Не пойму, что со мной происходит

ПтичкаН,
Не излечится. Нужно работать с симптомом. Знакомиться с ним, составить его карту, понять - зачем он, для чего.
Симптом - вход в нашу жизнь с изнанки.
Когда мы бережны, внимательны, наблюдательны к себе, когда понимаем и разделяем причинно-следственные связи возникновения болезни, мы выздоравливаем.

OXI_27: Автор, не переживайте. Не слушайте про психологов, сначала проверьте гормоны

Присоединяюсь!
Физические причины в данном случае первичны, с них надо начинать.
А психОЛУХОВ, настойчиво рекламирующих свои услуги, обогатить Вы всегда успеете))

На тему того, что Вы без отпуска.
С этим ремонтом Вы не отдохнули, а лишнюю нагрузку на себя повесили.
Усталость накопилась, а "перезагрузки" не было - неудивительно, что срываетесь.

Я такая же была - пять лет подряд в отпуск не ездила.
То ребенок слишком маленький, то работа, то расходов слишком много, то еще какие-то отговорки.
Муж в итоге вытащил в отпуск просто силком и волоком.
Вернулась человеком...с тех пор отпуск - это святое и обязательное, и пусть весь мир подождет))

С тех пор четко поняла - нельзя бесконечно "брать у себя в долг".
Ремонт подождет и постоит, а вот Ваше здоровье и психическое благополучие ждать не будет.

Дама Бубён: Когда мы бережны, внимательны, наблюдательны к себе, когда понимаем и разделяем причинно-следственные связи возникновения болезни, мы выздоравливаем.

По вашей (не только вашей, знаю, распространенной и модной нынче) логике до здоровой, физически крепкой старости должны доживать только очень гармоничные, счастливые и оптимистично настроенные люди))))))) Однако в реале картинка совсем не та. Связь между позитивным настроем, внутренней гармонией (или ее отсутствием) и болезнями далеко не так сильна, как сейчас пытаются это преподнести нам из каждого утюга)))))

Аноним,
Я про позитив ни слова не написала. Это ваши фантазии.
Есть очень позитивные пофигисты, которым чихать на себя. Они позитивно просто так, в космос.
А есть и пессимисты, очень внимательные к себе.
На терапию не только оптимисты ходят. Скорее, наоборот - реалисты и пессимисты. Оптимисты вотка пьют земля валятся. Им зачем, у них все хорошо.

Дама Бубён: Оптимисты вотка пьют земля валятся. Им зачем, у них все хорошо.

Neiron,
интересно мнение разных направлений, если можно так сказать, оптимисты не болеют? имею в виду затяжные, хронические, сложные заболевания, а не насморк))

ПтичкаН,
Все болеют. Ну насморком то точно. Но самый простой способ купирования болезни в ранней стадии - энергичный вдох носом. 70 вдохов в минуту. Резкий вдох, чтоб аж ноздри слипались и свободный выдох.
Для профилактики в сезон - 10 минут в день. При заболевании - 10 минут три раза в день. При хрони - три раза в лень по полчаса. При головокружении - сделать остановку и снова в бой.
На здоровье!)

ПтичкаН: оптимисты не болеют

Конечно болеют)))

Paradoxe(fr): Оптимисты болеют.Но ипохондрики чаще У них есть замечательный диагноз ВСД.

Это просто эпидемия какая то сейчас
Автору обязательно надо к хорошему психотерапевту и искать отчего ее так все бесит. И к эндокринологу надо. Проблемы-то чаще всего на стыке.

Neiron: Это просто эпидемия какая то сейчас

в шутку говорю, что от болезней самый эффективный способ гильотина

Аноним автор темы: Спасибо, я буду стараться себя держать в руках...

Этого как раз и не надо. Накопиться и будет совсем плохо.

Скажите, как бы вам хотелось с ним жить? Чтобы он что? Обнял, допустим, а вы поплакали на плече у него о том, как устали? Или?
Пофантазируйте? Расскажите?

Аноним автор темы: Я сама от себя устала.

Магний пропивайте , начните с него.

Аноним,
Целей много..)

Я сегодня само спокойствие...
Есть переживания по разным поводам, всё проконтролировать, ничего не забыть, но это не то состояние, при котором можно истерить...

ELtru,
Он очень щепетильно относится к моим эмоциям, когда я не истерю, допустим я могу заплакать , если чем-то расстроена, или из-за фильма...он будет сюсюкаться со мной , как с ребенком...
Решает все мои заботы...

LUCKY ME,
Хорошо, спасибо)

Вот думаю, а если я и своей семье буду давать магний, д3, хуже же не будет?)

Аноним ,
Одна из важнейших функций магния состоит в том, что он служит естественным антистрессовым фактором, который тормозит процессы возбуждения в нервной системе и снижает чувствительность организма к всяческим воздействиям из вне и стрессам.
Признаки недостатка магния зачастую схожи с симптомами многих заболеваний, поэтому распознать его очень трудно. Первые симптомы дефицита этого микроэлемента – это постоянное чувство усталости и быстрая утомляемость. Недостаток магния может привести к повышенному выпадению волос, ломкости ногтей, иногда к кариесу зубов. Снижается иммунитет, часто возникают простудные заболевания.

При выраженном дефиците этого микроэлемента появляется повышенная раздражительность, тревожность, люди становятся плаксивы, иногда даже развиваются психические расстройства в виде депрессии. Нарушается сон, даже после длительного ночного сна, люди, страдающие нехваткой магния, не чувствуют себя отдохнувшими, в результате чего работоспособность у них снижена. При дефиците этого микроэлемента люди становятся особенно чувствительными к переменам погоды (ломота в суставах, боли в зубах).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы