Как жизнь у вас, дети 70х?

Родина любимая: Вакалюк правильно прилетает. Не за то что ее ребенок в интернате. От такого горя никто не застрахован - это выбор семьи и я ее за это как раз не осуждаю.

У ребенка проблемы? Это горе, конечно. Я сейчас перед выбором маму в пансионат определить - сожрала уже себя. Бедная Татьяна, явно тоже тяжко дался тот выбор.

Давно не читала здесь такого мерзонького,как на последних двух страницах. И главное ведь по теме,да?

аноним: З/п 60-80тр, белая. В 50 лет стаж 28, через 10 лет - 38. Нафига мне после 60 напрягаться? Я в 90-е работала по 12 часов без выходных. Так тогда мне было 25-28 лет

И

аноним: А выйти в 55 лет на пенсию и жить на зарплату и пенсию тоже нет никакого желания?
какие все альтруисты
А я бы не против, получать через 5 лет дополнительно к своей з/п еще и пенсии тыщ 20-30

Такой наивный аноним))
А то, что с белой зп после 60 тыс рублей не идут отчисления на пенсию человеку, Вы знаете? Т. Е. белая хоть 100, но пенсия как с 60.

И ещё немного о начислениях: 25% от вашей зп идут не вам в накопления, а на выплату пособий на погребения и тд. Просто сравните заработанное за год и сумму, которая упала на ваш индивидуальный счёт. Это чётко видно по периодам до бальной системы)

И наше государство не допустит пенсии 30 тыс. для общей массы населения. Будет сумма, чтобы на хлеб и воду хватало.

Я сама.: Давно не читала здесь такого мерзонького,как на последних двух страницах. И главное ведь по теме,да?

зашла и офигела

Василиса Петровна: тут пол сайта от родителей хапнули

Так раньше квартиры давали по количеству членов семьи. Забыли? Меня родители всю жизнь квартирой попрекали. Отец вообще собирался оставить свою долю в пользу государства. Ну или племянникам отдать, которые в другом городе живут.
У родителей изначально комната в коммуналке была. Потом меня взяли из детдома. И бабушка к нам переехала из деревни. Поэтому и дали трешку. Если бы не я, в лучшем случае, однушка была бы у них.
А так в трешке жили, она мне досталась уже после их смерти. Отец да, не хотел мне ее отдавать. Неродная - поэтому и не любили меня...
А так да, все неплохо. Были тяжелые годы, но зато закалка какая - на всю жизнь. После 90-х, когда временами денег не было ВООБЩЕ, нам уже ничего не страшно. На минимальную сумму смогу прожить и семью накормить.
Я с 73-го. Биологическая мать оставила в роддоме в возрасте 5 дней...

oper,
Я тоже. Причём, проехались по тем, кого вообще в теме нет. Что к чему...

Серьезная девушка: Я сейчас перед выбором маму в пансионат определить - сожрала уже себя.

Передумали второго на. Уход брать? Правильно.

Василиса Петровна: за Наталью это не написали? А?

Не поняла, что я должна была писать за Наталью? И за какую?

Родина любимая, Тань, так больно это вспоминать, да и что напишешь?
Я очень давно знаю эту историю и очень сочувствую Тане. У всех свои демоны.

Девки, вы чо хоть? Как с цепи?

Василиса Петровна: все такие славные, самостоятельные да, и детям говорю, что если вы сможете, как мы с папой преуспеть, то мы прожили жизнь не зря.
Ну и по оправдываюсь на цифрах ). Первая квартира (убитая, но дом и соседи отличные) куплена за 25 в области в 99. 18 лично мной заработанные в школе+репетиторство, 6 дали родители мужа, продав какие то акции, 1 тыс мой отец. Через год отец умер, осталось наследство 1/3 огромного дома, 2/3 выкупили с мужем, заняв у его сёстры 27 тыс. Два года ремонтировали квартиру, построили гараж, все бросили уехали в ЕКБ, тк перспектив не видели совсем. В 2003 купили девушку за 600 (за 40 продали квартиру, за 40 дом, 280 заработанные за 2 года, 160 дали кредит на работе, остальное сестра мужа),
за 2.5 года вернули все долги, в 2008 продали за 2100 квартиру, купили новую за 5500 с ипотекой 2.8 млн под 16.6% в СКБ(дом строил пжск, только тут давали) на 19 лет, на какое-то время с зп стало хуже и у меня, и мужа, пояски затянули,
2009г рефинансирование на 2400 под 12% на 10 лет, выплатили в конце 2017.
После мамы осталась квартира в области в долях с моей дочерью, продать не могу из за прописанного в ней брата, который в своё время отказался от приватизации и сейчас с неё простит 50% и не выписывается.
От родителей мужа пока ничего не откололось, если только нашей дочери что с того перепадет.
После смерти отца маме сад покупала, но это сейчас наш геморрой, цена его 15 тыщ )), и то хотят только за мат капитал

О, накатала, все вывалила, а модераторы почему-то удалили

Мама,
Я не работаю по принуждению. Я и так работаю "по доброй воле" и моя работа мне нравится. И в данный момент я не жду "скорее бы пенсия, хочу отдыхать".
Я хочу выучить ребенка, желательно не в российском вузе, хочу путешествовать, хочу покупать именно то, что мне нравится. В конце концов - хочу переехать , причем через приглашение от работодателя.
Поэтому пенсия раньше-пенсия позже - в данный момент мне этот вопрос не актуален. Дай бог, чтобы здоровья хватило.

Можно подумать, детям 40-х и 50-х ужас как повезло.
У меня было нормальное советское детство, а что в советском детстве было клево, так это то, что осуществлять многие желания было легко. Я не про американские штаны и не поездку на кубу, конечно сейчас, а про шахматы-танцы-музыку-рисование те же. Родители были по-хорошему пофигистичные, школа не совалась в семейные дела и всё такое. Мне кажется психического дискомфорта тогда было на порядок меньше.
У меня было халявное студенчество. От того, что я сама себе бесплатно добывала диплом, можно было позволять себе вольности, не испытывать на себе родительское давление.
Я бы не хотела быть ребенком 90-х, когда разрыв в возможностях успешных родителей и обычных лузеров стал невообразимым. Мне явно достались бы мои простые родители и фиг бы удалось поступить, куда хочется и делать, что в голову взбрело.
Сейчас живу как живу, а кому какое дело. Ровесники, кто от дряни, которой океаны были в свободном доступе, не умерли молодыми, тоже живут как живут. Кто бухает, кто пашет, кто молится, и каждый по-своему в своем выборе прав. Знаменитостей мирового масштаба лично не знаю, все они обычные, как и я.
Мое любимое время - начало 2000-х. Не знаю, это было какое-то особое время, очень своеобразное и очень недолгое

Игуана,
Что за глупости. Предрак отлично вырезается и возвращается лишь через годы.
Идите режьте! А то от рака умирать станете когда - кто ухаживать будет?
Режьте, говорю вам. И в запасе еще может быть еще лет 15-20

Родина любимая,
А вас что так выбешивает? Вам бы хотелось, чтоб человек от своего горя не встал никогда?
И прям распирает вас от этого желания, надо же

Какая концентрация злобы на и квадратный сантиметр форума

Алиса_: чет похоже это мы - страна третьего мира,

похоже , что непохоже , а так и есть.

Хрюкну и уйду: Даже депутатом был, только - вот нонсенс - честным.

Хрюкну и уйду: Под себя не греб, для детишек- инвалидов и спортсменов чото там выбивал.

поклон низкий , редкость.

Аноним: За 20--25 лет можно нажить свое жилье при желании. Естественно, не сразу---начинали с однушки и так далее.

да нереально это, или малореально

Серышка: . Отец вообще собирался оставить свою долю в пользу государства. Ну или племянникам отдать, которые в другом городе живут.

любят они так манипулировать , кровь пить

ОляЖ: Какая концентрация злобы на и квадратный сантиметр форума[/cit
[cit]Астра: Я в шоке.

Я нет.

аноним: Что за глупости. Предрак отлично вырезается и возвращается лишь через годы.
Идите режьте! А то от рака умирать станете когда - кто ухаживать будет?
Режьте, говорю вам. И в запасе еще может быть еще лет 15-20

спасибо, но я больше ничего от себя отрезать не буду
это мой выбор, имею право

Аноним: НО нет уверенности что к моим 60 годам расчёт пенсии будет хотя бы как сейчас

Воот.
Поэтому я на эту пенсию не полагаюсь.
Будет. Достаточно большой - прекрасно.
Но прилагаю усилия, чтобы пенсия была не основным источником дохода даже в старости.

LUCKY ME: любят они так манипулировать , кровь пить

Особо на него не обижаюсь - там с неврологией серьезные проблемы были, 4 инсульта человек перенес.
Под конец уже совсем неадекватный был, ухаживала за ним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы