной трудно, хотя все знают, что я честна и порядочна, и своих не продаю, и все согласны с этим, даже бм ну что поделать? Такая се ля ви. Попечалюсь и дальше живу....

Ну я, и что): а я считаю - мужской) все мужчины рано или поздно пытаются увести девушку(жену) друга

Ни разу подобного не встречал. Какие-то байки.

Просто Дима: Ни разу подобного не встречал. или не замечал

Автор, у меня всю жизнь так же.
Вы не одиноки.
Только у меня и с мамой такие же с детства отношения - не дружим, не откровенничаем.
Совершенно ни одной подруги, только муж.
Тоже иногда охота поболтать просто так.
Пишите в личку, можем созвониться.
Вам сколько лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы