Как понять,что пора работать над собой...?

Вот собственно и весь вопрос....
Живу я 30 лет и характер у меня не сахар и вообще человек своеобразный,но в целом мне комфортно и считаю своё поведение/общение нормальным.
Но часто встречаются на моем пути люди,с которыми мне какое-то время очень здорово и хорошо,но они мне иногда говорят:Маша,меняй себя ,работай над собой,ты ж уже не ребёнок ,а ведёшь себя ....
Или :пока ты не научишься работать над собой ,быть ..... и такой-то и такой,то так и будешь в жизни одна.
И потом эти люди исчезают из моей жизни.Просто ,без объяснений.
И вот я задумалась.....
Стоит ли работать над собой или может это просто были ну не мои люди и они просто отвалились.
А как быть если вдруг раз -мне 50 и я все также одна ....и уже поздно будет над собой работать.

Говорю про друзей,про мужчин.

Для всех хорошей не будешь.
Вам-то нормально с собой такой жить? Если да, то зачем над собой работать? Пусть работают те, кому не нравится.

Смотря какая у вас цель. Если быть не одной, то меняйтесь. Со сложным человеком сложно. Не все дюжат. А лёгкие пути любят при этом все
Если нет цели, а есть цель сохранить себя, то забейте.

Яблоко,
В момент когда я общаюсь с этими людьми мне комфортно и делая какие-то поступки в сам этот момент я считаю,что все норм.
Потом уже когда люди отваливаются,я начинаю анализировать наше общение и понимаю,что может надо было тут смягчить,тут сгладить,тут промолчать.
И когда я одна.....мне не плохо.Поосто я одна и наверное 30 лет ранний возраст для одиночества....

Один умный человек как то сказал:
пока не поймёшь,что ты ждешь от отношений с мужчиной ,их так и не будет.
А так то,ты не солнышко,всех не обогреешь

скроюсь автор темы: может надо было тут смягчить,тут сгладить,тут промолчать.

Да и пофиг
Я тоже резкая, как понос понимаю вас. Но лично я считаю, что все, кто отвалился или все, кто не сдюжил, пусть идут своим путем. Ни холодно-ни жарко. Их беда

Эммм, ну тогда надо как-то следить за языком. Хоть немного думать вперёд.

Потолковый Лампонюх,
По сути цели нет.....
Ребёнок есть,т.е штаны дома не нужны и часики не тикают.
Просто ловлю себя на мысли,что чем дальше,тем у новых знакомых будут вопросы....:как нет друзей?совсем совсем?(а у меня только коллеги,и поверхностные знакомые,потому что остальные отвалились)Как у такой красавицы и нет мужа...?(а у меня есть для тела ,а мужа нет)

скроюсь автор темы: у новых знакомых будут вопросы...

скроюсь автор темы: Как у такой красавицы и нет мужа...?(

Ой, классический вопрос почему вас он задевает? Не нужно так реагировать и проблемы не будет. Собой останетесь зато))

Яблоко,
))))
То что имеем на сегодняшний день-это уже была проведена работа над собой.)))

В 30 лет пора понять уже почему люди исчезают. Правильно вам говорят. Прислушайтесь. И попробуйте изменить. Увидите результат.

Колубара,
ВОТ!!!!
Вот я согласна с вашим мнением.
Понять бы только действительно почему.....
Ну и они не совсем как бы неудачники,они по своему обычные люди,но не для меня/моей жизни.

Да, вы неудобная для них. Но под каждого не подстроишься. Человек должен вас принять такую, какая вы есть изначально. И вы его так же. А для более комфортной жизни вместе уже можно поменяться в некоторых вещах. Но не во всех!

SON ),
Это если в случае с мужчиной.
А как быть с подругами?
Ну вот познакомились ещё в институте ,дружили все классно,я уже ребёнка родить успела,она только через 5 лет замуж вышла и все.....отвалилась.

Колубара,
Точно !
Так и есть.
И что с этим делать?

Заниматься собой нужно начинать. Вообще)) без разницы когда. Потому, что когда приходит понимание, что надо что-то делать, уже и поезда уехали многие и почки отвалились.

Дама Бубён,
Ну конкретно ?
Спорт понятно.Образрвание(читать книги,развиваться умственно и тд и тп)
А вот работать надо собой-своим характером,стоит ли?

анониМ,
Меня не задевает когда мне что-то говорят.
Меня по факту ставит в ступор ситуация когда человек уже отвалился от меня.Именно в этот момент я начинаю анализировать.

Мне очень нравится фраза : " я не сто баксов чтобы нравиться всем!"....мне 35 лет и у меня тоже возникали вопросы такого плана... И да я не хочу больше быть удобной для многих, а сильных как известно не любят. Поэтому нужно решить для себя " ты сильная и одинокая" или "слабая "

Колубара,
Меня учили быть вежливой ,послушной и не дерзить взрослым)).
Собственно относительно своих родных я такой и по сей день являюсь и относительно пожилых (взрослых людей)
Относительно же своего круга общения я могу быть не послушной,я конечно взвешиваю,что говорю,но могу и хлестко ответить.И мне не стыдно за это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы