Как понять,что пора работать над собой...?

скроюсь ,
Стоит, конечно.
Для меня, это, конечно же, психотерапия. И она, однозначно, показана 98 процентам условно здоровых людей.
Просто когда у тебя нет лодки, ты не знаешь, как это - плыть по реке. А когда ты плывёшь по реке, ты думаешь, какой я был дурак, что не купил лодку раньше.

анониМ,
Ну потому что наше социальное общество как бы диктует,что у человека должны быть друзяья,мужчина.
И когда от меня в очередной раз отваливаются ,конечно у меня всплывает мысль:блин я же так могу вообще навсегда остаться одной......Так,давай проанализируем,что в этот раз было не так)))

Дама Бубён,
Т.е считаете прямо со специалистом стоит работать?

мне тоже как-то одна (бывшая теперь уже) приятельница сказала - "одумайся! работай над собой, а то одна останешься". И все это после того, как я перестала ей денег в долг давать и вообще трубку брать)) Так она мне смс написала)

Может,конкретизируете?
Одно дело, когда какие-то прохожие заявляют о необходимости меняться, другое дело, когда близкие друзья говорят это и исчезают. В первом случае я б и не заметила, во втором начала бы думать и меняться, особенно, если это не пара человек.

скроюсь ,
А с кем ещё то?

Дама Бубён,
Ну некоторые книжек по психологии накупят,прочитают и все типо перестроились))
Я так не могу.
Но вот пользу специалиста допускаю.

скроюсь ,
Книги не работают. Работает, когда вы работаете, скрипите шестеренками. А таких книг я знаю мало.

[Фея],
Тяжело так привести пример.
Это же не за один год все происходит.

скроюсь автор темы: Стоит ли работать над собой или может это просто были ну не мои люди и они просто отвалились.

Над собрй работать стоит всегда. С рождения))) и прекращать это делать со смертью.
Если несколько людей вам дают обратную свящь, может к нкй прислушаться и получить таки опыт? А не гнуть свое?
Как считаете?

скроюсь автор темы: наше социальное общество как бы диктует,что у человека должны быть друзяья,мужчина.

Да не правда. Никто никому ничего не должен.

Колубара,
Ну вот у меня за всю жизнь было 8 подруг (ну я так искренне считала)
Это считаю с 3класса и до 30 лет.
В школе:5
К концу школы 2 отвалились.Ну я считала норм,дети же ....меняются интересы ,увлечения.
С тремя долго общались+ появилась ещё одна в институте.
Потом одной самой лучшей не стало.
На фоне моих страданий долгих отвадились последние 2 школьные.
Институтская отвалилась на фоне мужика (нашла себе и все ....во мне необходимость отпала)
И вот последнии 2 за последний год обе отпали,просто обе вышли замуж и все....туши свет.Хотя они наверное скажут,что дело не в их браке и тд и тп.Просто вот они такие «молодцы,гибкие,мудрые и вот они со своими половинками»,а ты Маша со своим характером !»
Ну вот как то так

скроюсь ,
Хотя бы пример, что вам говорят перед тем, как исчезают из вашей жизни?

Может тут ещё имеет место быть,что я рано повзрослела.Т.е рано родила ребёнка и все это время одна ее воспитываю и считаю себя сильным человеком и ради наличия у себя мужчины или тех же друзей,я не хочу казаться кем-то,я хочу быть собой.
И мне кажется это нормально.

Автор, вы есть на фейсбуке? Найдите Машу Мошковскую, почитайте что она пишет. Возможно, будет сопротивление, будет понимание, что все это не про вас, и все это ерунда. Так бывает. Нас все вокруг задевает за наши выпирающие части. А выпирающие части, это то, что мы вытесняем, не принимаем в себе. Наша боль. И, как ни странно, это то, что нас исцелит.

Дама Бубён,
Есть,редко захожу туда.
Спасибо,найду и прочитаю

анониМ,
Вот мне тоже часто коллеги или клиенты говорят чего грустная....?
А у меня просто лицо такое)))))
Ну может и есть грусть ,но она глубоко в душе

скроюсь автор темы: Но часто встречаются на моем пути люди,с которыми мне какое-то время очень здорово и хорошо,но они мне иногда говорят:Маша,меняй себя ,работай над собой,ты ж уже не ребёнок ,а ведёшь себя ....

Слушайте, ну ведь посторонние люди просто так не говорят. Видимо, что-то всех настораживает)

скроюсь автор темы: И потом эти люди исчезают из моей жизни.Просто ,без объяснений.

Тем более с такими словами. Могли бы просто исчезнуть, забыть. А тут все жн говорят одно и тоже.

скроюсь автор темы: И вот последнии 2 за последний год обе отпали,просто обе вышли замуж и все....туши свет.Хотя они наверное скажут,что дело не в их браке и тд и тп.Просто вот они такие «молодцы,гибкие,мудрые и вот они со своими половинками»,а ты Маша со своим характером !»

Подруги с семьями не отваливаются) Можно не видеться год, но при этом часто поддерживать связь (телефон, соц сети, видеосвязь и тп). Я нечасто вижусь с подругами, но мы всегда на связи. Можем даже просто банально скинуть в общий час (ватсап) фото из примерочной с платьем и спросить как сидит)) Можем поделиться и обсудить новый маникюр. Можем созвониться (по видео) и вместе попить чай, когда даже в разных странах.
Не вижусь, тк у меня дошкольники и куча забот. Но мы постоянно общаемся.

скроюсь автор темы: чем дальше,тем у новых знакомых будут вопросы....:как нет друзей?совсем совсем?(а у меня только коллеги,и поверхностные знакомые,потому что остальные отвалились)Как у такой красавицы и нет мужа...?

У меня много знакомых, и новых и не очень, и никто из них таких идиотских вопросов никогда не задавал

Germiona,
Ну мне тоже никто ещё не задавал,потому что Друзья были и МЧ.
А сейчас посмотрела вокруг себя и нет никого.И вдруг кто-нибудь да спросит

скроюсь автор темы: Или :пока ты не научишься работать над собой ,быть ..... и такой-то и такой,то так и будешь в жизни одна.
И потом эти люди исчезают из моей жизни.Просто ,без объяснений.

Ну я не знаю... Я тоже такая - не похожая на других и неудобная. Но у меня есть муж и ребенок и две близкие подруги, и они все воспринимают меня такой какая есть. Ну вот я сегодня писала подруге на ватсап, что хочу измениться, а ни черта не получается (был конфликт серьезный у нас недавно), она ответила: "Я все равно тебя люблю и всегда буду с тобой дружить, ты меня устраиваешь в любом амплуа." Поэтому я думаю - может это просто были не ваши люди?
В конце концов мы не обязаны нравиться всем. И ваши люди обязательно со временем найдутся.

асеныш,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы